[Réglé] Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 22 Oct 2018 à 15:22

bonjour
Je suis en train de modifier un style 3.2.3 sous la base prosilver.
j'ai utilisé une extension pour faire passer le profil (dans les messages) à droites, mais j'aimerais quand même avoir une colonne à gauche toute neuve lol
Donc faire une modification du style
dans l'ancien style version 3.0.14
j'avais ajouté ce code, mais qui n'est plus du tout d'actualité pour phpbb 3.2.3

Code: Tout sélectionner
        <div class="bordure_bloc">
            <div class="bordure_bloc-gauche">
                <div class="bordure_bloc-droit">
                    <div class="bloc_contenu">
                       <!-- IF postrow.S_FIRST_UNREAD --><a id="unread"></a><!-- ENDIF -->
                               <div id="p{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">
                          <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
                                             <!-- Right Bloc -->
                     <dl class="postprofile rightbloc">
                        <dt>Vos Statistiques</dt><br />
                  <dd>_________________</dd>
                  <dt>{L_GRATGRAT_TITLE}</dt>
                  <a href="jeu_grattage_index.php" target="_blank">{postrow.GRAT_PARTREST} {L_GRATGRAT_PARTREST}</a><br/>
                  <a href="{postrow.GRAT_LINK}" target="_blank">{postrow.GRAT_POINTSIMG} {L_GRATGRAT_POINTSIMG}</a>
                  <dd>_________________</dd>
                        <dt>Arcade olympus</dt><br />
                        <!--<dd><strong>{L_ARCADEOA}:</strong> {postrow.CUPS} {L_CUPS} </dd><br />-->
                        <dd>{postrow.CUPS} {postrow.U_CUPS} </dd><br />
                  <dd>_________________</dd>
                  <dt>Arcade JR</dt><br />
                        <!-- IF postrow.S_HAS_HIGHSCORES --><dd><strong>{L_ARCADE_HIGHSCORES}:</strong> <a href="{postrow.U_ARCADE_STATS}">{postrow.TOTAL_HIGHSCORES}</a></dd><!-- ENDIF -->
                  <dd>_________________</dd>
                  <dt>Arcade City</dt><br />
         
         
                      <dd>_________________</dd>
                  <dt>Mes Medailles</dt><br />
                        <!-- BEGIN medal -->
      <!-- IF postrow.medal.S_HAS_MEDALS or postrow.medal.S_HAS_NOMINATIONS --><dd><strong>{L_MEDALS}:</strong> {postrow.medal.MEDALS_COUNT}{postrow.medal.MEDALS_NOMINATED}</dd><!-- ENDIF -->
         <!-- BEGIN medal_row -->
         <dd>
            <!-- BEGIN medal_col -->
               <img src="{postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_IMAGE}" border="0" alt="{postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_NAME} {postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_COUNT}" title="{postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_NAME} {postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_COUNT}" {postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_WIDTH} {postrow.medal.medal_row.medal_col.MEDAL_HEIGHT} />
            <!-- END medal_col -->
         </dd>
         <!-- END medal_row -->
      <!-- END medal -->
      <dd>_________________</dd>
   
      <!-- IF postrow.BIRTHDAY_IMG -->
      <dd>&nbsp;</dd>
      <dd>{postrow.BIRTHDAY_IMG}</dd>
      <!-- ENDIF -->
                     </dl>
   
                    <!-- / Right Bloc -->


pouvez vous m'aider à créer une colonne pour que je puisse affiché dedans les choses personnelles de nos membres, leur trophées, leur coupes, leur bracelets du club de poker...

Merci beaucoup de votre aide, cette colonne est très importante pour notre club
Modifié en dernier par fastgil le 21 Jan 2019 à 18:41, modifié 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar Mazeltof » 23 Oct 2018 à 09:47

'jour ici,

fastgil a écrit:Je suis en train de modifier un style 3.2.3 sous la base prosilver.

Si ce n'est déjà fait, je te suggère vivement de lire et appliquer cette doc (pour prosilver uniquement)

fastgil a écrit:j'ai utilisé une extension pour faire passer le profil (dans les messages) à droites

Il me semble que le profil de message se situe nativement à droite (du moins sur prosilver)

Tu utilises bien le style prosilver pour faire cette modification ?

Par ailleurs, as tu déjà vu cette extension qui pourrait peut être te convenir ?
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3293
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 23 Oct 2018 à 16:55

bonjour

Merci beaucoup de ton aide
pour se qui est de l'avatar effectivement je me suis trompé, je l'ai fait passer à gauche
pour l'extension, merci elle sera certainement en complément pour les récompenses de nos tournois en live de notre club.
Mais nous aimerions vraiment re créer cette colonne à droite comme nous avons eu sur phpbb 3.0.14 pour appeler des fonctions dedans comme : <!--<dd><strong>{L_ARCADEOA}:</strong> {postrow.CUPS} {L_CUPS} </dd><br />-->
et bien d'autres.
Merci de votre aide et pour le lien du tuto :wink:
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar Mazeltof » 24 Oct 2018 à 18:45

'soir ici.

Mazeltof a écrit:je te suggère vivement de lire et appliquer cette doc

Une fois ton style perso fait, ce qui t'évitera bien des modifications à refaire lors des mises à jour à venir (comme déjà dit un peu partout sur le forum). Tu peux, par exemple, faire comme ça :

Copie le fichier : /prosilver/template/viewtopic_boby.html et colle dans /style_perso/template/ (s'il n'y est pas déjà).

Dans cette copie, trouve (vers la ligne 142) :
Code: Tout sélectionner
		<dl class="postprofile" id="profile{postrow.POST_ID}"<!-- IF postrow.S_POST_HIDDEN --> style="display: none;"<!-- ENDIF -->>

Ajoute avant (sur une nouvelle ligne)
Code: Tout sélectionner
		<dl class="postrophy">
			<dt>{L_STATISTICS}</dt>
			<dd></dd>
		</dl>


Dans ton fichier style_perso.css ajoute :
Code: Tout sélectionner
/* colonne posttrophy - http://forums.phpbb-fr.com/modifications-et-recherche-de-styles-phpbb32/sujet212216.html#p1660158 */
.postrophy {
    margin: 5px 10px 10px 0;
    min-height: 80px;
    border: 1px solid #fff;
    border-width: 0 1px 0 0;
    width: 20%;
    float: right; /*left si avatar a gauche*/
    display: inline;
    color: #000000;
}
.postrophy dd {
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
	line-height: 1.2em;
}
.postprofile {
    width: 20%;
}
.postbody {
    width: 58%;
}
@media (max-width: 700px) {
	.postrophy {
		display: none;
	}
	.postprofile {
		width: auto;
	}
	.postbody {
		width: auto;
	}
}


Ensuite, libre à toi d'y introduire tes divers rangs et logos.

NB: Je n'ai pas testé avec l'extension pour l'avatar a droite.
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3293
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 25 Oct 2018 à 00:07

milles merciiiiii :wink:
des que je suis opérationnel pour tester, je reviens vers toi pour te dire pour l'extension si il faut la lever ou pas ;)
Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 25 Oct 2018 à 12:00

bonjour
alors merci beaucoup tout fonctionne comme il faut sur le style_perso
et quand j'ai essayé dans mon style qui est déjà beaucoup modifié dans le .css malheureusement, il s'affiche pas à la bonne place, juste au dessus des messages.
Je pense qu il faut juste que je trouve ou lui laisser la place pour qu il apparaisse bien à droite, ou tout refaire avec la méthode que tu m'as donné du style_perso qui est très bien mais qu il me donne beaucoup de travail à refaire :roll:
mais à faire absolument pour les prochains
sinon merci beaucoup c'est exactement se que je voulais
Merci
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar Mazeltof » 25 Oct 2018 à 17:39

'jour ici.

Attention aux "up"
Si tu n'as pas de réponses d'un tiers dans un délai de 24h00, tu dois utiliser le bouton Editer pour apporter des informations et/ou commentaires supplémentaires.

fastgil a écrit:il s'affiche pas à la bonne place, juste au dessus des messages.

Essaie de désactiver l'extension qui déplace le profil, pour voir.

fastgil a écrit:tout refaire avec la méthode que tu m'as donné du style_perso qui est très bien mais qu il me donne beaucoup de travail à refaire

Certes, mais c'est un investissement que tu ne regretteras pas, qui t'éviteras soit, refaire tes modifs lors de chaque prochaine Màj, soit appliquer les modifications des prochaines Màj manuellement à ton style (ce qui peut parfois être très long également, cf par ex. màj de style 3.2.1).
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3293
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 29 Oct 2018 à 14:47

Bonjour cela fonctionne impeccablement bien, on très content et nous te remercions de ton aide.
il faut dire se qui est, nous y serons pas arrivé sans toi 8)
pour le lien de l’extension que tu m'as donné, si je veux faire faire des modifications dans cette extension, dois je demandé directement au concepteur de l'extension ou je peu demander à votre forum phpbb-fr
c'est juste de faire afficher l'extension non pas dans le profil du viewtopic mais dans la nouvelle colonne de viewtopic que tu m'as créé.
si c'est oui, dit moi dans quelle catégorie de forum et je créerais ma demande
en tout cas merci de ton aide :wink:
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar Mazeltof » 29 Oct 2018 à 15:28

'jour ici.

Content que ça te convienne.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] :mrgreen:

Sur phpBB-fr, nous ne faisons pas de modifications d'extensions donc si tu as des requêtes à ce niveau il faut voir directement avec l'auteur dans le forum dédié à cette extension
Par contre si tu veux adapter a ton forum, tu peux toujours ouvrir un sujet dans ce forum en respectant les prérequis définis dans l'encadré rouge. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3293
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 29 Oct 2018 à 15:37

ok merci bien, je vais poster la question pour l'adapter et ensuite une autre si phpbb-fr arrive à l'adapter se sera de la traduire en fr :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 21 Jan 2019 à 11:41

bonjour
je suis malheureusement obliger de ré ouvrir ce sujet
avec phpbb qui fait des mises à jour tout les 4 matins :evil:
les modifs que vous m'avez fait faire ne fonctionne plus :(
donc j ai mon forum et style à jour 3.2.5 et même en faisant les modifs sur du prosilver de base il ne se passe rien

merci Mazeltof de ton aide
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar Mazeltof » 21 Jan 2019 à 12:23

'jour ici,

Il n'y a aucune raisons pour que cette modification ne fonctionne plus suite aux mises à jour 3.2.3 => 3.2.4 => 3.2.5.
Le fichier concerné n'est pas sujet à une modification au niveau de la modification proposée plus haut.
Le soucis vient d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3293
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Avoir 2 colonnes dans le viewtopic

Messagepar fastgil » 21 Jan 2019 à 18:40

ok je vais voir, peut être je ne le colle pas au bon endroit :roll:
Avatar de l’utilisateur
fastgil
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 22 Aoû 2006 à 14:20


Retourner vers [3.2.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité