Display du Forum dans mon site

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 02 Aoû 2013 à 11:20

Bonjour,

Je travaille actuellement sur un petit site, et j'aimerais ajouter un forum phpBB directement dans celui-ci.
Je veux dire l'intégrer dans mon design.

Dans ma barre de navigation j'ai un lien forum, je veux que mon forum s'affiche dans mon site.
Dans un panel Forum.
Exemple avec Panel Membres : http://zkdev.be/unnamed/membres

Actuellement nous utilisons un forum hébergé gratuitement.

J'ai de bonne notion en Php, Css, Html, donc pas de problème de ce côté, je n'ai juste pas de point de départ.

Merci d'avance pour votre aide.
ZK
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 02 Aoû 2013 à 12:38

Hello,

Tu veux installer un forum et l'afficher sur ton site ou tu veux afficher l'actuel sur ton site ?
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 02 Aoû 2013 à 13:00

Installer un nouveau forum et l'afficher dans mon site.

Je suis en train de parcourir le site à la recherche d'infos mais pas évident.
On parle souvent d'intégration avec Wordpress, mais dans mon cas c'est dans un site web standard.
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 02 Aoû 2013 à 13:06

Alors le plus simple est de personnaliser le style du forum pour l'adapter au design du site. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 02 Aoû 2013 à 14:55

Ok, je vois ce que tu veux dire.
Un peu dommage pour la maintenance, si j'adapte un design je dois adapter l'autres.

tu as quelques infos a me donner pour le début ? par où commencer ?
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 02 Aoû 2013 à 15:16

Tu n'as qu'un menu à reporter dans le style.
Et vu le design minimaliste du site (c'est pas un reproche), ça ne devrait pas poser de gros problème pour modifier une couleur de background. ^^

De plus, tu peux préparer le plus gros du style phpBB sur ce site, ce qui va te faciliter la tâche pour les couleurs.

Enfin, toujours pour les couleurs, tu peux aussi créer une feuille de style commune au site et au forum.

Dès que tu auras installé ton forum, je déplacerai ton sujet dans la section des modifications de styles pour qu'on attaque sérieusement ton projet. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 02 Aoû 2013 à 15:56

Ok merci pour ton aide, j'ai installé mon forum.

Il est disponible en cliquant sur forum sur mon site : http://zkdev.be/unnamed/

Ce qui me pose actuellement problème c'est l'interaction entre différents CSS.
J'utilise le framework CSS Bootstrap et certaine class="" ont le même nom que dans phpBB donc ça foire la mise en page.
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 02 Aoû 2013 à 17:20

Allez, zou, j'envoie ça dans les modifs de styles. :wink:

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Origine : coding

Le forum étant contenu dans la div #wrap, tu peux essayer d'ajouter un reset dans common.css en utilisant cet ID. Il y aura de toute façon des ajustements à faire ensuite mais ça devrait remettre quelques éléments en place.

Quelque chose dans ce genre là :
Code: Tout sélectionner
#wrap div, #wrap span, #wrap h1, #wrap h2, #wrap h3, #wrap h4, #wrap h5, #wrap h6, #wrap p, #wrap blockquote, #wrap a, #wrap dfn, #wrap dl, #wrap dt, #wrap dd, #wrap ol, #wrap ul, #wrap li, #wrap fieldset, #wrap form, #wrap label, #wrap legend, #wrap table, #wrap caption, #wrap tbody, #wrap tfoot, #wrap thead, #wrap tr, #wrap th, #wrap td {
     font: inherit;
     margin: 0;
     padding: 0;
}
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 02 Aoû 2013 à 21:49

Bonjour,

Quand j'édite mes fichiers CSS (via un logiciel) dans mon style rien ne se passe visuellement.
C'est comme si je n'éditais pas les bons fichiers.
Pourtant je clean à chaque fois le Cache "Purge the cache".

Ce qui est bizarre c'est que quand j'édite le theme via l'interface Web de phpBB la ça fonctionne.
Mais en y regardant de plus près, ce que j'édite est stocké dans la DB et pas dans un fichier ... table : phpbb_styles_theme dans le champ theme_data

Pour l'édition des fichiers template, aucun problème, refresh du cache et ça fonctionne directement.

Merci d'avance pour votre aide.
ZK.

===> EDIT: Ok je viens de trouver le bouton Refresh dans Styles/Themes, maintenant j'ai du boulot =)
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 02 Aoû 2013 à 22:05

Pendant que tu bricoles sur les fichiers, sélectionne l'option "Recompiler les éléments du style" dans les paramètres de charge du forum, tu n'auras plus besoin de rafraîchir le style à chaque fois.
Tu pourras toujours déselectionner cette option lorsque tu auras terminé.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 03 Aoû 2013 à 13:07

Petite question, a quoi correspond le :
Code: Tout sélectionner
<div>
	<a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
	<img src="./cron.php?cron_type=tidy_sessions" width="1" height="1" alt="cron" />
</div>

dans le overall_footer.html

Car apparemment il ajoute un espace dans le footer, je pense donc a complétement retirer ce <DIV> mais je me demandais s'il était super important.
Sachant que je ne compte pas utiliser Cron dans mon projet.
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 03 Aoû 2013 à 13:43

Les tâches cron sont utilisées pas le script, entre autre pour le délestage. Ne supprime pas ça.
Au pire, essaie de déclarer une largeur 0 sur ce bloc.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 08 Aoû 2013 à 15:11

Je pense laisser tomber l'intégration.

Je suis reparti d'un projet à 0, sans utiliser de framework CSS ... afin d'avoir mes propres codes CSS et de ne pas trop interférer avec phpBB.

Et c'est la même chose ... le bazarre, j'ai débuggé le CSS avec Firebug c'est vraiment pas évident.

http://www.zgaming.org/
http://www.zgaming.org/forum/?page=forum

Je vous laisse comparer.
ZK

EDIT: je vais essayer de mettre tout le css du forum ds la class="round" on verra bien ce que ça donne.
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar cabot » 08 Aoû 2013 à 15:50

La première chose à faire sur le forum, c'est de modifier le doctype ou de supprimer les balises HTML5.
Ça ne changera rien à l'aspect, mais la base sera moins bancale.

Le plus gros problème que tu rencontres est la taille de police déclarée en em sur le body du site et en px sur celui du forum. A partir du moment où tu as une taille relative de référence sur l'un et pas sur l'autre, les fonts dans le document ne pourront pas avoir la même taille sur les éléments enfants.
Afin d'éviter d'avoir à reprendre toutes les déclarations de font sur le forum, je te suggère de déclarer la même taille en px sur le body du site, et la même famille sur les deux (quelle qu'elle soit). Rien que ça devrait donner un début de ressemblance aux deux parties. :)

:!: Edit : merci de remettre les mentions de copyright d'origine que tu as supprimé dans le overall_footer. :!:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26843
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Display du Forum dans mon site

Messagepar ZbergK » 08 Aoû 2013 à 22:16

Ok ça commence à prendre forme on va dire ...

Me reste encore quelques trucs à adapter.

Juste que sur mon site j'affiche des statistiques du fofo sans problème.
Mais quand je suis sur le fofo plus rien ne s'affiche.

Code: Tout sélectionner
- Membres : <?php echo $config['num_users']; ?><br/>
- Sujets : <?php echo $config['num_topics']; ?><br/>
- Messages : <?php echo $config['num_posts']; ?><br/>


Donc ce code fonctionne bien sur des pages extérieurs au forum.
Mais dans les pages du template ça ne fonctionne plus.

Si vous avez une idée ?
Merci d'avance,
ZK
Avatar de l’utilisateur
ZbergK
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 22 Aoû 2003 à 16:29
Localisation: Belgique

Suivante

Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités