[Réglé] Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bugs, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar gre4ven » 12 Oct 2009 à 22:01

Bonsoir à tous,

J'ai de nouveau un problème.

Sous Firefox, tout est ok !
Sous IE, tout se complique :x

En fait les images Folder des mes forum sont déformées sous IE7 et pas sous Firefox, de plus, les images "corner" n'apparaissent pas sous Internet Explorer 7.
Par contre, sur la galerie installée "MODS PHPBB GALLERY 1.0.3", les images folders sont correctes même sous IE7.

Il doit donc exister un morceau de code présent dans les fichiers de la galerie qui pourrait solutionner mon problème mais je ne trouve pas lequel !

Je vous met ci-dessous la copie d'écran réalisée pour vous aider à comprendre mon problème.

Merci d'avant pour vos idées ou solutions.

:arrow: Image
:arrow: Et celle de la galerie avec affichage sous IE7 Image

@+
Modifié en dernier par gre4ven le 24 Oct 2009 à 12:27, modifié 4 fois.
gre4ven
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 74
Enregistré le: 02 Mai 2005 à 16:12

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar Steph » 12 Oct 2009 à 22:18

Bonsoir gre4ven,

Nous te remercions de ne pas poster des images de grande taille/de gros poids afin de ne pas alourdir/modifier l'affichage normal des pages.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18860
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar Jester » 12 Oct 2009 à 22:20

bonsoir,

Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum.
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34839
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar mathieu23 » 13 Oct 2009 à 00:32

Bonsoir gre4ven ,

La couleur n'apporte strictement rien sur tes messages. Il vaut mieux ne pas en utiliser et laisser l'écriture noire comme de base.
Merci par avance,

Bonne soirée et à bientôt :wink:
Mathieu23
Ancien chef de groupe modération phpBB-fr.com
mathieu23
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 15090
Enregistré le: 01 Sep 2004 à 21:08

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar gre4ven » 13 Oct 2009 à 09:52

Désolé pour tout ces désagrémments qui nécessitent autant de modération...
Il est vrai qu'il y a un moment que je n'étais pas revenu sur ce forum etque des choses ont évoluées. Encore désolé !


Pour répondre à Jester, je n'ai pas de lien à communiquer pour le moment car je suis toujours en local... je sais que ça ne va pas faciliter les choses :(

@+
gre4ven
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 74
Enregistré le: 02 Mai 2005 à 16:12

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar MissGeek » 13 Oct 2009 à 10:17

Bonjour.

Quelle est ta version d'IE ?
Est-ce que tu utilises un script de correction de la transparence des PNGs sous IE6 ?

Je te demande ça, car j'ai déjà eu ce symptôme en testant le script iepngfix.htc.
Retrouvez mes tutos phpBB3 et GIMP sur http://ishimaru.pingveno.net (Nouvelle adresse)
[url=http;//zestedesavoir.com]Zeste de Savoir[/url], la comnaissance pur jus !
Avatar de l’utilisateur
MissGeek
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 06:17
Localisation: Tantôt dans la cuisine, tantôt devant le PC

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar gre4ven » 13 Oct 2009 à 10:26

MissGeek a écrit:Quelle est ta version d'IE ?
Est-ce que tu utilises un script de correction de la transparence des PNGs sous IE6 ?


C'est la même chose sous IE 7 et 8
Par contre non je n'utilise pas de script de transparence... Comment cela fonctionne t-il au juste et où en trouver ?

Merci beaucoup MissGeek
gre4ven
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 74
Enregistré le: 02 Mai 2005 à 16:12

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar MissGeek » 14 Oct 2009 à 02:47

gre4ven a écrit:
MissGeek a écrit:Quelle est ta version d'IE ?
Est-ce que tu utilises un script de correction de la transparence des PNGs sous IE6 ?


C'est la même chose sous IE 7 et 8
Par contre non je n'utilise pas de script de transparence... Comment cela fonctionne t-il au juste et où en trouver ?

Merci beaucoup MissGeek


Je demandais ça, car j'ai eu ce symptôme en utilisant un tel script. Donc j'ai pensé que ton problème ait pu provenir de ça.

Puisque ton forum n'est disponible qu'en local, est-ce que tu pourrais au moins mettre en ligne le zip du style modifié ?
Retrouvez mes tutos phpBB3 et GIMP sur http://ishimaru.pingveno.net (Nouvelle adresse)
[url=http;//zestedesavoir.com]Zeste de Savoir[/url], la comnaissance pur jus !
Avatar de l’utilisateur
MissGeek
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 06:17
Localisation: Tantôt dans la cuisine, tantôt devant le PC

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar gre4ven » 23 Oct 2009 à 22:21

Voila le Forum est en ligne. Attention contenu adulte alors si vous êtes toujours pour m'aider, je peux vous donner 'adresse par MP...

Merci d'avance à tous !
gre4ven
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 74
Enregistré le: 02 Mai 2005 à 16:12

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar MissGeek » 24 Oct 2009 à 01:42

Comme je te l'ai dit par MP, ton forum utilise bel et bien un script pour gérer la transparence des PNGs et je t'ai d'ailleurs indiqué le bout de code. Mais ce code n'est pas entouré de commentaires conditionnels, d'où ton problème sous IE7 et IE8 en plus que ça va te causer aussi des problèmes sous Opera. De plus, le code semble mal fonctionner puisqu'en testant avec IE Net Renderer (extension firefox - je suis sous linux) et en comparant avec mon style Pro_Ubuntu, tes icones de dossier ne sont pas transparents sous IE6, et ta bannière est complètement invisible sous IE6 et IE7.

Je te propose un script qui a été testé sur mon style et sur celui de Samurai avec l'aide de micka76, il est disponible dans la dernière partie de ce tuto : tutoriaux-phpbb/sujet155267.html
Retrouvez mes tutos phpBB3 et GIMP sur http://ishimaru.pingveno.net (Nouvelle adresse)
[url=http;//zestedesavoir.com]Zeste de Savoir[/url], la comnaissance pur jus !
Avatar de l’utilisateur
MissGeek
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 06:17
Localisation: Tantôt dans la cuisine, tantôt devant le PC

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar gre4ven » 24 Oct 2009 à 12:36

Alors grâce à l'aide de MissGeek, nous avons réussi à harmoniser cela. Cela provenait effectivement d'un script qui gère les transparence sur mon template.

Donc j'ai effectué la modification suivante:

Fichier: overall_header.html rechercher...
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">DD_belatedPNG.fix('.tl, .tm, .tr, .ml, .bl, .bm, .br');</script>

Remplacer par
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">DD_belatedPNG.fix('li.row dl.icon, #site-logo img);</script>

Puis chercher et supprimer la ligne
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="./styles/Votre Theme/template/png_ie6.js"></script>

Ajouter ensuite le javascript DD_belatedPNG.js (récupérable ici http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/z9LNpVRQ ) dans votre dossier template.

Voilà, chez moi cela a fonctionné et tout est ok sous FireFox et IE 6!
gre4ven
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 74
Enregistré le: 02 Mai 2005 à 16:12

Re: Image Folder déformée sous IE et pas sous Firefox

Messagepar micka76 » 24 Oct 2009 à 12:50

Bonjour,

Vous pouvez remplacer
Code: Tout sélectionner
#site-logo img

par
Code: Tout sélectionner
img

comme ca toutes balises images seras traiter

A bientôt... :wink:
Voici un bon site sur l'aquariophilie ==> http://www.aquadebutant.com
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8730
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 12:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!


Retourner vers Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités