[Réglé] Modification entête forum (bande bleue avec logo)

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Re: Modification entête forum

Messagepar Mazeltof » 17 Jan 2017 à 15:57

oui et oui :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2742
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 17 Jan 2017 à 16:11

Ok je vais quand même faire une copie de mon forum pour faire mes essais en parallèle
parce que c'est ce que j'ai essayé de faire mais j'ai eu un message d'erreur en voulant retourner sur l'index du forum (dans la panique je n'ai pas pris le temps de faire une capture d'écran)
Par miracle j'ai pu revenir au panneau d'administration et remettre comme c'était
Je retente le truc sitôt ma copie faite et vous redis tout ça

edit 18h53:

je confirme que j'ai bien un message d'erreur (forum qui plante) en faisant ceci (même en ayant fait une copie de mon répertoire, ce sont les 2 forums qui plantent!! heureusement il y a moyen de revenir à la page précédente sur le panneau d'administration pour recocher comme au départ avec le style prosilver)

edit 18/01 - 11h52:

Je ne comprends pas pourquoi en créant une bdd bidon et avec une copie de mon répertoire (phpBB3-bidon) ça me plante aussi mon forum "officiel" (bdd différente et répertoire différent) avec ce même message d'erreur
Modifié en dernier par chantal le 21 Jan 2017 à 18:11, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 18 Jan 2017 à 17:22

Bonjour,

J'ai du mal à créer une copie de mon forum + bdd (support-utilisation-phpbb31/sujet209379.html)

Je reviens vers vous sitôt ce problème résolu, je pourrai alors faire tous mes essais tranquillement sans risquer de tout faire planter

Chantal
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar cabot » 18 Jan 2017 à 18:53

Ça marche, on attend là :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 20 Jan 2017 à 10:14

ça y est chui là avec mes copies de forum + bdd pour faire mes essais tranquillou

on reprend? :lol:

edit 18h33:

donc voilà, j'ai installé mon style_perso et ai modifié ma feuille style_perso.css comme proposé, j'ai vidé le cache mais rien de changé, j'ai ensuite modifié dans "configuration du forum" et j'ai ce message:


Fatal error: Uncaught exception 'Twig_Error_Loader' with message 'Unable to find template "index_body.html" (looked into: ).' in /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php:215 Stack trace: #0 /home/u680105175/public_html/phpBB3/phpbb/template/twig/loader.php(107): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('index_body.html') #1 /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php(139): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('index_body.html') #2 /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(312): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('index_body.html') #3 /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(378): Twig_Environment->getTemplateClass('index_body.html', NULL) #4 /home/u680105175/public_html/phpBB3/phpbb/template/twig/environment.php(151): Twig_Environment->loadTemplate('index_body.html', NULL) #5 /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(362): phpbb\tem in /home/u680105175/public_html/phpBB3/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php on line 215

Le répertoire style_perso contient un autre répertoire du même nom qui contient les répertoires template, thème + style.cfg + style.txt, fallait-il mettre le sous répertoire style_perso et non le 1er répertoire style perso?

et dans la feuille style_perso.css il n'y a que les 2 lignes proposées, on est bien d'accord?
Modifié en dernier par chantal le 20 Jan 2017 à 19:58, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar cabot » 20 Jan 2017 à 19:54

chantal a écrit:Le répertoire style_perso contient un autre répertoire du même nom qui contient les répertoires template, thème + style.cfg + style.txt, fallait-il mettre le sous répertoire style_perso et non le 1er répertoire style perso?

Ouep, il faut envoyer le répertoire tel qu'il est dans l'archive. :)
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 20 Jan 2017 à 19:59

ok donc c'est bien ce que j'ai fait, j'ai "tout" mis après avoir décompressé l'archive c'est-à-dire style_perso/style_perso
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar Mazeltof » 21 Jan 2017 à 00:47

je suis pas sûr d'avoir compris :roll:

tu dois avoir un truc comme ça :

phpBB3/style/style perso/template + theme + style.cfg

le dossier de ton style dois être dans le même répertoire que prosilver. :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2742
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 21 Jan 2017 à 14:38

Dans mon répertoire styles

j'ai bien:

un répertoire prosilver
un répertoire style_pero
un répertoire subsilver2

par contre je n'ai pas: phpBB3/style/style perso/template + theme + style.cfg
mais: ------------------>phpBB3/style/style perso/style perso/template + theme + style.cfg

comme indiqué:
cabot a écrit:
chantal a écrit:Le répertoire style_perso contient un autre répertoire du même nom qui contient les répertoires template, thème + style.cfg + style.txt, fallait-il mettre le sous répertoire style_perso et non le 1er répertoire style perso?

Ouep, il faut envoyer le répertoire tel qu'il est dans l'archive. :)


J'ai dû mal interpréter, je recommence donc

edit:

ça y est j'y suis!! et je n'ai plus la bande bleue en haut

Merci beaucoup et désolée Cabot de n'avoir pas compris que l'archive est en fait le 1er répertoire!! bon maintenant ça devrait le faire :)

on continue? :D
Modifié en dernier par chantal le 21 Jan 2017 à 21:11, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar cabot » 21 Jan 2017 à 20:12

Tu veux faire quoi ?

Supprimer complètement le bloc qui contient le logo et la recherche ?
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification entête forum

Messagepar chantal » 21 Jan 2017 à 20:35

je voudrais arriver à ceci:

chantal a écrit:Bonjour,

Je souhaite modifier l'entête de mon nouveau forum pour obtenir la même chose que sur l'ancien (sauf que je ne me souviens plus comment j'avais fait)

à savoir:

- ne plus faire apparaître la 1ère grosse ligne bleue tout en haut (celle qui contient le logo phpbb)
- avoir seulement 2 lignes:
- une avec l'index
- une avec les boutons de connexions (comme sur l'ancien forum) que je voudrais remettre à l'identique
- remettre les mêmes couleurs
Merci

Chantal
Modifié en dernier par chantal le 21 Jan 2017 à 21:18, modifié 2 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Re: Modification entête forum

Messagepar cabot » 21 Jan 2017 à 20:43

Yui mais comme on ne fait pas de sujet fourre tout, on va se concentrer sur la première demande et tu ouvriras d'autres sujets pour le reste. :P

Dans ta CSS, trouve :
Code: Tout sélectionner
.headerbar {
	background: none;
}

Remplace par :
Code: Tout sélectionner
.headerbar {
	display: none;
}
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modification entête forum (bande bleue avec logo)

Messagepar chantal » 21 Jan 2017 à 21:06

Merci beaucoup, ça marche impec !!
Je clôture donc ce sujet pour en ré-ouvrir un autre pour la suite

Encore merci :)

Chantal
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 21:39

Précédente

Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité