[Réglé] [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 21 Sep 2012 à 09:26

Re plop,

bon je viens embêter mon monde une dernière fois ( normalement :lol: )

je reviens avec mon histoire d'image sauf que là ça concerne le menu déroulant, les images s'affichent correctement pour les liens, par contre pour ce qui est du titre là ça se corse ( :mrgreen: ) forcement pour les liens on passe nickel mais pour un titre qui mène nulle part j'ai bien l'emplacement mais rien ne s'affiche correctement (même punition que le précédent sujet)

Image

Ci dessus le code css complet :arrow: clic

Pour la partie html:

Code: Tout sélectionner
<div id="nav-menu">
      	<span class="popup-trigger">
            <a href="javascript:void(0);"><span>{L_NAVIGATION}</span></a>
            <div class="popup">
                <a href="{ROOT_PATH}accueil.html"><span><span></span>Accueil</span></a><br />
                <a href="{ROOT_PATH}foire-aux-questions.html"><span><span></span>F.A.Q</span></a><br />
		          <a href="{ROOT_PATH}comparatif-de-nos-offres"><span><span></span>Nos packs</span></a><br />
            </div>
        </span>
</div>


Merci à l'avance 8)
Modifié en dernier par EnYgmA le 22 Sep 2012 à 13:42, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 21 Sep 2012 à 14:05

Le sélecteur d'attribut n'utilise pas le lien mais la valeur de l'attribut, il présente 3 variantes:

a[href^="sushi.php"]
On cible l'attribut href dont la valeur commence par sushi.php

a[href*="sushi.php"]
On cible l'attribut href dont la valeur contient sushi.php

a[href$="sushi.php"]
On cible l'attribut href dont la valeur se termine par sushi.php
A éviter selon les liens car lorsque les refresh utilisent le sid, la valeur ne se termine plus par suhi.php

Si tu n'utilises qu'un fois cette chaîne dans tes pages :
Code: Tout sélectionner
<div id="nav-menu"><span class="popup-trigger"><a href="javascript:void(0);">
Alors tu peux utiliser #nav-menu span.popup-trigger a[href=javascript:void(0);"=], là tu es certain de cibler le bon lien avec ce chemin ^^
Tu peux aussi te servir de la pseudo-classe :first-child qui définit le premier enfant d'un élément.


Mais si tu utilises plusieurs fois cette chaîne, alors tu attribues un sélecteur de classe aux balises span, et tu crées les règles dans ton CSS
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 21 Sep 2012 à 18:39

Alors, pour t'expliquer le décor mon menu embarque tant des liens direct qu'un menu déroulant (4 en direct / 3 en menu déroulant)

l'ensemble étant entouré de <div id="nav-menu">

La seule ligne qui les diffère est celle ci <a href="javascript:void(0);"><span>{L_NAVIGATION}</span></a>

J'ai déjà tenté d'inclure une class / id à cette ligne sans succès :P

Je ne sais pas si il y a une parade pour cette histoire mais c'est quand même tordu comme truc ! :P

:wink:
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 21 Sep 2012 à 18:50

Donc tu n'as qu'un menu déroulant ?

Cool, alors tu mets <span><span></span>{L_NAVIGATION}</span>
Et tu utilises le même type de déclaration que les autres dans le css, un truc du genre :
Code: Tout sélectionner
#nav-menu span.popup-trigger a[href*="javascript:void(0);"] span span { background: url("{T_THEME_PATH}/images/icon_sushi.png") no-repeat; }

Là, on a du sélecteur de compet' ^^
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 21 Sep 2012 à 19:14

Ma barre est comme ceci

J'ai un sélecteur qui englobe le tout :)

c'est pour ça que je n'ai (je pense) presque pas le choix de taper sur cette ligne <a href="javascript:void(0);"><span>{L_NAVIGATION}</span></a> pour arriver à afficher cette image :D
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 21 Sep 2012 à 19:21

Ok, donc tu as trois menus déroulant, c'est pas évident sans voir tout ça en ligne hein... :mrgreen:

Essaie ça :
<span><span id="sushi..."></span>{L_POUET}</span>

Et utilises les sélecteurs d'id sushi... pour déclarer tes background et autre propriétés.

Mais sans en voir plus, ça va devenir complicated :|
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 21 Sep 2012 à 21:41

Je comprends le code html par contre j'ai un peu de mal pour le css ( fin de semaine :mrgreen: )

Nous sommes d'accords pour le html :

Code: Tout sélectionner
<span><span id="navigation"></span>{L_NAVIGATION}</span>


c'est pour la partie css que j'ai un doute sur le début :P
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 21 Sep 2012 à 22:28

Vu qu'on utilise un sélecteur d'id pour ces span, on n'a plus besoin d'utiliser le chemin du sélecteur pour le cibler, ça devrait le faire, tout simplement :
Code: Tout sélectionner
span#sushi... { les déclarations }

^^
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 22 Sep 2012 à 05:03

Humm non, il n'en veut pas :P

span#navigation { background: url("{T_THEME_PATH}/images/nav-menu.png") no-repeat; }

Ou alors il y a un truc que je pane pas :roll:

:wink:
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 22 Sep 2012 à 12:36

Code: Tout sélectionner
<a href="javascript:void(0);"><span><span id="span-navigation"></span>Navigation</span></a>

Code: Tout sélectionner
#nav-menu a #span-navigation { background: url("./styles/art_deluxe/theme/images/pouet.png") no-repeat scroll 0 0 transparent; }

Woilà :D
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar EnYgmA » 22 Sep 2012 à 13:42

Parfait ça fonctionne nickel 8)

Merci beaucoup en tout cas et désolé de t'avoir une fois de plus embêté pour mes trucs bizarres :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 700
Enregistré le: 05 Jan 2012 à 13:31
Localisation: Au soleil

Re: [Artodia Deluxe] Afficher l'image d'un menu déroulant !

Messagepar cabot » 22 Sep 2012 à 13:43

Tu m’embêtes pas, bien au contraire ! :D
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26842
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque


Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité