[Réglé] Un code qui dérange

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Un code qui dérange

Messagepar Nothal » 08 Oct 2013 à 12:10

Bonjour.

Je me pose des questions à propos de ce petit bout de code, à la fin du template overall_footer :
Code: Tout sélectionner
<div>
	<a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
	<!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

Il provoque un espace en bas du footer tant qu'on ne s'est pas connecté au panneau d'administration.
Par contre après avoir été dans le panel, et une fois déconnecté, il n'y a plus cet écart ! A ne rien y comprendre.
Quel est son utilité ?
Modifié en dernier par Nothal le 08 Oct 2013 à 20:53, modifié 1 fois.
Nothal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 01 Aoû 2013 à 14:43

Re: Un code qui dérange

Messagepar cabot » 08 Oct 2013 à 14:46

Hello,

Je vais peut-être dire une bêtise, mais les tâches cron n'ont aucun rapport avec le fait d'être connecté au panneau d''admin, je pense que ce n'était une coïncidence.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Un code qui dérange

Messagepar Nothal » 08 Oct 2013 à 19:46

J'ai déjà fait des recherches sur ce code, j'étais tombé sur un sujet ou on lui demandait de remettre ce code en place juste avant body.
Je n'arrive pas à remettre la main sur ce sujet.
Possible que ce soit du fait que je bosse en local.
Au pire je déplace ce bloc en absolute à droite ou gauche, si le problème persiste une fois le style en ligne.
Nothal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 01 Aoû 2013 à 14:43

Re: Un code qui dérange

Messagepar cabot » 08 Oct 2013 à 19:52

Tu peux aussi déclarer une hauteur 0 ou un font-size 0, ça fera l'affaire. Mais ne le supprime pas car il contient l'ancre "bas de page" et les tâches cron (pour le délestage des forums, entre autres).
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Un code qui dérange

Messagepar Nothal » 08 Oct 2013 à 20:53

J'ai bien tenté la hauteur à 0, mais une fois de plus je n'ai pas pensé au font-size ! :roll:
Je sais au moins à quoi il sert maintenant, donc non, je ne le supprimerai pas.
Nothal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 01 Aoû 2013 à 14:43

Re: Un code qui dérange

Messagepar micka76 » 09 Oct 2013 à 11:59

ta page a assez de contenu pour que tu parle de décalage ?
et un lien vers le fofo nous aiderais aussi
par ce que la les 2 classes n'ont aucune incidence sur le design a part si il manque un <div> ou </div>
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8785
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 12:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Un code qui dérange

Messagepar cabot » 09 Oct 2013 à 12:11

Si si Micka, selon le diz, cette div peut engendrer un petit décalage lorsqu'une tâche cron est en cours. Mais il y a toujours moyen de gommer ça en jouant avec le CSS ou en déplaçant le bloc. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Un code qui dérange

Messagepar micka76 » 09 Oct 2013 à 12:16

ah ok j'ai jamais vue ce bug en live, c'est pourtant en tache de fond
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8785
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 12:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Un code qui dérange

Messagepar cabot » 09 Oct 2013 à 12:50

En fait, lorsqu'une tâche est en cours, il y a une image en base64 de 1px sur 1px qui s'affiche dans la div, qu'on peut (aperce)voir en appelant le fichier cron.php et qui peut engendrer ce petit décalage.
Code: Tout sélectionner
echo base64_decode('R0lGODlhAQABAIAAAP///wAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==');
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Un code qui dérange

Messagepar micka76 » 09 Oct 2013 à 13:30

d'accord merci, c'est pour ça que tu est le chef :lol:
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8785
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 12:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Un code qui dérange

Messagepar cabot » 09 Oct 2013 à 13:52

Avec une équipe en or comme celle-là, c'est pas dur d'être "chef" ! 8)
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque


Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités