[Réglé] Image Upload fait disparaître mon logo

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar themyghaal » 19 Nov 2017 à 19:56

Bonjour,

Mes soucis de logos étaient réglés (voir mes messages précédents), je finalisait les derniers paramétrages de mon forum.
J'ai voulu installer l'extension "Image Upload" pour que les visiteurs puissent insérer plus facilement des images à leurs messages. J'ai suivi cette procédure.
L'extension s'est bien installée, fonctionnait correctement, mais je me suis rendu compte que mon logo avait disparu !!
J'ai donc désactivé et même supprimé cette extension, mais mon logo n'est pas réapparu pour autant !! :(
Quelqu'un peut m'aider à retrouver mon logo ?

Merci.

PS : url : http://www.detection-loisirs-limousin.com/forum/
version 3.2.1

PS2 : j'utilise un style perso dont voici le code :

Code: Tout sélectionner
/* Style Perso */
html, body {
	color: #7d9e78; 
}
.site_logo {
	background-image: url("./images/site_logo.png");
	width: 220px;
	height: 220px;
}
.logo {
    float: none;
    width: auto;
    padding: 0;
}
.site-description {
    text-align: center;
    width: 100%;
}
.site-description h1, .site-description p {
display: none;
}
@media (max-width: 700px) {
	.logo {
		float: none;
		display: inline-block;
		padding: 10px 0 0;
	}
}
.headerbar {
    background-color: #B4CBC3;
    background-image: -webkit-linear-gradient(top, #ffffff 0%, #ffffff 2px, #ffffff 92px, #ffffff 100%);
    background-image: linear-gradient(to bottom, #ffffff 0%,#ffffff 2px,#ffffff 92px,#ffffff 100%);
}
themyghaal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 15 Nov 2017 à 18:01

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar prototype » 19 Nov 2017 à 20:46

salut !

tu as toujours ton logo sur ton ftp ? (+droit chmod en lecture ?)

Code: Tout sélectionner
No route found for "GET /images/site_logo.png"
Sa sainteté le seul et l'unique Proto vous salut
Elwen, jeu rp basé sur phpbb
prototype
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 85
Enregistré le: 08 Mai 2014 à 23:09

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar themyghaal » 19 Nov 2017 à 20:50

Oui, le logo n'a pas bougé...
www.detection-loisirs-limousin.com/forum/styles/detection/theme/images/site_logo.png

Qu'appelles-tu "droit chmod" ?...
themyghaal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 15 Nov 2017 à 18:01

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar Steph » 19 Nov 2017 à 21:33

Salut,

Ne pas oublier la documentation que nous avons mis en place : Info sur les CHMOD pour phpBB3
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17924
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar themyghaal » 19 Nov 2017 à 21:53

Merci pour les précisions...

Alors mon fichier site_logo.png a bien un chmod de 644 avec les 3 cases "lire" cochées.

C'est vraiment arrivé en installant Image Upload... Ca a du modifier quelque chose quelque part...
J'espère que quelqu'un va comprendre ce qui se passe...

Edit :
Je suis sur Mac. Depuis le début, je bosse avec Chrome. Et donc, comme je vous l'ai dit, le logo a disparu, et rien ne s'affiche à la place.
J'ai eu l'idée de tester avec Safari, et là à la place du logo j'ai un point d'interrogation. Lorsque je fais clic droit sur le point d'interrogation > copier l'adresse de l'image, j'ai : site_logo.gif, alors que dans mon style perso mon logo s'appelle site_logo.png
Comment expliquez-vous ça ?...
themyghaal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 15 Nov 2017 à 18:01

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar papajoke » 19 Nov 2017 à 23:11

bonjour,
regarde ton modèle ! tu n'utilises même pas de classe .site_logo et image écrite dans le modèle donc ton css ne risque pas de fonctionner

tu as:
Code: Tout sélectionner
<div id="site-description" class="site-description">
  <a id="logo" class="logo" href="./index.php" title="Index du forum">
      <img src="./styles/detection/theme/images/site_logo.gif" alt="">
  </a>
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar sub60 » 19 Nov 2017 à 23:30

Salut,

papajoke oui mais non, c' est pas vraiment comme sa,dans le fichier overall_header.html, il y a des classe
et des clé de langue, qui sont interpreter en html (ce que tu vois dans le code source, (ce que tu a poster))

dans le fichier overall_header c'est comme ceci:
Code: Tout sélectionner
<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><span class="site_logo"></span></a>


d'après ce code source le logo.gif pourrait provenir de prosilver du moins c'est ce que le code source laisse penser.

themyghaal
a tu vider le cache du forum via l' acp ? si non fait le, voir ce que sa donne.
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar papajoke » 19 Nov 2017 à 23:43

c'est bien ce que je dis :
le modèle d'origine est: <span class="site_logo"></span> et il a à la place <img src="">
Donc le css ne risque pas de fonctionner, il faut qu'il regarde son modèle

après c'est à themyghaal de savoir pourquoi il a fait cette modification ...
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar themyghaal » 20 Nov 2017 à 00:13

Alors j'ai purgé le cache par le panneau d'administration : ça ne change rien.

Je re-précise : je n'ai rien modifié. Mon logo était là, tout allait bien. Puis j'ai installé l'extension Image Upload, et suite à ça mon logo n'était plus là...

Peux-tu me dire où je trouve et comment s'appelle le fichier modèle dont tu parles stp ?

Merci.
themyghaal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 15 Nov 2017 à 18:01

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar Mazeltof » 20 Nov 2017 à 00:15

'soir ici,

themyghaal a écrit: J'ai suivi cette procédure.

Ce que tu indiques comme procedure n'est autre qu'une extension en developpement (cf: version 1.0.4) donc ne pas installer sur un frorum en production.

Désinstalle cette extension et remet ton overall_header à l'origine, tout devrait rentrer dans lordre
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2500
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar themyghaal » 20 Nov 2017 à 00:24

Merci de ta réponse.
L'extension est désinstallée.

remet ton overall_header à l'origine

J'ai re-uploadé le overall_header mais ça ne change rien.
Tu parles bien du overall_header de mon style perso?

Edit : j'ai purgé le cache via le panneau d'admin et mon logo est revenu !!!! :D :D :D

Merci beaucoup à tous !!
themyghaal
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 15 Nov 2017 à 18:01

Re: Image Upload fait disparaître mon logo

Messagepar Mazeltof » 20 Nov 2017 à 19:34

themyghaal a écrit:Tu parles bien du overall_header de mon style perso?

oui, dès lors que tu utilises un style hérité (style perso) tu ne dois plus toucher au(x) style(s) "parent(s)"
Sauf pour les mises à jour bien entendu :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2500
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras


Retourner vers [3.2.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité