[Réglé] Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 15 Fév 2017 à 20:48

Wow royal merci,

Je vois que tu as crée des fichiers pour le header et le footer de mon site que tu appeles via la fonction include. C'est ingénieux haha. Par contre en attendant j'avais bien rebossé sur mon tempera.css. Y as tu apporté des modifications ?

Edit : J'ai du rajouter ces lignes avant la balise </head> dans overall-header.html

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="//wow.zamimg.com/widgets/power.js"></script>
<script>var wowhead_tooltips = { "colorlinks": true, "iconizelinks": true, "renamelinks": true }</script>

<link rel="shortcut icon" href="http://waitforit.fr/forum/styles/waitforit/theme/images/favicon.ico" />


Mais ça me foire totalement le champ de texte de la réponse rapide
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar cabot » 15 Fév 2017 à 21:49

Utilise winmerge pour connaitre les différences entre les fichiers. :wink:

Le pépin avec le champ de texte vient du script qui ajoute une css dans laquelle est déclarée une propriété en conflit avec le style.

Ajoute dans tempera.css :
Code: Tout sélectionner
#message-box {
	position: inherit;
}
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 26544
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 16 Fév 2017 à 03:28

Du coup j'ai du remettre les propriétés de la message-box avec la mention !important (je n'ai pas le choix apperement).
Par contre le fait de mettre le postprofile à gauche me déforme tout l'aspect responsive de ce dernier. L'entête s'affiche mal.

Je souhaiterai aussi modifier les images des icones du forum présentes dans forum/images/icon et pas dans le thème.

Est-ce possible sans toucher aux images de ce dossier ?
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar cabot » 16 Fév 2017 à 09:05

Valium a écrit:Du c
Code: Tout sélectionner
oup j'ai du remettre les propriétés de la message-box avec la mention !important (je n'ai pas le choix apperement).

Il n'y a pas de raison, mais tu fais comme tu veux.

Valium a écrit:Par contre le fait de mettre le postprofile à gauche me déforme tout l'aspect responsive de ce dernier.

Il suffit d'utiliser les média queries dans tempera.css :
Code: Tout sélectionner
@media only screen and (max-width: 700px), only screen and (max-device-width: 700px) {
	.postprofile {
		float: none;
		display: block;
	}
	.postbody {
		float: none;
	}
}

Valium a écrit:Je souhaiterai aussi modifier les images des icones du forum présentes dans forum/images/icon et pas dans le thème.

Est-ce possible sans toucher aux images de ce dossier ?

Ces images font partie intégrante du style et n'ont rien à faire dans le répertoire commun.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 26544
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 16 Fév 2017 à 09:23

Ok niquel pour les media queries !

cabot a écrit:Ces images font partie intégrante du style et n'ont rien à faire dans le répertoire commun.


Je parles des Icones de messages et des smileys hein. Ou sinon just changer la couleur de cache en #111111 ?

[Edit] J'ai trouvé, il faut installer de nouvelles icones/smileys à partir du panneau d'administration > Messages

Sinon j'ai remarqué que ma pagination a un bug d'affichage a cause de cette ligne dans mon style du wordpress :

Code: Tout sélectionner
.pagination span, .pagination a {
    position: relative;
}


Il faudrait que j'arrive à annuler cette règle pour que la pagination s'affiche correctement mais je n'ai pas trouvé comment faire.

[Re-EDIT] J'ai trouvé un moyen pour que la pagination s'affiche correctement. En fait c'est le span.sr-only qui modifiait la largeur de mes boutons et du coup ne pouvant pas toucher à la valeur position, j'ai crée cette règle :

Code: Tout sélectionner
.pagination span.sr-only {
    display: none;
}


Mais est-ce que cela n'aura pas un impact sur quelque chose que je ne voit pas ?
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 16 Fév 2017 à 22:45

Bon bah désolé pour le double post mais je pense que je peux passer le sujet en résolu ! Je ne pense pas que ma derniere règle ai une quelquonque influence.

En tout cas je vous remercie, Cabot tu m'as encore bien aidé ! Merci d'avoir pris le temps, t'es un roi :D
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar cabot » 17 Fév 2017 à 09:28

Pour ton histoire de pagination, il suffit de déclarer la valeur par défaut dans ta CSS pour rétablir l'affichage.

Code: Tout sélectionner
.pagination span, .pagination a {
    position: static;
}
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 26544
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 17 Fév 2017 à 15:07

Si j'enleve :

Code: Tout sélectionner
.pagination span.sr-only {
    display: none;
}


et que je rajoute la règle que tu m'as dit j'obtiens le même résultat qu'avant que j'enlève l'affichage du .sr-only c'est à dire :

Image
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar cabot » 17 Fév 2017 à 17:46

Je n'ai pas le même affichage avec la feuille de style que j'ai créée, il faudrait un compte test pour voir le pépin en ligne.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 26544
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration style Wordpress/phpBB3.2.0

Messagepar Valium » 18 Fév 2017 à 00:10

cabot a écrit:Je n'ai pas le même affichage avec la feuille de style que j'ai créée


Bah c'est bizarre car je suis partit de la feuille de style que tu m'as donné x) Peut-être c'est une des règles que j'ai rajouté.,

cabot a écrit:il faudrait un compte test pour voir le pépin en ligne.


Sur le forum directement ? Et je reinstalle le thème que tu m'as envoyé et on l'applique a un compte test dont je te file les log en MP ?
Avatar de l’utilisateur
Valium
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 44
Enregistré le: 04 Jan 2016 à 22:33
Localisation: Le Sud selon Nino Ferrer

Précédente

Retourner vers [3.2.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité