[Réglé] Comment changer une icone

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 05 Mar 2016 à 14:46

Bonjour,

Voila j'ai lu sur votre forum que pour les version 3.1 il faut changer le fichier graphene.css pour changer les icones.

Je l'ai fait mais rien n'a changer, je ne comprend pas

Voici mon forum : http://www.oracleprono.com/Forum/

Merci d'avance

Voici un exemple de code

Code: Tout sélectionner
.imageset.announce_read {
	background-image: url("./images/announce_read.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;



Moi mon image c'est announce_read.png

Donc j'ai mis

Code: Tout sélectionner
.imageset.announce_read {
	background-image: url("./images/announce_read.png");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
Modifié en dernier par codoverge le 06 Mar 2016 à 14:39, modifié 2 fois.
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10

Re: Comment changer une icone

Messagepar Steph » 05 Mar 2016 à 15:04

Salut,

Est-ce que tu as vidé le cache dans l'onglet "Général" ?

Et fait un Ctrl+F5 depuis ton navigateur histoire que lui aussi soit clean
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18761
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 05 Mar 2016 à 15:07

Je ne vois plus sur la version 3.1 le bouton pour vider les caches dans style qui n'existe plus :oops:
Modifié en dernier par Steph le 05 Mar 2016 à 15:20, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10

Re: Comment changer une icone

Messagepar Steph » 05 Mar 2016 à 15:21

Normal cela n'existe plus et c'est pour ça que j'ai précisé que c'est dans l'onglet "Général" :wink:

Le bouton pour vider le cache sert aussi pour le style.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18761
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 05 Mar 2016 à 15:22

Je viens de le faire mais ca change rien :oops:

Voici mon fichier ou j'ai remplacé les .gif par des .png

http://www.oracleprono.com/Forum/styles ... aphene.css


Voici l'image que je veux : Image
http://www.oracleprono.com/Forum/styles ... m_read.png

Et l'image a remplacer : Image
http://www.oracleprono.com/Forum/styles ... m_read.gif
Modifié en dernier par Steph le 05 Mar 2016 à 16:46, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation en entier et inutile
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10

Re: Comment changer une icone

Messagepar Steph » 05 Mar 2016 à 16:54

Et en vidant tout le contenu du dossier "cache" sur ton FTP (sauf .htaccess et index.html) ?

A moins que ton style appel l'ancienne icône depuis une autre feuille css, mais là je n'ai pas les outils pour le voir pour le moment.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18761
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Comment changer une icone

Messagepar Manard » 05 Mar 2016 à 17:08

Bonjour,

Fais une recherche dans le fichier colours.css de Prosilver avec ce code

Code: Tout sélectionner
/* Forum icons & Topic icons */


Tu vas y trouver les diverses déclarations de ces icônes

Bonne recherche

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 963
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: Comment changer une icone

Messagepar sub60 » 05 Mar 2016 à 17:51

Hello,

Ben nan faut pas toucher à colours.css de prosilver, il a un style qui en hérite avec sa propre .css :wink:

par contre moi je vois des caractères non encodé dans graphene.css
css.jpg
css.jpg (10.66 Kio) Vu 599 fois


suis plus très sur, mais il me semble que ça peut fiche le brin, alors soit tu enlève les accents soit tu encode ta css en UTF-8 sans BOM, tu vide le cache et tout le tein-toin ect... :mrgreen:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 05 Mar 2016 à 18:53

Mon fichier graphene.css c'est cabot qu'il me l'a fait donc j'attends qu'il passe sur le forum :wink:
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10

Re: Comment changer une icone

Messagepar tomberaid » 05 Mar 2016 à 20:51

Hello
Dans ton fichier graphene.css, enlève .imageset pour l'appel de tes règles (uniquement celles posant problème) et tes icônes apparaitront.
Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
tomberaid
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 740
Enregistré le: 18 Juin 2009 à 00:27

Re: Comment changer une icone

Messagepar Mazeltof » 05 Mar 2016 à 20:55

'soir ici,

Manard a écrit:Fais une recherche dans le fichier colours.css de Prosilver avec ce code
Code: Tout sélectionner
/* Forum icons & Topic icons */



En effet, il faut reporter les déclarations de colours.css (vers ligne 675 et suivantes) pour modifier tes icônes. :wink:

Edit : just in late :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3108
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 05 Mar 2016 à 21:11

tomberaid a écrit:Hello
Dans ton fichier graphene.css, enlève .imageset pour l'appel de tes règles (uniquement celles posant problème) et tes icônes apparaitront.
Cordialement



En gros je change quoi sur ce code par exemple :

Code: Tout sélectionner
.imageset.forum_link {
	background-image: url("./images/forum_link.png");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10

Re: Comment changer une icone

Messagepar tomberaid » 05 Mar 2016 à 21:17

En gros tu n'as besoin que d'écrire :
Code: Tout sélectionner
.forum_link {
	background-image: url("./images/forum_link.png");
}

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
tomberaid
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 740
Enregistré le: 18 Juin 2009 à 00:27

Re: Comment changer une icone

Messagepar sub60 » 06 Mar 2016 à 12:57

Arf.... :oops: j'ai même pas tilter sur le .imageset, bien vu :wink:
en fait il a copier le code de imageset.css au lieu de colours.css.
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Comment changer une icone

Messagepar codoverge » 06 Mar 2016 à 14:11

Pour tout vous dire c'est Cabot qui a tout fait car moi j'y comprend pas grand chose :oops:

Ce mec est super

PS: Merci les gars car maintenant ca marche :lol:
codoverge
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 87
Enregistré le: 18 Nov 2012 à 19:10


Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités