CSSPIE dans un template

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

CSSPIE dans un template

Messagepar weesternz » 05 Jan 2012 à 16:31

Bonjour,

En espérant que parmi vous certain utilisent CSSPIE pour palier au manque de CSS de IE6 à 9.
J'arrive a l'utiliser proprement dans le header mais il ne se passe rien dans les templates.

Je passe par un fichier css perso que j'ai mis dans template. mais je pense que le probleme sera le même si je le met où il faut. (a condition qu'on me dise où et comment).
J'ai aussi essayé d'inserer le style directement dans le template... idem sans résultat

A mon avis le fichier PIE.htc n'est pas chargé, phpbb doit le bloquer.
Ce n'est que mon impression.

Avez-vous une solution ?

Bonne journée
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar Kewee » 05 Jan 2012 à 16:55

je connais pas ton csspie, c'est quoi ? (je suis curieuse, dsl)

Pour prosilver, les css sont appelées par stylesheet.css, il y a dedans toute la liste des css utilisées, en commençant par la prioritaire sur toutes les autres. La css à rajouter doit donc y être appelée et se placer dans le dossier "theme" de ton style.

Après faut rafraichir, comme d'habitude.

ça aide ? ou c'est plus spécifique que ça ?

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
‹ Aide à la création et au développement de styles
euh... je suis une fille, hein ? ok ? faites un effort ! arrêtez de dire "il" en parlant de moi, merci
Vous avez le droit d'aider si vous avez la réponse ou une piste, n'hésitez pas, on n'égorge pas les honnêtes gens ^^
Avatar de l’utilisateur
Kewee
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 12227
Enregistré le: 01 Déc 2005 à 18:17
Localisation: mais mais mais... et vous voulez pas mon numéro aussi?

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar cabot » 05 Jan 2012 à 16:58

C'est pour faire des coins ronds, des gradient et des shadows, mais ça rend le code invalide parce qu'il faut coller du behavior dans le css :|
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar weesternz » 05 Jan 2012 à 17:09

Vous ne savez pas comment palier a ce problème ?

genre appeler le style 1/2 en-dehors du site via un php dans un src ou un iframe, un include ?
MAis reste le problème que le style doit être appelé au moment de la lecture du l'élément :( pas de préchargement du béhovior possible ?

Sans arrondi, sans dégradé, sans ombre... c'est laid !
Modifié en dernier par weesternz le 05 Jan 2012 à 17:15, modifié 1 fois.
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar cabot » 05 Jan 2012 à 17:12

Ben sans voir le code, ça me parait difficile.

Faudrait voir comment tu le déclares dans ton css, toussa :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar weesternz » 05 Jan 2012 à 17:18

Voila mon code.
Je peux le placer à 3 endroit différents, soit directement dans la page template. Soit dans un .css dans le dossier template (je doit corriger ça, pour le mettre dans la choix suivant), soit dans uni fichier de style dans le dossier thème. Soit autre chose si on me dit de le faire.
Mon site a été énormément modifié dans pas de souci de faire attention aux sécurité et autre divers truc phpbb. Le tout est de faire que cela fonctionne.

Code: Tout sélectionner
.bulle_viewforum_1{
background-color		: #e7e9ef;
background-image		: -moz-linear-gradient(-65deg, #e7e9ef 18%, #FFFFFF);
background-image		: -webkit-gradient(linear, left top, right bottom, color-stop(0.18, #e7e9ef), color-stop(1.0, #e7e9ef));
-webkit-border-radius	: 14px;
-moz-border-radius		: 14px;
border-radius			: 14px; 
-webkit-box-shadow		: 8px 8px 12x #aaa;
-moz-box-shadow			: 8px 8px 12px #aaa;
box-shadow				: 8px 8px 12px #aaa; 
border					: 0px solid #000000;
outline					: 0px solid #000000;
vertical-align			: middle; 
behavior: ./url(PIE.htc);
}


Lancé en dur depuis viewforum_bod.html :
en dur car j'ai d'autre truc php à coté et j'en ai marre d'ouvrir-fermé le php.

Code: Tout sélectionner
echo "<br /><div class='bulle_viewforum_1' >";
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar cabot » 05 Jan 2012 à 17:23

Ah ben oui c'est mieux :mrgreen:

Considérons que ton fichier pie.htc est dans le dossier template, change ta ligne behavior par :
behavior: url("{T_TEMPLATE_PATH}/PIE.htc");
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar Kewee » 05 Jan 2012 à 17:26

testé de mon coté et ça marche pas (enfin, j'l'ai mis dans theme moi :P)
Code: Tout sélectionner
behavior: url("{T_THEME_PATH}/PIE.htc");
euh... je suis une fille, hein ? ok ? faites un effort ! arrêtez de dire "il" en parlant de moi, merci
Vous avez le droit d'aider si vous avez la réponse ou une piste, n'hésitez pas, on n'égorge pas les honnêtes gens ^^
Avatar de l’utilisateur
Kewee
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 12227
Enregistré le: 01 Déc 2005 à 18:17
Localisation: mais mais mais... et vous voulez pas mon numéro aussi?

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar weesternz » 05 Jan 2012 à 17:28

Bha oui c'est pour ca que je viens sur forum, je vais pas venir demander de l'aide si tout va bien lol
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar Kewee » 05 Jan 2012 à 17:30

t'inquiète, on va trouver :P
euh... je suis une fille, hein ? ok ? faites un effort ! arrêtez de dire "il" en parlant de moi, merci
Vous avez le droit d'aider si vous avez la réponse ou une piste, n'hésitez pas, on n'égorge pas les honnêtes gens ^^
Avatar de l’utilisateur
Kewee
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 12227
Enregistré le: 01 Déc 2005 à 18:17
Localisation: mais mais mais... et vous voulez pas mon numéro aussi?

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar cabot » 05 Jan 2012 à 17:36

Oué, d'autant plus que je m'en suis servi à titre de test il y a pas longtemps et ça le faisait :|
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar Kewee » 05 Jan 2012 à 17:37

t'as testé sur un site ou sur un forum ?

J'teste sur la navbar pour voir... ben niet pour l'instant :(
euh... je suis une fille, hein ? ok ? faites un effort ! arrêtez de dire "il" en parlant de moi, merci
Vous avez le droit d'aider si vous avez la réponse ou une piste, n'hésitez pas, on n'égorge pas les honnêtes gens ^^
Avatar de l’utilisateur
Kewee
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 12227
Enregistré le: 01 Déc 2005 à 18:17
Localisation: mais mais mais... et vous voulez pas mon numéro aussi?

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar weesternz » 05 Jan 2012 à 17:40

Moi ca marche dans mon overall_header.html
mais pas dans le viewforum_body.html

http://www.an16test.org/viewforum.php?f=261
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar cabot » 05 Jan 2012 à 17:42

J'ai testé sur un fofo, je suis en train de farfouiller dans mon infâme bordel pour retrouver ce style :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: CSSPIE dans un template

Messagepar Kewee » 05 Jan 2012 à 17:48

j'vous lâche pour l'instant mais je reviens + tard car ça a l'air diablement intéressant cette histoire
euh... je suis une fille, hein ? ok ? faites un effort ! arrêtez de dire "il" en parlant de moi, merci
Vous avez le droit d'aider si vous avez la réponse ou une piste, n'hésitez pas, on n'égorge pas les honnêtes gens ^^
Avatar de l’utilisateur
Kewee
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 12227
Enregistré le: 01 Déc 2005 à 18:17
Localisation: mais mais mais... et vous voulez pas mon numéro aussi?

Suivante

Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités