[Réglé] Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar Tarzag » 28 Mai 2014 à 15:11

Bonjour à toutes et tous,

Avant de commencer voici les paramètres
La version de votre forum: PhpBB 3.0.12
Le nom de votre hébergeur: Free

Liste des styles de votre forum
> prosilver

Liste des MODs installés
> Advanced BBCode Box 3 (aka ABBC3)
> Voir mes sujets
> Memberlist posts
> MOD Google +1
> Prosilver Profiles On Left
> Couleur au titre des sujets
> Utilisateurs par page
> Convert quoted images to url
> Avatar on Memberlist
> Categorize Announcements and Stickies ll
> Custom Header Logo with custom backgrounds

Liste des modifications effectuées
> Fenêtre smileys - barre de défilement

J'ai suivi le topic de la documentation
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/styles/creer-un-menu-avec-des-boutons-a119-view.html

Maintenant j'ai trois questions

1) Est t'il possible de modifier l'ordre dans lequel s'affiche les boutons (si oui comment) ?

Ouvrir overall_header.htlm

Rechercher
Code: Tout sélectionner
<!-- navbar boutons -->
		<div id="menu">
			<!-- Debut : Boutons que vous souhaitez ajouter dans le menu -->
				---partie 1---
			<!-- Fin : Boutons que vous souhaitez ajouter dans le menu -->	
			<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->		
				---partie 2---
			<!-- ENDIF -->
			<!-- IF not S_IS_BOT -->
				---partie 3---
			<!-- ENDIF -->
		</div>
<!-- fin navbar bouton -->


Les liens du menu ont une architecture de ce type
Code: Tout sélectionner
<a class="..." href="{U_XXXXXX}" title="{L_XXXXXX}"><span>{L_XXXXXX}</span></a>

et apparaissent dans l'ordre où ils sont implémentés dans le fichier (partie 2 et 3). A vous de modifier l'ordre des lignes pour obtenir ce que vous désirez
Les liens, et les boutons, pour "url_de_votre_site", "portail" et "forum" existent déja (partie 1), il suffit de les déplacer dans la partie 2


2) Comment appeler la fonction pour le bouton "Mes sujets" installé par le mod suivant
http://www.phpbb-fr.com/customise/db/mod/voir_mes_sujets/

Il faut utiliser les variables de template créées par le MOD (U_SEARCH_OWN et L_SEARCH_OWN).

Ouvrir overall_header.htlm
Ajouter dans la partie 2 à l'endroit que vous désirez
Code: Tout sélectionner
<a class="mes-sujets" href="{U_SEARCH_OWN}" title="{L_SEARCH_OWN}"><span></a>	


Ouvrir le fichier colours.css et trouver
Code: Tout sélectionner
/*Navigation
--------------------- */
.faqs { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/faq.gif") 0 0 no-repeat; }
/*.forum { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/forum.gif") 0 0 no-repeat; }*/
/*.login { background : url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/connexion.gif") 0 0 no-repeat; }*/
.logout { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/deconnexion.gif") 0 0 no-repeat; }
.members { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/membres.gif") 0 0 no-repeat; }
.newpms { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/newmp.gif") 0 0 no-repeat; }
.nonewpms { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/mp.gif") 0 0 no-repeat; }
/*.portail {background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/portail.gif") 0 0 no-repeat;}*/
.register { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/inscription.gif") 0 0 no-repeat; }
.search_self { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/messages.gif") 0 0 no-repeat; }
/*.site { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/site.gif") 0 0 no-repeat; }*/
/*Fin navigation
--------------------- */

et ajouter ou vous voulez (il n'y a pas d'ordre ici)
Code: Tout sélectionner
.mes sujets { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/mes-sujets.gif") 0 0 no-repeat; }


N'oubliez pas de créer le bouton mes-sujets.gif
A noter que mes-sujets peut être remlacés parceque vous voulez y compris Tartampion



3) Comment créer le bouton rechercher et Index du forum et quel code à supprimer pour ce qui existe actuellement ?

La procédure est identique à mes-sujets

Ouvrir overall_header.htlm
Ajouter dans la partie 2 à l'endroit que vous désirez
Code: Tout sélectionner
<a class="recherche-avancee" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}"><span>{L_SEARCH_ADV}</span></a>


Ouvrir le fichier colours.css et ajouter
Code: Tout sélectionner
.recherche-avancee { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/rechercher.gif") 0 0 no-repeat; }


Le bouton rechercher existe dans le mod "créer un menu avec des boutons", vous pouvez l'utiliser ou en créer un autre

Vous pouvez également supprimer le lien "Recherche avancée" en supprimant
Code: Tout sélectionner
<a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a>

dans le fichier overall_header.html :

Merci (encore) à cabot pour son aide
Modifié en dernier par Tarzag le 22 Juin 2014 à 12:03, modifié 12 fois.
Tarzag
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 66
Enregistré le: 17 Mai 2014 à 10:57
Localisation: Boulogne S/Mer

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar cabot » 02 Juin 2014 à 09:32

Hello,


1/ les liens du menu ont une architecture de ce type et apparaissent dans l'ordre où ils sont implémentés dans le fichier :
Code: Tout sélectionner
<a class="..." href="{U_XXXXXX}" title="{L_XXXXXX}"><span>{L_XXXXXX}</span></a>

2/ le lien fourni est incomplet et je ne connais pas la variable de template utilisé par le MOD

3/ le lien pour l'index du forum est déjà prévu (voir la doc du menu), quant à la recherche, il suffit d'utiliser les variables existantes (U_SEARCH, L_SEARCH_ADV_EXPLAIN, L_SEARCH_ADV)
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar Tarzag » 02 Juin 2014 à 11:16

Cc Cabot

1) Oki j'avais fait un essais c'est tout bon

2) Je remets le lien et j'ai édite le premier post (pourtant c'était un simple copier/coller)
http://www.phpbb-fr.com/customise/db/mod/voir_mes_sujets/
Le bouton mes sujets a été crée à partir d'un des boutons existants

3) C'est OK pour l'index par contre pour les variables de la recherche je ne comprends pas (désolé suis vraiment novice)
Modifié en dernier par Tarzag le 02 Juin 2014 à 13:39, modifié 1 fois.
Tarzag
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 66
Enregistré le: 17 Mai 2014 à 10:57
Localisation: Boulogne S/Mer

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar cabot » 02 Juin 2014 à 12:05

Utilise le BBCode url pour poster le lien, celui-ci est toujours tronqué.

Concernant la recherche, il faut construire ton lien dans le html :
Code: Tout sélectionner
<a class="une-nouvelle-classe" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}"><span>{L_SEARCH_ADV}</span></a>

Et ajouter la règle CSS dans colours.css :
Code: Tout sélectionner
.une-nouvelle-classe { background: url("{T_IMAGESET_LANG_PATH}/bouton/ton-image") 0 0 no-repeat; }
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar Tarzag » 02 Juin 2014 à 13:40

2) http://www.phpbb-fr.com/customise/db/mo ... es_sujets/
Marrant ca qd tu cliques directement dessus le lien fonctionne par contre si tu utilises le clic droit> nouvelle fenêtre on arrive à ou il faudrait
Bon allez ché pas grave
http://www.phpbb-fr.com/customise/db/mod/voir_mes_sujets/

3) Je vois ça ce soir

Merci :)
Tarzag
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 66
Enregistré le: 17 Mai 2014 à 10:57
Localisation: Boulogne S/Mer

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar cabot » 02 Juin 2014 à 15:31

De la même façon que pour la recherche, construis ton liens vers les sujets avec les variables de template créées par le MOD (U_SEARCH_OWN et L_SEARCH_OWN).
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar Tarzag » 03 Juin 2014 à 00:29

Bon pour l'instant je ne comprends pas les valeurs de template mais ché pas grave tout est en place (reste à refaire les boutons par l'un de mes compères)

Dernière chose si possible, est ce bien dans le common.css que je peux trouver le lien "recherche avancée" que l'on trouve dans la bannière afin de le virer

Encore merci cabot :D
Tarzag
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 66
Enregistré le: 17 Mai 2014 à 10:57
Localisation: Boulogne S/Mer

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar cabot » 03 Juin 2014 à 09:20

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? :)

Le lien de la recherche avancée est dans le fichier overall_header.html :
Code: Tout sélectionner
<a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a>
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar Tarzag » 03 Juin 2014 à 11:38

C'est beaucoup de choses à lire et à assimiler en peu de temps et je n'ai aucun base donc du coup je ne vois pas forcément la structure et ou il faut chercher :oops:

Je mets à jour le premier post et je passe en [Réglé]
Encore merci cabot
Tarzag
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 66
Enregistré le: 17 Mai 2014 à 10:57
Localisation: Boulogne S/Mer

Re: [Réglé] Créer un menu avec des boutons - Questions supplémentaires

Messagepar cabot » 03 Juin 2014 à 15:17

C'est l'attribut de sujet qu'il faut ajouter, dans le champ d'options sous ce message. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque


Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron