( Résolu) CSS non reconnu

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 20 Avr 2017 à 15:41

Je ne comprend pas ta question, comme je suis en local je n'utilise pas de ftp. J'ai modifier les fichier tel que décris dans le tuto si c'est sa que tu me propose.
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar Mazeltof » 20 Avr 2017 à 19:11

'soir ici,

Essaie de faire un ctrl+F5 ou F5 pour vider le cache de ton navigateur, on ne sait jamais.

Si ça ne fonctionne toujours pas, ça serait bien que tu nous donnes exactement la partie du css que tu as modifié. :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 1483
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 20 Avr 2017 à 21:29

Voici le CSS complet tel que fais en suivant le tuto.

j'Ai vider le cash du forum et de mon navigateur.

Code: Tout sélectionner
/* Style Perso */
html, body {
	color: #053754;
	background: url("./images/background.jpg"); 
}
.site_logo {
	background-image: url("./images/site_logo.gif");
	width: 260px;
	left: 100px;
}
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar Mazeltof » 20 Avr 2017 à 21:41

ok, ça semble correct.

tes modifs sont-elles bien dans ./styles/style_perso/theme/style_perso.css ?
tes images sont-elles bien dans ./styles/style_perso/theme/images/ ?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 1483
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 20 Avr 2017 à 21:50

oui elles le sont. je comprend pas pourquoi sa fonctionne pas se n'est pas de mauvaise fois je fouille aussi de mon cote pour comprendre. j'ai l'impression qu'il ne reconnais pas mon css ni les changement que j'ai fais suivant le tuto dans le overall_footer egalement..

ligne 14
Code: Tout sélectionner
		<!-- EVENT overall_footer_content_after -->
	</div>

<!-- EVENT overall_footer_page_body_after -->

<div id="page-footer" class="page-footer" role="contentinfo">
	<!-- INCLUDE navbar_footer.html -->

		<div class="copyright">
		<!-- EVENT overall_footer_copyright_prepend -->
		{CREDIT_LINE}
		<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
		<!-- EVENT overall_footer_copyright_append -->
		[color=#FF0000]| Style par <a href="http://localhost:8888/phpbb3/index.php">methodo</a>[/color]
		<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
		<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
	</div>

	<div id="darkenwrapper" class="darkenwrapper" data-ajax-error-title="{L_AJAX_ERROR_TITLE}" data-ajax-error-text="{L_AJAX_ERROR_TEXT}" data-ajax-error-text-abort="{L_AJAX_ERROR_TEXT_ABORT}" data-ajax-error-text-timeout="{L_AJAX_ERROR_TEXT_TIMEOUT}" data-ajax-error-text-parsererror="{L_AJAX_ERROR_TEXT_PARSERERROR}">
		<div id="darken" class="darken">&nbsp;</div>
	</div>

	<div id="phpbb_alert" class="phpbb_alert" data-l-err="{L_ERROR}" data-l-timeout-processing-req="{L_TIMEOUT_PROCESSING_REQ}">
		<a href="#" class="alert_close">
			<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
		</a>
		<h3 class="alert_title">&nbsp;</h3><p class="alert_text"></p>
	</div>
	<div id="phpbb_confirm" class="phpbb_alert">
		<a href="#" class="alert_close">
			<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
		</a>
		<div class="alert_text"></div>
	</div>
</div>

</div>

<div>
	<a id="bottom" class="anchor" accesskey="z"></a>
	<!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

<script type="text/javascript" src="{T_JQUERY_LINK}"></script>
<!-- IF S_ALLOW_CDN --><script type="text/javascript">window.jQuery || document.write('\x3Cscript src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/jquery.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}">\x3C/script>');</script><!-- ENDIF -->
<script type="text/javascript" src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/core.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
<!-- INCLUDEJS forum_fn.js -->
<!-- INCLUDEJS ajax.js -->
<!-- IF S_ALLOW_CDN -->
	<script type="text/javascript">
		(function($){
			var $fa_cdn = $('head').find('link[rel="stylesheet"]').first(),
				$span = $('<span class="fa" style="display:none"></span>').appendTo('body');
			if ($span.css('fontFamily') !== 'FontAwesome' ) {
				$fa_cdn.after('<link href="{T_ASSETS_PATH}/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">');
				$fa_cdn.remove();
			}
			$span.remove();
		})(jQuery);
	</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_COOKIE_NOTICE -->
	<script src="{T_ASSETS_PATH}/cookieconsent/cookieconsent.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
	<script>
		window.addEventListener("load", function(){
			window.cookieconsent.initialise({
				"palette": {
					"popup": {
						"background": "#0F538A"
					},
					"button": {
						"background": "#E5E5E5"
					}
				},
				"theme": "classic",
				"content": {
					"message": "{LA_COOKIE_CONSENT_MSG}",
					"dismiss": "{LA_COOKIE_CONSENT_OK}",
					"link": "{LA_COOKIE_CONSENT_INFO}"
				}
			})});
	</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- EVENT overall_footer_after -->

<!-- IF S_PLUPLOAD --><!-- INCLUDE plupload.html --><!-- ENDIF -->
{$SCRIPTS}

<!-- EVENT overall_footer_body_after -->

</body>
</html>


et dans overall_header

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
{META}
<title><!-- IF UNREAD_NOTIFICATIONS_COUNT -->({UNREAD_NOTIFICATIONS_COUNT}) <!-- ENDIF --><!-- IF not S_VIEWTOPIC and not S_VIEWFORUM -->{SITENAME} - <!-- ENDIF --><!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} - <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} - <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}<!-- IF S_VIEWTOPIC or S_VIEWFORUM --> - {SITENAME}<!-- ENDIF --></title>

<!-- IF S_ENABLE_FEEDS -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_OVERALL --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {SITENAME}" href="{{ path('phpbb_feed_index') }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_NEWS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_NEWS}" href="{{ path('phpbb_feed_news') }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUMS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_ALL_FORUMS}" href="{{ path('phpbb_feed_forums') }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_NEW}" href="{{ path('phpbb_feed_topics') }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS_ACTIVE --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_ACTIVE}" href="{{ path('phpbb_feed_topics_active') }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUM and S_FORUM_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FORUM} - {FORUM_NAME}" href="{{ path('phpbb_feed_forum', { forum_id : S_FORUM_ID } ) }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPIC and S_TOPIC_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_TOPIC} - {TOPIC_TITLE}" href="{{ path('phpbb_feed_topic', { topic_id : S_TOPIC_ID } ) }}"><!-- ENDIF -->
	<!-- EVENT overall_header_feeds -->
<!-- ENDIF -->

<!-- IF U_CANONICAL -->
	<link rel="canonical" href="{U_CANONICAL}">
<!-- ENDIF -->

<!--
	phpBB style name: prosilver
	Based on style:   prosilver (this is the default phpBB3 style)
	Original author:  Tom Beddard ( http://www.subBlue.com/ )
	Modified by:
-->

<!-- IF S_ALLOW_CDN -->
<script>
	WebFontConfig = {
		google: {
			families: ['Open+Sans:600:cyrillic-ext,latin,greek-ext,greek,vietnamese,latin-ext,cyrillic']
		}
	};

	(function(d) {
		var wf = d.createElement('script'), s = d.scripts[0];
		wf.src = 'https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/webfont/1.5.18/webfont.js';
		wf.async = true;
		s.parentNode.insertBefore(wf, s);
	})(document);
</script>
<!-- ENDIF -->
<link href="{T_FONT_AWESOME_LINK}" rel="stylesheet">
<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/stylesheet.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/{T_THEME_LANG_NAME}/stylesheet.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
[color=#FF0040]<bonzais.css>[/color]

<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
	<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/bidi.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_PLUPLOAD -->
	<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/plupload.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_COOKIE_NOTICE -->
	<link href="{T_ASSETS_PATH}/cookieconsent/cookieconsent.min.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<!-- ENDIF -->

<!--[if lte IE 9]>
	<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/tweaks.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<![endif]-->

<!-- EVENT overall_header_head_append -->

{$STYLESHEETS}

<!-- EVENT overall_header_stylesheets_after -->

</head>
<body id="phpbb" class="nojs notouch section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION} {BODY_CLASS}">

<!-- EVENT overall_header_body_before -->

<div id="wrap" class="wrap">
	<a id="top" class="top-anchor" accesskey="t"></a>
	<div id="page-header">
		<div class="headerbar" role="banner">
		<!-- EVENT overall_header_headerbar_before -->
			<div class="inner">

			<div id="site-description" class="site-description">
				<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><span class="site_logo"></span></a>
				<h1>{SITENAME}</h1>
				<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
			</div>

			<!-- EVENT overall_header_searchbox_before -->
			<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div id="search-box" class="search-box search-header" role="search">
				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="search" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search tiny" size="20" value="{SEARCH_WORDS}" placeholder="{L_SEARCH_MINI}" />
					<button class="button button-search" type="submit" title="{L_SEARCH}">
						<i class="icon fa-search fa-fw" aria-hidden="true"></i><span class="sr-only">{L_SEARCH}</span>
					</button>
					<a href="{U_SEARCH}" class="button button-search-end" title="{L_SEARCH_ADV}">
						<i class="icon fa-cog fa-fw" aria-hidden="true"></i><span class="sr-only">{L_SEARCH_ADV}</span>
					</a>
					{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
			<!-- ENDIF -->
			<!-- EVENT overall_header_searchbox_after -->

			</div>
			<!-- EVENT overall_header_headerbar_after -->
		</div>
		<!-- EVENT overall_header_navbar_before -->
		<!-- INCLUDE navbar_header.html -->
	</div>

	<!-- EVENT overall_header_page_body_before -->

	<a id="start_here" class="anchor"></a>
	<div id="page-body" class="page-body" role="main">
		<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN and (U_MCP or U_ACP) -->
		<div id="information" class="rules">
			<div class="inner">
				<strong>{L_INFORMATION}{L_COLON}</strong> {L_BOARD_DISABLED}
			</div>
		</div>
		<!-- ENDIF -->

		<!-- EVENT overall_header_content_before -->


ligne 51
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar Mazeltof » 20 Avr 2017 à 22:12

Le fichier overall_header.html que tu présentes n'est pas celui du pack pour un style perso 3.2.0 mais plutôt celui de prosilver.

Je te suggère de reprendre point par point cette doc et de ne pas bruler les étapes :wink:

De plus si tu veux ajouter de la couleur sur, par exemple, la ligne que tu ajoutes dans le copyright, ce n'est pas la bonne methode.
Là on dirait que tu as fait un copié collé de bbcode dans ton html. :?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 1483
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 20 Avr 2017 à 23:23

le overall_header est bien celui du pack après modification tel que le tuto le demande.

et je n'est pas bruler d'étape.

la couleur que j'ai ajouter sur le copyright je lai mis après dans mon message croyant que sa mettre en rouge mes modification.
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar galixte » 21 Avr 2017 à 04:12

Partage ton style modifié sous forme d’archive ZIP afin que l’on puisse tester.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8688
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 21 Avr 2017 à 04:25

j'ai trouver....je croit que respectueusement il y aurais un erreur dans le tuto..

a l'étape 5 il est inscrit de remplacer toutes la ligne : <link href="{T_THEME_PATH}/style_perso.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">

par : style_perso.css


moi j'ai plutot remplacer style_perso dans la ligne par le nom de mon CSS plutot que tout enlever la ligner et garder juste le nom de mon CSS.

j'ai fais la meme chose avec l'etape 6

est-ce que j'ai bien fais?
Modifié en dernier par methodo le 21 Avr 2017 à 04:38, modifié 1 fois.
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar galixte » 21 Avr 2017 à 04:33

Non, il est écrit :
Ouvrez overall-header.html qui se trouve dans le répertoire template de votre nouveau style.
Cherchez
Code: Tout sélectionner
<link href="{T_THEME_PATH}/style_perso.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">


et remplacez
Code: Tout sélectionner
style_perso.css
par le nom de votre css.
Si je reformule cela donne :

  1. OUVRIR (le fichier)) : ./styles/le_nom_du_nouveau_style_cree/overall_header.html ;
  2. TROUVER (la ligne) :
    Code: Tout sélectionner
    <link href="{T_THEME_PATH}/style_perso.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
  3. TROUVER (dans la ligne) : style_perso.css ;
  4. REPLACER PAR (dans la ligne trouvée) : le_nom_du_nouveau_style_cree.css.
Je t’accorde, qu’il pourrait être précisé : « dans la ligne » après l’indication : « et remplacez ».

Par contre le passage en dessous avec l’exemple : « Par exemple, pour mon style, je modifie ainsi : » est complètement inutile en l’état.
Modifié en dernier par galixte le 21 Avr 2017 à 05:06, modifié 2 fois.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8688
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: CSS non reconnu

Messagepar methodo » 21 Avr 2017 à 04:41

ben moi j'ai pas pris overhall-header de prosilver j'Ai pris celui du style télécharger et sa semble fonctionner??

j'avais mal interpreter le language en debutant que je suit...Merci Gang...
methodo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 17 Avr 2017 à 02:14
Localisation: Québec

Re: CSS non reconnu

Messagepar galixte » 21 Avr 2017 à 05:05

Oui pardon le overall_header.html de ton style perso, j’ai corrigé mon précédent message, il est tard (tôt ?). :P
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8688
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: CSS non reconnu

Messagepar Mazeltof » 21 Avr 2017 à 09:14

methodo a écrit:ben moi j'ai pas pris overhall-header de prosilver j'Ai pris celui du style télécharger

Effectivement, c'est moi qui ai dit des âneries un peu plus haut, la fatigue sans doute :P

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 1483
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Précédente

Retourner vers [3.2.x] Modifications et recherche de styles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité