[Réglé] Modification supernova

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Modification supernova

Messagepar frederic14 » 24 Juin 2013 à 12:00

Bonjours a tous.
J’espère être dans la bonne rubrique, si non désolé.

Voila, je compte modifier mon thème supernova en modifiant les icônes et le texte associé.
Mais pour le moment, une seule fonction n'est pas présente ( accès directe au site )
Mais voila, je ne sait pas comment procéder malgré plusieurs semaine de recherche.
J'ai actuellement plusieurs fonctions qui ne sont pas a la bonne place. je vous laisse regarder sur : http://fousdepeche.free.fr/index.php
Pour ce que j'aimerai faire, je vous laisse des images, plus simple que des blablas incompréhensibles venant d'un novice comme moi. :wink:
Actuellement : ( la fonction contact n'est pas visible sur cette image, puisque ajouté après )
http://imageshack.us/a/img812/7488/ht5k.jpg

Ce que j'aimerai :
http://imageshack.us/a/img844/4618/1jgj.jpg


Pour les icones en 32x32 au lieu de 16x16 je pense avoir trouver ou faire les modifications.

Merci pour votre aide précieuse.
Modifié en dernier par frederic14 le 30 Juin 2013 à 19:34, modifié 3 fois.
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar cabot » 24 Juin 2013 à 14:23

Hello,

Merci d'éditer ton message afin modifier les balise img en url, ceci pour respecter les conditions générales d'utilisation de PhpBB-Fr.com point 1d. :wink:

Concernant ta demande, il suffit de suivre le modèle du style basé sur ce bout de code :
Code: Tout sélectionner
<img src="{T_THEME_PATH}/images/house.png" width="16" height="16" alt="" /><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>

Sans utiliser les balise <li> comme tu l'as fait, ajoute tes liens après <!-- END navlinks --> en ajoutant un saut de ligne <br /> devant ton premier lien.

Attention ton style est en version 3.0.8 et ton forum en 3.0.10
Comme indiqué dans les conditions générales de support de PhpBB-fr.com, on ne pourra pas aller plus loin dans le support si tu ne mets pas tes versions à jour.
:?
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification supernova

Messagepar sub60 » 24 Juin 2013 à 22:16

Salut ,

Je me suis permis de mettre ton image en lien car elle ne respecte pas les conditions fixées ici, à savoir que la taille maximale autorisée d'une image est de 500 pixels et un poids de 150 ko

Afin de ne pas alourdir/modifier l'affichage normal des pages nous te remercions d'éviter de poster des images de grandes tailles/de gros poids.

Cordialement
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 24 Juin 2013 à 22:28

Merci pour les réponses, et désolé pour mes erreurs.

Pour la mise a jour de mon style, désolé, mais je ne savait pas puisque chez free on ne peut pas voir les mises a jours possible comme celle de phpbb.
Je vais donc remédier a cela.

cabot a écrit:Sans utiliser les balise <li> comme tu l'as fait, ajoute tes liens après <!-- END navlinks --> en ajoutant un saut de ligne <br /> devant ton premier lien.

Je vais passé pour un idiot mais pas grave, mais si c'est installé a partir d'un mod, je ne voit pas ou tu l'as vu.
Bon je vais déjà essayer de mettre a jour et de voir ce que ça peut donner.

Petit ajout : je trouve bien les mises a jour de 3.0.9 a 3.0.10 et 3.0.10 a 3.0.11 , mais pas de 3.0.8 a 3.0.9 ?
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar sub60 » 24 Juin 2013 à 23:09

Toutes les MAJ manuelle des styles sont ici: telechargement-maj-phpbb3/sujet145376.html

I- Détails des modifications de style de phpBB 3.0.8 à 3.0.9


:wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 24 Juin 2013 à 23:31

Je viens de regarder, je n'y comprend strictement rien.
Déjà que depuis 1 ans j'avance a l'aveugle sans aucunes connaissance, mais alors la......................
Je doit changer mon hébergement, et je pense que le plus simple sera de repartir sur une nouvelle base et de revoir tout cela plus tard
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar cabot » 25 Juin 2013 à 15:40

Si tu n'as pas installé de mod sur le style, tu peux le récupérer en version 3.0.11 ici pour l'installer directement à la place de l'ancien. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 26 Juin 2013 à 11:43

Ben justement, il y a environ 10 mod d'installer
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar cabot » 26 Juin 2013 à 12:12

Ce n'est pas un problème, il suffit de refaire les modifications demandées par les mods sur le style. ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 26 Juin 2013 à 12:38

J'ai déjà récupère la version 3.0.11.
Question idiote encore mais bon, Est il possible de faire les modifs directement sur les fichiers de mon pc avant de transférer le style et l'installer sans que ça bug ?
Autre question comment connaitre la version du style installé ?
Merci pour votre aide.
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar cabot » 26 Juin 2013 à 12:47

Il n'y a pas de questions idiotes, c'est le fait de ne pas les poser qui serait idiot. :wink:

Il est préférable de faire les modifications en local et de transférer le style ensuite.
Mais pour éviter les éventuels problèmes lors de la mise en place définitive sur ton forum, je te conseille, une fois le style prêt, de désinstaller l'ancien et de mettre prosilver.
Puis de supprimer l'ancien du FTP et de mettre le nouveau. Enfin, installer le nouveau style.

Ce n'est pas obligatoire, mais par expérience, je sais que la méthode est fiable.

Quant à la version du style, elle est indiquée dans le fichier style.cfg
Mais je me fie plutôt au code source qu'au contenu de ce fichier, car certains utilisateurs pensent que la modification du numéro de version suffit à mettre à jour le style. :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 26 Juin 2013 à 22:27

Oui je pensais faire comme ça pour ne pas avoir a gêner les utilisateurs.
Merci

Bon j'ai installer la 3.0.11 mais la c'est le gros bug.
Le style prend toute la largeur de l’écran et j'ai des choses du style qui manques et d'autres qui se répètent x fois.
Je n'ai pas remis le style par defaut, je peut vous fournir un compte test si besoins.
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 29 Juin 2013 à 14:03

Voila style mis a jour, mais pas sans mal. Et des problèmes d'affichage....
Je vais voir si les modifs mentionner plus haut peuvent arranger mon problème.
J'ai changé le style par défaut en attendant.
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Re: Modification supernova

Messagepar cocooncrash » 29 Juin 2013 à 16:10

Bonjour,
Je vais attendre les reactions des as des styles, mais deja pour moi, le code source affiché de ta page est vraiment bizarre, je ne retrouve pas les éléments habituels, comme si certaines balises n'etaient pas fermées.
Ensuite, je ne pense pas que tu sois en 3.0.11, ou alors le style a un soucis : http://fousdepeche.free.fr/styles/prosilver/style.cfg
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7698
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Modification supernova

Messagepar frederic14 » 29 Juin 2013 à 16:32

Non non, la tu est pas sur le bon style, j'ai mis prosilver en attendant de régler mes problèmes d'affichage.
Mon style principale est supernova, en temps normal prosilver est désactiver, et oui il y a des erreurs dessus que je n'ai même pas chercher a corriger, puisqu'il ne sert que pour dépanner.

Voila, je viens de réactiver le style et appliquer une partie des infos que vous m'avez fournie. Un grand merci pour ça.
Mais il me reste a changer les descriptions et la je ne sait pas ou aller.
Je ne sait pas non plus comment régler de problème de l'url du premier icone pour rediriger vers mon site ! et ajouter "Site a sa droite.

Par contre si cela peut aider ceux qui veulent installer supernova 3.0.11, il y a un problème après l'installation.
Il faut aller dans " styles " " thèmes ", cliquer sur détails de supernova et cocher " bases de données " à la place de " Fichiers système " si non le style prend toute la largeur de l’écran et bug a l'affichage.
Modifié en dernier par frederic14 le 29 Juin 2013 à 17:39, modifié 3 fois.
frederic14
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 391
Enregistré le: 09 Sep 2012 à 15:18
Localisation: Caen (14)

Suivante

Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités