[Réglé] disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar cabot » 16 Juil 2015 à 20:01

Tu as ajouté la classe dans le HTML, du coup elle est affichée sur chaque page.

Je ne t'ai pas dit de modifier le HTML mais uniquement d'ajouter la fonction, c'est elle qui va ajouter la classe sur le fil d'Ariane lorsque le formulaire de réponse sera affiché. Il restera à créer la ou les règles nécessaires pour cacher l'élément de liste indésirable du fil à l'aide de cette classe.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 16 Juil 2015 à 20:50

Je crois que j'ai les bons changements . a savoir

J'ai enlévé la classe dans le html, car elle s'ajoute toute seule, grace à la fonction ( je viens de comprendre) .

J'ai donc creer une classe test dans common.css
Code: Tout sélectionner
.machouetteclasse {
	font-size: 40px;
	color: yellow;
}


Dans forum_nj.js : j'ai rajouter la parenthese manquante
Code: Tout sélectionner
jQuery(function($) {
	
	if ($('#postform[action*="posting.php?mode=reply"]').length) {
	$('#nav-breadcrumbs').addClass('machouetteclasse');
}});


Aprés supprimer du cache du navigateur ca fonctionne .
Mais je vois pas trop l’intérêt en fait ? a cquoi ca va me servir de rajouter une classe sur le fil d'Ariane

EDIT : en mettant content: none !important; ca ne m'enleve pas le content ( la petite fleche disgracieuse)
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar cabot » 16 Juil 2015 à 21:15

Je t'ai indiqué comme exemple une solution pour le mode "reply", si tu veux cibler les nouveaux messages, utilise la valeur "mode=post" dans la fonction jQuery. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 16 Juil 2015 à 21:27

Je t'ai indiqué comme exemple une solution pour le mode "reply", si tu veux cibler les nouveaux messages, utilise la valeur "mode=post" dans la fonction jQuery. :wink:

Yes , ca je l'ai déjà tester, et c'est nickel . Mais le hic, c'est que c'est pas une classe qu'il faut que je change, mais les conditions d'affichage non ?
C'est le content qi me chifonne, que je n'arrive pas a enlever dans certains cas de figure . Mais je dois mal m'y prendre a mon avis .
la classe ne me permettra pas de rajouter du texte sinon ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar cabot » 16 Juil 2015 à 22:07

dje8269 a écrit:Mais le hic, c'est que c'est pas une classe qu'il faut que je change, mais les conditions d'affichage non ?

Tu as besoin de différencier le mode nouveau message (post) du mode réponse (reply) sur la page du formulaire permettant de publier un message pour modifier l'affichage du style, et il ne me semble pas avoir vu de variable de template permettant ça. A vérifier dans posting.php.

dje8269 a écrit:la classe ne me permettra pas de rajouter du texte sinon ?

Si, à l'aide de la propriété content mais cela rendrait le contenu inaccessible, le CSS c'est pour le design, pas pour le contenu.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 16 Juil 2015 à 22:51

Allez Zou !
je baisse les bras sur ce coup . Je n'y arrive pas ;

Differencier lepost du replyavec des conditions est la seule solution que je puisse envisagée a mon niveau , pour ne pas avoir de bug d'affichage .
Ca va faire 3 jours que je cherche et test sans la moindre avancé ;

Désolé de t'avoir fais perdre du temps.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar FoFa » 16 Juil 2015 à 23:42

Pas sûr d'avoir compris ce que tu souhaites.

De plus, je n'ai pas encore saisi comment faire une extension et là je n'ai pas le temps de trifouiller pour créer un event qui me permettrait de faire ce que je vais te proposer.

Nul doute que si je poste ici te convient, quelqu'un se chargera de transformer mon essai en réussite complète (ne pas modifier les fichiers mais utiliser de préférence une extension).

Donc, testons :
Ouvrir :

Trouver :
Code: Tout sélectionner
<!-- EVENT overall_header_breadcrumb_append -->


APRES, sur une NOUVELLE ligne, ajouter :
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><!-- IF PAGE_TITLE eq 'Répondre' --><a href="{U_VIEW_TOPIC}">{TOPIC_TITLE}</a> < {PAGE_TITLE}<!-- ELSE -->{PAGE_TITLE}<!-- ENDIF --></span>


Nouveau sujet :
nouveau_sujet.JPG
Nouveau sujet Fil Ariane


Répondre :
repondre.JPG
Répondre Fil Ariane
(23.15 Kio) Pas encore téléchargé
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 17 Juil 2015 à 00:23

Ca me parait interressant ton PAGE_TITLE eq 'Répondre' si ca fonctionne c'est cool . mais je comprends pas comment tu sais que la page s'apelle "reponse " ? ou trouve tu le titre des pages ?

Ce que je souhaite c'est affiché dans le fil d'Ariane ou l'on se trouve .

comme je part pas de l'index , ca complique tout .

Il faut également qu'il y ai toujours un lien sur l'accueil ou que l'on se trouve . et après la hiérarchisation des menus, en fait c'est juste un fil d’Ariane complet .

Ton exemple est parfait, il faudrais aussi la même avec repondre au sujet quand on est sur un reply, et la on est au top .

Je test tout ca demain .

Meric du coup de main
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar FoFa » 17 Juil 2015 à 00:26

Tout y est, si tu regardes l'onglet de ta page lorsque tu navigues sur le forum, le nom change selon la page où tu es... Et le PAGE_TITLE se définit tout seul.

Teste, tu verras, normalement cela correspond à ce que tu souhaites (si j'ai bien saisi la demande :lol:)

@ deux mains alors ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar cabot » 17 Juil 2015 à 07:31

On ne modifie pas un style en fonction des fichiers de traduction. :o
Surtout que la solution indiquée avec l'ajout de classe via jQuery est parfaitement fonctionnelle.

A partir du moment où l'on a une classe dédiée, il est aisé de cibler un élément dans le HTML, encore faut-il savoir lequel et comment. Fin bon... je vous laisse bricoler. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26821
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 17 Juil 2015 à 08:24

Surtout que la solution indiquée avec l'ajout de classe via jQuery est parfaitement fonctionnelle.

Je n'en doute pas cabot . Mais je n'y arrive pas ;

toi tu mettrais 15 minutes a pondre ce que je cherche a faire depuis 3 jours , pas de probléme . Mais j'y arrive pas, et je comprends pas toutes tes explications .

J'ai bien essayer de faire disparaitre ces petites flèches mais rien n'y fais .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar FoFa » 17 Juil 2015 à 08:30

Pourtant la méthode de cabot est la meilleure ^_^

Faudrait donner les codes de tes fichiers modifiés :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 17 Juil 2015 à 08:51

Pourtant la méthode de cabot est la meilleure ^_^


Çà non plus, je n'en doute pas . Mais il faut savoir se mettre au niveau des ces membres . Faire des jquery , sont des attributs , qui sont des ID , en changeant la classe dans le html ou le css . sont des mots qui y' a 3 mois me disait rien du tout .

voici la partie que j'ai modifié et qui nous interresse dans le navbar_header.html
http://code.empreintesduweb.com/9546.html

J'ai essayé LA bonne méthode de cabot, mais je n'ai pas compris, comment arrivé la ou je voulais en venir .

En parlant ou je veux en venir me direz vous :

quand je suis sur mon accueil ( qui est un forum), je désire voir ceci adns mon fil d'Ariane :
1er cas
le petit icone maison suivis de Fantas-Pic
je clic sur nouveau :
Fantas-Pic > Ecrire un nouveau message

2ieme cas :
le petit icone maison suivis de Fantas-Pic
je clic sur un sujet:
Fantas-Pic > nom du sujet
je clic sur répondre
Fantas-Pic > nom du sujet > réponse au message

3iéme cas :
le petit icone maison suivis de Fantas-Pic
je clic sur un sous forum ( tuto ou infos etc ..) :
Fantas-Pic > nom du sous forum
je clic sur nouveau
Fantas-Pic > nom du sous forum > nouveau sujet

4iéme cas :
le petit icone maison suivis de Fantas-Pic
je clic sur un sous forum ( tuto ou infos etc ..) :
Fantas-Pic > nom du sous forum
je clic sur un sujet
Fantas-Pic > nom du sous forum > nom du sujet

5iéme cas :
le petit icone maison suivis de Fantas-Pic
je clic sur un sous forum ( tuto ou infos etc ..) :
Fantas-Pic > nom du sous forum
je clic sur un sujet
Fantas-Pic > nom du sous forum > nom du sujet
je clic sur répondre
Fantas-Pic > nom du sous forum > nom du sujet > répondre au sujet

Pour tout le reste :
Fantas-Pic > nom de la page

Le petit plus : faire en sorte que nouveau sujet ou répondre au sujet ne se souligne pas quand on passe dessus

Voila ca c'est exactement ce que j'essaye d'obtenir
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar FoFa » 17 Juil 2015 à 08:54

Ma proposition fonctionne-t-elle ? Pour savoir si déjà on peut partir de là.

Mais jQuery va falloir se l'approprier, surtout quand on veut personnaliser comme tu le souhaites :mrgreen:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: disparition fil d'Ariane dans "nouveau" ou "répondre"

Messagepar dje8269 » 17 Juil 2015 à 09:08

Ma proposition fonctionne-t-elle ? Pour savoir si déjà on peut partir de là.


Je viens de l'essayer ca a l'air de fonctionner ; j'ai modifier le fonctionnement pour bien s'en rendre compte .

Mais jQuery va falloir se l'approprier, surtout quand on veut personnaliser comme tu le souhaites

Ca fait trop de chose à emmagasiner d'un seul coup . Mon cerveau n'est pas tout jeune !

ALELUIAAAAAA !!!!!!!!!!

On a ateint la perfection, avec la méthode bricolage . Comme je ne suis pas un fainéant, si une solution me permettant d'arriver au même résultat, de façon plus académique je suis preneur ! . Mais la , c'est parfait !

Voici ma longue liste de conditions :

http://code.empreintesduweb.com/9548.html
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

PrécédenteSuivante

Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité