[Réglé] Logo aléatoire 3.1.x

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 30 Déc 2015 à 01:25

Bonjour à tous!

Il y a un super tutoriel pour mettre un logo aléatoire pour la version 3.0.x : documentation/styles/ajouter-un-logo-aleatoire-dans-l-en-tete-a106-view.html

Toutefois j'ai l'impression qu'il ne fonctionne pas pour la version 3.1.x.

Je l'ai appliqué avec succès sur mon forum qui est sous 3.0.12 avec le style proformel (forum actuel). Mais quand j'essaie de l'appliquer sur la version 3.1.6 avec le style prosilver sur mon wamp server, je ne retrouve pas les éléments de code à modifier.

Pour l'étape 2, je ne trouve pas
Code: Tout sélectionner
 'T_STYLESHEET_NAME'      => $user->theme['theme_name'],
dans includes/functions.php qui n'est pas encore modifié.

Savez-vous si ce tutoriel est toujours d'actualité pour la nouvelle version?

Je vous remercie d'avance.

Bonne soirée.
Modifié en dernier par ninouee le 10 Mai 2016 à 23:40, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar cabot » 30 Déc 2015 à 09:56

Hello,

Le logo n'est plus chargé de la même façon, ça ne peut pas fonctionner.

De plus, on ne modifie pas les fichiers système en 3.1, il faut utiliser le système d'extension si l'on souhaite ajouter des fonctionnalités. C'est valable aussi pour prosilver car la majeure partie des styles est déclarée "enfant" de celui-ci, et la modification du style de base aura des répercutions sur les autres, il faut donc créer un style hérité de prosilver pour éviter tout pépin.

Les bases étant posées, on peut attaquer la suite. :mrgreen:

  • Crée un répertoire nommé logo/ dans le dossier theme/images/ du style.

  • Place tes images dans ce répertoire, ainsi que le fichier contenu dans cette archive :
    bg_aleatoire.zip
    (761 Octets) Téléchargé 90 fois

  • Dans ton CSS, déclare le background de cette façon :
    Code: Tout sélectionner
    background-image: url("./images/logo/bg_aleatoire.php");
Source du code PHP
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26800
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 30 Déc 2015 à 23:41

Ahhhh je comprend mieux pourquoi tout ce que je cherche et tente d'appliquer en modification ne va pas. :lol:

Je te remercie pour ton aide je vais travailler avec ça!
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 08 Mai 2016 à 13:51

Bonjour

Je me permet de remonter ce sujet qui m'avait beaucoup aidé.

J'ai utilisé ce système pour mon hader et pour le fond de mon forum qui est ici http://ddstv.fr/forum/

Quand je fais F5 les images changent et c'est très bien. Mais ce n'est pas le cas quand on change de page. Est-ce normal? Il me semble qu'avec mon ancien style ça marchait bien.

Merci à vous. :D
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar Mazeltof » 09 Mai 2016 à 18:25

'soir ici,

Ah non, ce n'est pas normal. le header doit bien changer a chaque nouveau chargement de page. :wink:
(je dis header parce que ton background ne change pas du tout, même lors d'un f5)

Cette modif fonctionne sur une version 3.1, en principe, le style importe peu.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2739
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 09 Mai 2016 à 19:00

Bonjour Mazeltof

Je retiré cette modification pour le fond car c'était trop lourd.

Toutefois je l'ai laissée sur le header, j'ai bien suivi l'instruction et le seul moment ou l'image change c'est en faisant F5. J'ai retiré les éléments du background en pensant que ça pouvait interférer mais ça n'a rien changé.
Vous pouvez vous faire une idée ici http://ddstv.fr/forum/index.php
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar Mazeltof » 09 Mai 2016 à 22:18

'soir ici,

je ne vois pas trop d'où peut venir ton soucis :?

j'ai testé en local en faisant une petite extension et ça fonctionne nickel
si tu veux essayer l'extension en question,
annule tes modifs concernant le logo aléatoire,
installe l'extension et dans celle-ci,
vérifie que le nom de ton style est correct : AllanStyle-ShadowGlow
ajoute tes différents logo dans le répertoire mazeltof/logoaleatoire/styles/AllanStyle-ShadowGlow/theme/images/logo
ça devrait être bon :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2739
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 10 Mai 2016 à 09:51

Bonjour Mazeltof

Merci pour l'extension! Ca va en aider plus d'un!

Concernant mon problème ça n'a rien changé.

Au cas où j'ai re-chargé tous les fichiers du style non modifiés pour être sûre que les erreurs ne soient plus là.
Et non... Le logo ne change que je rafraîchi ou quand je fais F5.
Je ne comprend pas.

Quand je faisais les essais sur mon wampserveur ça fonctionnait mais pas sur la version en ligne. C'est peut être lié à des anciens éléments qui interféreraient avec les nouveaux.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar Mazeltof » 10 Mai 2016 à 11:12

'jour ici,

ninouee a écrit:Au cas où j'ai re-chargé tous les fichiers du style non modifiés pour être sûre que les erreurs ne soient plus là

il faudrait plutôt revoir tes fichiers modifiés un par un pour trouver ce qui pose problème, les fichiers d'origines (non modifiés) n'en posent pas :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2739
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 10 Mai 2016 à 22:43

Voila j'ai trouvé l'erreur... :D

J'avais modifié un élément du style que j'utilise pour avoir des menu supplémentaires.

Et ça marche sur mon serveur d'évaluation mais pas totalement sur le vraie forum. Je dois donc être proche de la résolution.


Du coup j'ai cherché à voir comment faire une extension (ça pourrait être bien de savoir ça pour plus tard :mrgreen: ) et j'ai trouvé ceci pour l'ajout de menu => extensions-developpement-en-cours-phpbb31/sujet206168.html

Comme ça fait parfaitement ce que je recherchais j'ai fait mes ajouts de menus dessus et tout va bien sur le forum de test. Je charge les modification sur le vraie forum en ce moment.

Merci pour ton aide. :D
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar cabot » 11 Mai 2016 à 09:35

Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26800
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 11 Mai 2016 à 10:54

Merci Cabot pour les liens! Je vais pouvoir étudier cela!

Bon pour mon soucis de logo aléatoire ça marhe toujour à moitié. J'ai fait la purge de tous les fichiers modifiés, j'ai tout remis à jour du coup j'ai pu enlever des vieux fichiers qui servaient à rien (bon point positif).
Mais ça ne marche pas sur la version du forum final.

Au cas ou j'ai regardé ma version php.
Sur le forum en ligne c'est php 5.4
Mon wampserver 5.6.16

Du coup j'ai passé la version de mon serveur de 5.4 à 5.6 et ça n'a rien changé. Et bien entendu j'ai vidé le cache.

Je ne comprend pas.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar cabot » 11 Mai 2016 à 12:02

ninouee a écrit:Bon pour mon soucis de logo aléatoire ça marhe toujour à moitié.

Donc c'est aléatoire ? Wait... :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26800
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar ninouee » 11 Mai 2016 à 12:42

:lol:

oui c'est aléatoire quand je fais F5 alors que normalement ça devrait changer quand on change de page.

Je vais finir par trouver c'est certainement une broutille bien cachée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Logo aléatoire 3.1.x

Messagepar cabot » 23 Mai 2016 à 12:28

Hello,

Le problème est-il toujours d'actu ?
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26800
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Suivante

Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité