Intégration d'une bibliothéque .

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar dje8269 » 23 Mai 2018 à 08:29

Bonjour à tous,

J'ouvre ce post à la suite de celui ci :
extensions-discussions-recherches/sujet211789.html

J'aurais donc souhaité installé une bibliothèque sur mon thème actuel : https://highlightjs.org/

Dans cette bibliothèque seul trois langages me suffirait. si on peut ne pas tous les mettres !

JE ne sais pas Où et comment les mettre !

Merci à tous
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar cabot » 23 Mai 2018 à 09:28

Hello,

L'idéal aurait été de créer ta petite extension perso mais tu peux intégrer ça facilement dans le style.

Commence par sélectionner les langages dont tu as besoin sur la page de téléchargement de la bibliothèque et télécharge le zip.

Dans l'archive téléchargée, tu as uniquement besoin des fichiers highlight.pack.js et style/defaut.css.

  • Envoie le fichier highlight.pack.js dans le répertoire template de ton style

  • Envoie le fichier defaut.css dans le répertoire theme

  • Charge le CSS dans overall_header.html avant <!-- EVENT overall_header_head_append --> :
    Code: Tout sélectionner
    <!-- INCLUDECSS default.css -->


  • Charge le JS et initialise le bousin dans overall_footer.html, avant <!-- EVENT overall_footer_after --> :
    Code: Tout sélectionner
    <!-- INCLUDEJS highlight.pack.js -->
    <script>
    $(function() {
    	$('.codebox code').each(function(i, block) {
    		hljs.highlightBlock(block);
    	});
    });
    </script>
C'est tout.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26813
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar dje8269 » 23 Mai 2018 à 12:15

Merci cabot ,

Malheureusement je ne vois aucun effet .

J'ai des doutes sur ma façon de faire . J'ai respecter à la lettre tes consignes. J'ai plusieurs styles et, ne sachant pas dans quel "style" le mettre , je l'ai mis dans prosilver et dans "Electronic" les thèmes que j'utilise .

Ensuite je créer un nouveau post et je fais balise [code] . Mais cela m’écrit [code=php]. je suppose que le code php est sélectionner par défaut ?
est ce que cela devrait changer le nom du code ?

J'aurais préféré moi aussi créer ma propre extension mais le forum ne le permet pas et tout seul je n'y arriverai pas.
Le top aurait été d'avoir un ascenseur pour choisir le type de balise code que l'on souhaite. mais avec par défaut le code "C++" .

Les 3 codes qui m’intéresse sont "ARM Assembly", "C++" et "BAsic" se sont les trois langages de programmation les plus répandus.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar papajoke » 23 Mai 2018 à 14:10

bonjour

on ne modifie pas le theme standard prosilver mais uniquement son theme perso "electronic".
ps: la version phpbb 3.1 est en toute fin de vie

cette bibliothèque javascript n'est pas "géniale" telle quelle, elle sélectionne le langage par auto détection :cry:
ps: existe aussi prism, mais pas d'extension phpbb avec celle ci

dje8269 a écrit:créer ma propre extension mais le forum ne le permet pas

bien sûr que si, il suffit de glisser par ftp ton extension
dje8269 a écrit: et tout seul je n'y arriverai pas.

il faut connaitre html,css, javascript(parfois) et php objet(souvent)...
Modifié en dernier par papajoke le 23 Mai 2018 à 14:52, modifié 1 fois.
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 12:45

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar cabot » 23 Mai 2018 à 14:50

dje8269 a écrit:Ensuite je créer un nouveau post et je fais balise [code] . Mais cela m’écrit [code=php]. je suppose que le code php est sélectionner par défaut ?
est ce que cela devrait changer le nom du code ?

Nope, cela ne touche pas au BBCode mais interagit uniquement avec l'affichage, tu as dû faire une modif en amont.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26813
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar dje8269 » 23 Mai 2018 à 15:38

on ne modifie pas le theme standard prosilver mais uniquement son theme perso "electronic".

Ok j'ai trotu remis comme il faut dans prosilver et effectué les modifs seulemetn sur lethéme "Electronic" .

ps: la version phpbb 3.1 est en toute fin de vie

Oui mais je ne souhaite pas en changer car j'ai effectuer trop de modifs, et je suis sûr de rencontrer des problèmes.

bien sûr que si, il suffit de glisser par ftp ton extension

Oui oui ca oui, ce que je voulais dire c'est que le forum n'as pas pour but de créer des extensions ou de modifier des existantes.

Franchement je vois pas très bien comment fonctionne cette auto-detection du langage ! I l serait certainement bien plus pratique de le selectionner manuellement.

tant pis !
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar papajoke » 23 Mai 2018 à 15:53

comme le dit cabot, tu ne devrais pas avoir de code=php !! là c'est un membre qui a entré cette valeur manuellement.

L'extension va auto-détecter (+ ou - bien) le langage et générer à l'affichage un code html du style
Code: Tout sélectionner
<pre><code class="hljs cpp">if (...) {...}</code></pre>

ca marche bien sur ton forum ! mais parfois l'auto détection (hljs armasm) ...

Si tu écris ta propre extension, alors oui il est possible de forcer un langage : tu écris le langage dans la classe
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 12:45

Re: Intégration d'une bibliothéque .

Messagepar dje8269 » 23 Mai 2018 à 18:31

effectivement ça fonctionne. Ou plutôt disons qu'il y a du changement, mais pas celui attendu.

En fait il faut absolument que ce soit manuel je pense et choisi par l'utilisateur. car des fois seulement des bouts de code sont mis , sans vraiment de rapport avec un langage spécifique.

Concernant la balise [code=php] ce n'est pas l’utilisateur qui le met, cela se met automatiquement en appuyant sur le bouton balise code.

Je n'ai pas le savoir pour écrire ma propre extension. il me faudrait un accompagnant ! lol. Je ne me lancerais pas dans cette aventure seul au risque de perturber mon forum
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46


Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités