messages d'erreurs suite à l'installation du mod statistique

Ici sera assuré le support pour n'importe quel MOD non présent dans la base de données de phpBB-fr.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

messages d'erreurs suite à l'installation du mod statistique

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 14:07

Formulaire a écrit:phpBB-fr : Demande de support

Bonjour/Bonsoir ,

v 2.0.22

http://students.webkot.be/chen/forum/index.php
statistique mod téléchargé >>ici<<


Votre demande de support est la résolution d'un message d'erreur
Après avoir installé le mod statistique sur mon forum, divers messages d'erreurs sont apparu un peu partout (même si il me semble avoir installé correctement ce mod, toutes les manips ont été effectuées, et toutes les modifs de codes effectuées. Le premier message d'erreur apparait lorsque que l'on clique sur le lien 'statistiks' dans le header de l'index du forum, le second dans le panneau admin, à l'index de l'administration. Je ne suis pas spécialement informaticienne, mais il me semble avoir tout effectué correctement :-( ... Quelqu'un pourrait-il, suite à la lecture de mes messages d'erreur, m'aider à les comprendre et peut-être les regler? Merci d'avance :D

Message d'erreur au lien statistiques

Could not find Module Admin Table

DEBUGGAGE

Erreur SQL: 1146 Table 'chen.phpbb_module_admin_panel' doesn't exist
Requète SQL:
SELECT module_id, config_name, config_value, config_type FROM phpbb_module_admin_panel


Ligne: 480
Fichier: /home/students/chen/forum/stats_mod/core.php
Code de l'erreur trouvée:
Ligne-470:
Ligne-471:
Ligne-472:
Ligne-473:
Ligne-474:
Ligne-475:
Ligne-476:
Ligne-477:
Ligne-478:
Ligne-479:
Ligne-480:


Message d'erreur à l'index du panneau d'admin

Unable to get Module Informations

DEBUGGAGE

Erreur SQL: 1146 Table 'chen.phpbb_module_info' doesn't exist
Requète SQL:
SELECT i.*, m.short_name FROM phpbb_module_info i, phpbb_modules m WHERE i.module_id = m.module_id ORDER BY i.long_name ASC


Ligne: 50
Fichier: /home/students/chen/forum/admin/statistics_admin_index_check.php
Code de l'erreur trouvée:
Ligne-40: $stats_config[$row['config_name']] = trim($row['config_value']);
Ligne-41: }
Ligne-42:
Ligne-43: // See wich modules are installed and get current versions and new versions
Ligne-44: $sql = "SELECT i.*, m.short_name FROM ".MODULE_INFO_TABLE." i, ".MODULES_TABLE." m
Ligne-45: WHERE i.module_id = m.module_id
Ligne-46: ORDER BY i.long_name ASC";
Ligne-47: if (!($result = $db->sql_query($sql)) )
Ligne-48: {
Ligne-49: message_die(GENERAL_ERROR, 'Unable to get Module Informations', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
Ligne-50: }


Qu'est-ce que ces messages signifient? j'ai oublié de créer une table dans ma bdd ou ouplié de uploader un fichier sur le ftp? :(


Merci d'avance, et à bientôt.
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar pingus59 » 04 Sep 2007 à 14:18

As-tu exécuté le fichier install/install_statistics.php comme précisé dans le fichier d'install du MOD ?
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 08:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 14:24

oui bien sur, et ça s'est déroulé normalement, j'ai suivi à la lettre le fichier texte en fait :-)

mais aussi d'où mon incompréhension Oo
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar pingus59 » 04 Sep 2007 à 15:06

dans ton PhpMyAdmin, est-ce que la table phpbb_module_admin_panel existe ?
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 08:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 15:09

oups non Oo... mais pourant la requête sql du mod à été effectuée 8O

personne ne connait la requête pour créer cette table (et la module info, puique elle est sans doute à la base de l'autre message d'erreur)? :oops:
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar pingus59 » 04 Sep 2007 à 15:12

Voila les requêtes :
Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE phpbb_module_cache (
  module_id mediumint(8) NOT NULL default \'0\',
  module_cache_time int(12) NOT NULL default \'0\',
  db_cache text NOT NULL,
  priority mediumint(8) unsigned NOT NULL default \'0\',
  PRIMARY KEY  (module_id)
);

CREATE TABLE phpbb_modules (
  module_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
  short_name varchar(100) default NULL,
  update_time mediumint(8) NOT NULL default \'0\',
  module_order mediumint(8) NOT NULL default \'0\',
  active tinyint(2) NOT NULL default \'0\',
  perm_all tinyint(2) unsigned NOT NULL default \'1\',
  perm_reg tinyint(2) unsigned NOT NULL default \'1\',
  perm_mod tinyint(2) unsigned NOT NULL default \'1\',
  perm_admin tinyint(2) unsigned NOT NULL default \'1\',
  PRIMARY KEY  (module_id)
);

CREATE TABLE phpbb_module_info (
  module_id mediumint(8) NOT NULL default \'0\',
  long_name varchar(100) NOT NULL default \'\',
  author varchar(50) default NULL,
  email varchar(50) default NULL,
  url varchar(100) default NULL,
  version varchar(100) NOT NULL default \'\',
  update_site varchar(100) default NULL,
  extra_info longtext NOT NULL default \'\',
  PRIMARY KEY  (module_id)
);

CREATE TABLE phpbb_module_group_auth (
  module_id mediumint(8) unsigned NOT NULL default \'0\',
  group_id mediumint(8) unsigned NOT NULL default \'0\'
);

CREATE TABLE phpbb_stats_config (
  config_name varchar(100) NOT NULL default \'\',
  config_value varchar(100) NOT NULL default \'\',
  PRIMARY KEY  (config_name)
);

INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'install_date\', \'' . time() . '\');
INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'return_limit\', \'10\');
INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'version\', \'4.2.8\');
INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'page_views\', \'0\');
INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'stat_index\', \'0\');
INSERT INTO phpbb_stats_config (config_name, config_value) VALUES (\'stat_all_or_one\', \'0\');

CREATE TABLE phpbb_module_admin_panel (
  module_id mediumint(8) unsigned NOT NULL default \'0\',
  config_name varchar(255) NOT NULL default \'\',
  config_value varchar(255) NOT NULL default \'\',
  config_type varchar(20) NOT NULL default \'\',
  config_title varchar(100) NOT NULL default \'\',
  config_explain varchar(100) default NULL,
  config_trigger varchar(20) NOT NULL default \'\'
);

CREATE TABLE stats_smilies_index (
  code varchar(50) default NULL,
  smile_url varchar(100) default NULL,
  smile_count mediumint(8) default \'0\'
);

CREATE TABLE stats_smilies_info (
  last_post_id mediumint(8) NOT NULL default \'0\',
  last_update_time int(12) NOT NULL default \'0\',
  update_time mediumint(8) NOT NULL default \'10080\'
);

INSERT INTO stats_smilies_info (last_post_id, last_update_time, update_time) VALUES (0, 0, 10080);


Tu n'as pas eu de messages d'erreurs lorsque tu as exécuté le fichier install_statistics.php?
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 08:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 15:29

merci pour les requêtes :-)

je viens de les effectuer, et phpmy admin répond par une erreur
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'0\',
module_cache_time int(12) NOT NULL default \'0\',
db_cache text N' at line 2


:'(

pour info, voilà ma version php my admin et client mysql

phpMyAdmin - 2.10.1
Version du client MySQL: 5.0.44
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar pingus59 » 04 Sep 2007 à 15:34

Oups, il faut que tu retires tous les antislashes ("\") des requêtes car celles-ci sont prévues pour être exécutées dans un fichier php donc les quotes sont echappées par un antislash.

Mais avant, exécutes le fichier install_statistics.php, s'il ne crée pas les tables, tu devrais avoir un message d'erreur.
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 08:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 15:37

j'ai eu le message d'erreur pour le fichier php, du moins en partie (seules deux tables ont été crées oO)

j'efface les antislash et je te dis quoi :-)


Merci en tout cas :D
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 15:47

voilà, les requêtes sont efefctuées avec succes, cette fois ci TOUTES les tables sont là ;-)


Mais... :oops:

là le liens 'statistics' me donne ce message
Warning: mkdir(./modules/cache/explain) [function.mkdir]: No such file or directory in /home/students/chen/forum/statistics.php on line 250
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30

Messagepar Morgyanne » 04 Sep 2007 à 15:52

Salut dr_rock,

Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite ! La fonction EDITER permet d'y remédier. ;)

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Messagepar pingus59 » 04 Sep 2007 à 16:04

A priori c'est un problème au niveau d'un chemin de fichier mais je ne pourrais pas t'en dire plus...
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 08:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar dr_rock » 04 Sep 2007 à 16:07

il doit me manquer des fichiers je suppose Oo

Si quelqu'un a déjà utilisé ou installé ce mod je suis preuneuse de bon conseils... Je vias revérifier l'arborescence de mes fichiers je vois plus que ça :cry:

Merci pour ton aide en tout cas, j'ai un peu avancé mdr :D
dr_rock
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 04 Sep 2007 à 13:30


Retourner vers MODs indépendants de la base

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité