[Réglé] Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.3

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 27 Nov 2020 à 03:34

Bonjour

Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

J'ai fais exactement ce qui est indiqué ici : support-utilisation-phpbb31/sujet206023.html

J'ai modifié dans content.css pour le style prosilver

Code: Tout sélectionner
li.row strong {
	font-weight: normal;
}


par

Code: Tout sélectionner
li.row strong {
	font-weight: bold;
}


Dans le PCA j'ai écrit comme ceci [b-]description de mon forum[-/b] (sans -)

Ce qui fonctionne bien pour le style prosilver mais cela ne fonctionne pas avec les autres styles.

Pour les autres styles cela s'affiche bien dans le PCA en gras mais pas sur le forum lui même.

Image

Image
Modifié en dernier par French25 le 28 Nov 2020 à 13:02, modifié 2 fois.
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Problème description de forum en gras

Messagepar cabot » 27 Nov 2020 à 07:50

Ne modifie pas prosilver, pas touche aux fichiers d'origine si tu ne veux pas galérer par la suite !

Ajoute dans ta feuille de style perso :

Code: Tout sélectionner
li.row strong.strong-text {
	font-weight: bold;
}
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 27 Nov 2020 à 11:41

J'ai remis prosilver comme il était avant.

Donc si j'ai bien compris c'est sa qu'il faut faire ?

Image

Si oui cela s'affiche bien dans le PCA en gras mais pas sur le forum lui même.
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar Steph » 27 Nov 2020 à 12:06

Salut,

Après toutes modifications des fichiers, il faut rafraichir le cache pour une prise en compte sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20830
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 27 Nov 2020 à 12:43

C'est ce que j'ai fais, après chaque modification je vide toujours le cache.

Je comprends pas pourquoi cette solution fonctionne sur prosilver mais pas sur les autres styles..
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar Sylveretour » 27 Nov 2020 à 12:48

Bonjour,

Donne nous le lien de ton forum, cela sera plus simple et rapide.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1708
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 27 Nov 2020 à 15:27

Mon forum n'est pas accessible actuellement mais peut être que ceci va aider

Image
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar Sylveretour » 27 Nov 2020 à 16:19

Bien normal si tu met strong-text d'un coté et text-strong de l'autre...

Puis, au lieu de modifier tout cela, il suffit tout simplement d'ajouter :
Code: Tout sélectionner
dl.row-item dt {
    font-weight: bold;
}

Et c'est suffisant, tout le reste est de trop...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1708
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar cabot » 27 Nov 2020 à 20:53

Ah ben oui je me suis gouré, c'est pas strong-text mais text-strong. J'avais pas bu tous mes cafés quand j'ai répondu. :?

Suffit de mettre ça :
Code: Tout sélectionner
li.row strong.text-strong {
	font-weight: bold;
}

Sylveretour a écrit:Puis, au lieu de modifier tout cela, il suffit tout simplement d'ajouter :
Code: Tout sélectionner
dl.row-item dt {
    font-weight: bold;
}

Et c'est suffisant, tout le reste est de trop...

Autant éviter d'élargir la déclaration à la balise dt car elle est susceptible de contenir d'autres éléments.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 28 Nov 2020 à 02:55

Image

Image

Si j'ai pas fais d'erreur cela s'affiche bien dans le PCA en gras mais pas sur le forum lui même.

Je penses que le problème doit venir des styles il faudrait que quelqu'un test sur son forum pour voir si cela ne vient pas de moi.

J'ai pas encore test la solution de Sylveretour comme cabot me dit qu'il faut éviter car elle est susceptible de contenir d'autres éléments.
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar cabot » 28 Nov 2020 à 08:51

Le PCA n'est pas concerné par cette déclaration et le contenu de la balise est rendu par le navigateur sans modification du style.

A moins que tu aies reporté inutilement d'innombrables règles CSS d'une vieille version de prosilver dans le fichier stylesheet.css de Luto, le screen que tu montres est sans rapport avec la choucroute. :wink:

D'ailleurs je t'ai fait cibler la classe text-strong, mais si tu faisais la modif dans le bon fichier, le problème serait déjà réglé, et on pourrait même utiliser cette déclaration plus simple qui suffit pour écraser celle d'origine de prosilver :
Code: Tout sélectionner
li.row strong {
	font-weight: bold;
}
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 28 Nov 2020 à 10:42

Sur le thème Luto j'ai fais la modification dans stylesheet.css comme vous avez dit et j'ai vider le cache ensuite j'ai actualiser la page et la description du forum n'est toujours pas en gras.

Image
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar cabot » 28 Nov 2020 à 11:34

Essaie de rafraîchir avec un Ctrl + R ou de vider le cache de ton navigateur.

Sinon ben on attendra que le fofo soit en ligne, parce que là on essaie d'avancer à l'aveugle.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar French25 » 28 Nov 2020 à 13:01

Après avoir vider le cache de mon navigateur ça fonctionne la description du forum est bien en gras merci :)
French25
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 26 Nov 2020 à 13:42

Re: Comment faire pour mettre la description d'un forum en gras ?

Messagepar stone23 » 01 Déc 2020 à 16:06

Tu as mis en réglé mais si tu veux mettre ton texte en couleur je ne suis pas sûr que ça fonctionne...
J'avais fait remonter plusieurs fois une modif que j'avais été obligé de faire sur le fichier prosilver/template/bbcode.html :

Trouver (ligne 63) :
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN b_open --><strong class="text-strong"><!-- END b_open -->
<!-- BEGIN b_close --></strong><!-- END b_close -->


Remplacer par :
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN b_open --><span style="font-weight: bold;"><!-- END b_open -->
<!-- BEGIN b_close --></span><!-- END b_close -->


J'ai été obligé de le faire aussi sur la version 3.3.2 sinon la forme du texte ne s'affichait pas, même sur prosilver... :roll:
Forum d'enCreuse.net
Version forum : 3.3.3
Version php : 8.0.2
Avatar de l’utilisateur
stone23
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 454
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 12:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Suivante

Retourner vers [3.3.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron