[Réglé] ajout d'un icône offline?

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] ajout d'un icône offline?

Messagepar dje8269 » 21 Mai 2015 à 18:53

Bonsoir à tous,

Je souhaite créer une image, en forme d'interrupteur, qui soit gris quand on est hors ligne et vert quand on est en ligne. Pour l'image online, j'ai juste à changer celle existante , et à la déplacée ?

Mais pour l'autre , si je rajoute dans toutes les conditions d'affichages du online un "else" qui affiche mon image offline, est ce que c'est bon ?

Je préfère demandé avant de tout triturer?

Merci à vous
Modifié en dernier par dje8269 le 23 Mai 2015 à 13:58, modifié 1 fois.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar Manard » 21 Mai 2015 à 19:18

Bonsoir,

Regarde le style SE Square left : https://www.phpbb.com/customise/db/styl ... uare_left/ il y a une barre verticale rouge pour les membres non connectés, on en a parlé ici sur le post d'Annies : support-utilisation-phpbb31/sujet204560-45.html#p1599318

Tu y trouveras peut-être des lignes de codes pour ta personnalisation

Bonne modification

Bernard
Manard
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1015
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar sub60 » 21 Mai 2015 à 19:53

Hello,

Bah on a un tuto, documentation/styles/image-de-statut-en-ligne-hors-ligne-a126-view.html
suffit d'aller voir la Doc.

après suivant l'image faut adapter un peut le css :wink:
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar dje8269 » 21 Mai 2015 à 20:08

Ah ben je l'ai loupé. Quel boulet !

Merci beaucoup, je vais jeter un oeil ce pas

Bon ben , c'est chaud .

Comme je suis sur la version3.1.4 , il y a des changements . J'ai bien essayer comme je le sentais , et ca n'as par marcher ;

Dansle Tuto: ca part mal .

Je n'ai pas de dossier imageset/fr , je decide de les mettres donc dans mon dossier images "classiques" , en me disant que je changerait les liens . voici l'adresse :
Code: Tout sélectionner
/styles/Electronic/theme/images/... ici ...


Ensuite on demande de trouver dans imageset.cfg (Yes , j'ai le dossier) , la ligne :
Code: Tout sélectionner
img_icon_user_offline = icon_user_offline.gif


Qui n'existe pas !!! :cry:

J'ai seulement :

Code: Tout sélectionner
/* English images for fallback */
.imageset.icon_user_online {
	background-image: url("./images/icon_user_online.gif");
	padding-left: 58px;
	padding-top: 58px;
}


Je rajoute ceci a la suite :
Code: Tout sélectionner
.imageset.icon_user_offline {
	background-image: url("./images/icon_user_offline.gif");
	padding-left: 58px;
	padding-top: 58px;
}


dans colour.css , je n'ai pas non plus la bonne ligne :

On me demande de trouver :
Code: Tout sélectionner
.online {
	background-image: url("{IMG_ICON_USER_ONLINE_SRC}");
}


Mais je n'ai que :
Code: Tout sélectionner
.online {
	background-image: url("./images/icon_user_online.gif");
}

je rajoute a la suite :
Code: Tout sélectionner
.offline {
	background-image: url("./images/icon_user_offline.gif");
}


enfin dans content.css , c'est bon . j'ai bien remplacé ce qui est demandé.
Pareil pour le html , j'ai rajouter le "else" dans dans tous les endroits .

malheureusement seul le on line apparait ! :oops:

Pourtant, après vérification , j'ai bien créer mon image avec la class offline . et je l’appelle bien dans mes html .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar Mazeltof » 22 Mai 2015 à 16:37

'jour ici,

Essaie comme ça, :wink:

En plus des modifications dans ton html, dans le répertoire Tonstyle/theme/fr

ajoute ton icône icon_user_offline.gif

et dans le fichier stylesheet.css

trouve :
Code: Tout sélectionner
/* Online image */
.online { background-image: url("./icon_user_online.gif"); }

.imageset.icon_user_online {
	background-image: url("./icon_user_online.gif");
	padding-left: 58px;
	padding-top: 58px;
}


ajoute après :
Code: Tout sélectionner
.offline { background-image: url("./icon_user_offline.gif"); }

.imageset.icon_user_offline {
	background-image: url("./icon_user_offline.gif");
	padding-left: 58px;
	padding-top: 58px;
}
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3333
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar dje8269 » 22 Mai 2015 à 17:59

Bien vu Mazeltof , j'avais deja fait cette manip , c'est d'ailleurs celle ci actuellement . sans succes .

Quand j'essaye de remonter les infos , pour trouver qu'elle image est affiché au final; je trouve que c'est la stylesheet.css qui "commande", je pourrais enlever les autres se serait pareil .

JE ne comprends vraiment pas comment c'est structurer . on as plusieurs background a plusieurs endroits differents ;

Il suffirais de mettre la class sur le if et une autre sur le else , et le tour serait joué ; mais j'ai peur qu'en simplifiant de trop, je fasse des erreurs ;

Les dossiers "en" et "fr" contiennent la même chose, et ne servent a rien a mon avis. i l devrait y avoir une facon plus simple .

Je ne sais vraiment pas quoi faire . a part utilisé le rasoir d'ockam de cabot . je refais tout cette partie !

Clique sur un pseudo offline, on voit l'image offline se repeter ???!!!??? c'est a n'y rien comprendre

EDIT :

Ca y est enfin !

je ne comprends vraiment pas cette histoire de "fr" et "en" , pour afficher une image sur une condition ; Quelqu'un pourait il me dire si je peux supprimer cette partie qui embrouille et peut etre que l'on pourrais se passer ! . ainsi , il n'y aurait qu'une seule condition qui affiche tel ou tel image suivant le if ou le "else" . ca parait simpliste quand même
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar sub60 » 22 Mai 2015 à 19:23

Plop,

Pour faire simple, (déclaration de l'image pour le pack de langue utilisé)dans Ton-style/theme/fr/stylesheet.css
Code: Tout sélectionner
.online { background-image: url("./icon_user_online.png"); }
.offline { background-image: url("./icon_user_offline.png"); }

.imageset.icon_user_online {
	background-image: url("./icon_user_online.png");
	padding-left: xxpx;
	padding-top: xxpx;
}

.imageset.icon_user_offline {
    background-image: url("./icon_user_offline.png");
	padding-left: xxpx;
	padding-top: xxpx;
}

mettre l'image dans le repertoire Ton-style/theme/fr/

Dans content.css(déclaration position)
Code: Tout sélectionner
.online, .offline {
	background-image: none;
	background-position: xx% x%;
	background-repeat: no-repeat;
}


Voila c'est suffissant :wink:
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar dje8269 » 22 Mai 2015 à 21:00

Merci sub60, c'est exactement ce que j'ai fais.

Par contre je souhaite l'aligner à droite du pseudo , sur la même ligne. Je n'y arrive pas car comme c'est une classe , il faut que j'écrive du texte .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar sub60 » 22 Mai 2015 à 21:25

A ajuster :wink:
Code: Tout sélectionner
background-position: 20% 0;
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: ajout d'un icône offline?

Messagepar dje8269 » 22 Mai 2015 à 22:14

Oui j'ai bien essayer , mais avec les pourcentages; la distance varie suivant la hauteur du post ;

Un post long créeras un plus grand éloignement qu'un post court .

Si je mets une valeur fixe, elle ne pourras pas s'adapter si la personne mets un avatar,et suivant la longueur du pseudo , c'est pourquoi j'aurais aimé le mettre apres le pseudo , sur la même ligne .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46


Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité