[Réglé] [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 03 Sep 2013 à 18:03

Bonjour !

J'ai suivi ce sujet pour modifier le style de mon forum:

http://forums.phpbb-fr.com/modifications-et-recherche-de-styles/sujet192003.html

Mais après avoir fait ces modifications j'obtiens ceci:

http://www.guildnext.fr/img/Sanstitre2.jpg

Et comme l'auteur, je voudrais arriver à ce résultat:

http://www.guildnext.fr/img/Sanstitre.jpg

Dons j'ai seulement les 2 lignes autour de la bannière, alors que je les voudrais pour toutes les parties du forum.

Merci d'avance ! :D

Cordialement.
Modifié en dernier par Sorent le 06 Sep 2013 à 20:25, modifié 3 fois.
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 03 Sep 2013 à 19:39

Hello,

Bienvenue sur phpBB-fr.com ! :)

Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum, et de nous mettre à disposition un compte "test" sur votre forum.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 03 Sep 2013 à 20:39

En effet, excusez-moi :oops:

Le compte a été crée:

test
mdp: 0123456

Le forum est disponible à cette adresse:

http://www.guildnext.fr/forum/

C'est un forum d'une guilde sur un jeu donc selon le grade du membre certaines parties du forum sont cachés, dites le moi si il vous faut un accès total.
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 10:02

Ouvre content.css

Dans les déclarations de .forums-wrapper

Remplace :
Code: Tout sélectionner
background: url("{T_THEME_PATH}/images/navigation.png") repeat-x;
par
Code: Tout sélectionner
background: #38373C url("{T_THEME_PATH}/images/navigation.png") repeat-x;

Ajoute un padding latéral de 3 px :
Code: Tout sélectionner
padding: 0 3px;


Dans les déclarations de .forums, change la couleur de la bordure par la même que celle ajoutée précédemment sur le background.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 11:00

Alors j'ai bien fait les modifications, j'obtiens donc ceci dans content.css:

Code: Tout sélectionner
/* Forums table */
.forums-wrapper {
	background: #38373C url("{T_THEME_PATH}/images/navigation.png") repeat-x;
	-webkit-border-top-left-radius: 8px;
	-webkit-border-top-right-radius: 8px;
	-moz-border-radius-topleft: 8px;
	-moz-border-radius-topright: 8px;
	border-top-left-radius: 8px;
	border-top-right-radius: 8px;
	padding: 0 3px;
}

.forums {
	border-bottom: 3px solid #38373C;
	border-collapse: collapse;
	width: 100%;
	margin-bottom: 15px;
	text-align: center;
}


J'ai ensuite vidé mon cache, celui du forum, et rafraichis le thème et templates, mais rien n'a changé.. :cry:
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 11:04

Il ne faut pas faire les modifications via le panneau d'administration, mais directement dans le fichier. C'est à cause de cette erreur que tu as perdu tes modifications lors du rafraîchissement.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 13:57

En effet, c'était bien le problème !

En tout cas maintenant ça marche, et c'est exactement ce que je voulais.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider ! :)
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 14:25

Le style est une version déjà ancienne, optimisée pour phpBB 3.0.10. Avant de t'engager plus loin dans les modifications, je te conseille de télécharger la dernière version en date, et de faire tes reports de modifications dessus. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 15:37

Je viens de changer de version, mais ça m'a crée des problèmes..

Ca m'a changé la couleur du style et j'ai un espace sous la bannière qui est apparu, et sous internet explorer elle est carrément décalée vers la droite :cry:

http://www.guildnext.fr/img/Sanstitre3.jpg

Comme c'est un ancien forum que j'ai récupéré, je pense que le précédent administrateur avait fait des réglages, et avec la mise à jour tout est redevenu par défaut.
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 16:19

Ben vi, je t'avais dit de faire les reports de modifs ! ^^

Tu as fait une sauvegarde du style avant de le remplacer ? Hein ? :mrgreen:
Donc tu as les images, et les codes couleurs.

Nan ?

En attendant, pour la bannière, trouve dans common.css :
Code: Tout sélectionner
#illustration {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/illustration.png") top right no-repeat;
   height: 199px;
   margin: -6px auto 0;
   border-right: 3px solid #262626;
   border-left: 3px solid #262626;
}

Supprime margin: -6px auto 0; et remplace 199px par 192px.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 17:48

Pour la couleur ça plait aux autres donc.. problème réglé :mrgreen:

La manip a retiré la bande sous la bannière, mais c'est toujours décalé sous IE ^^"
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 18:10

Parfait pour les couleurs ! :D

Je viens de tester sous IE7/8/9/10 et je ne vois pas le décalage dont tu parles. Essaie de vider le cache du navigateur.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 18:24

Pourtant moi je vois ça sous IE

http://www.guildnext.fr/img/Sanstitre3.jpg

Par contre sous firefox je n'ai aucun problème :?

Peut être la taille de la bannière ? Ou alors elle ne s'adapte pas à la résolution de l'ecran ?
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar cabot » 04 Sep 2013 à 18:28

Ben nan, je te dis que c'est un problème de cache du navigateur. :lol:

Ctrl+R une ou deux fois et tu devrais rétablir l'affichage.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Clearblue]Rajouter des lignes noire

Messagepar Sorent » 04 Sep 2013 à 18:39

Ca ne marche toujours pas :shock:

Je comprends pas...
Pour récapituler j'ai nommé la bannière illustration.png, je l'ai mise dans style/mon style/theme/images et elle fait 1000x220 pixels alors que celle de base fait 980x199.

J'ai rien loupé ?

Apparemment je suis pas le seul touché par ce problème de décalage dans la guilde.
Sorent
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 48
Enregistré le: 03 Sep 2013 à 17:44
Localisation: Marseille

Suivante

Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités