[Réglé] Fil d'ariane , encore !

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 21:36

Bonsoir à tous ,

Je reviens avec encore un probléme hors de ma portée ; je ne comprends pas le fonctionnement du fil d'ariane , pour pouvoir le coriger moi meme .

Sur ma page principale ( qui n'est pas l'index du forum mais une redirection), je souhaite voir apparaitre le nom du forum ; La tout va bien ;

Maintenant que je rentre dans un sous forum , le nom de celui s'affiche bien ,, NICKEL ! .

Par contre , quand je clic sur MP par exemple, mon fil d'arriane disparait .

J'aimerais voir s'afficher le bouton Accueil ! , mais le probleme quand j'y arrive, le bouton accueil est aussi présent quand je reviens sur ma page principal, ce que je ne veux pas .

Je ne comprends pourquoi le fil d'ariane disparait quand on change de page ( je n'ai pas trouvé de condition pour l'affiché)
ou sinon je pensais faire une condition du genre , si on est pas sur le forum avec ID2 on affiche ca sinon on affiche ca ;
Mais je sais pas faire la condition sur un ID de forum ?

Bonne soirée
Modifié en dernier par dje8269 le 17 Mai 2015 à 11:14, modifié 3 fois.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 21:56

Bonsoir

Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum.

Cordialement
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10605
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 22:03

Bonsoir , il est dans ma signature ! :D

Le voici quand même : http://www.fantaspic.fr
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 22:05

Désolé mais je suis sur téléphone et elle ne s'affiche pas ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10605
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 22:26

Y'as pas de soucis , c'est pour ca que je te l'ai rajouter dans le corps du message ! :mrgreen:

Quoi vous avez mis en "responsive-hiden" les signatures . Je fais genre le mec qui s'y connait ptdr
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 23:08

Ajouté ton forum dans ton profil. C'est mieux ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10605
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 05:36

Hello,

Dans ton code source, pour le lien je vois:
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope=""data-forum-id="2">Fantas-Pic</a></span>

en l'état, pour moi le lien est mal reconstruit, ça colle pas avec le lien index d'origine, en plus tu a oublier un espace après itemscope="" :mrgreen:

le lien devrait ressembler a ça:
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="Fantas-Pic">Fantas-Pic</a></span>

après faut voir comment tu a fait la redirection sur viewforum ?

Cordialement
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 07:31

Bonjour sub60 ,

Je n'ai pas reussis a trouver le code que toi tu vois ? j'ai fais la recherche sur tout le site , 2 fois . sans succés !!

Je n'ai pas touché au lien , enfin je crois .

Voila la seul que j'ai ttrifouiller sans succes , a part pour enlever l'index , sur ma page , alors que je j'aimerais le remettre, mais seulement que je suis pas sur le forum ID2 . ?

Code: Tout sélectionner
<ul id="nav-breadcrumbs" class="linklist navlinks" role="menubar">
			<!-- DEFINE $MICRODATA = ' itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope="" ' -->
			<!-- EVENT overall_header_breadcrumbs_before -->
			<li class="small-icon icon-home breadcrumbs">
				<!-- EVENT overall_header_breadcrumb_prepend -->
<!-- debut  ######### je supprime l'affichage de l'index dans la navigation ####### -->
			<!--	<span class="crumb"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h"{$MICRODATA} data-navbar-reference="index">{L_INDEX}</a></span> -->
<!-- Fin  ########################################################################## -->
				<!-- BEGIN navlinks -->
					<!-- EVENT overall_header_navlink_prepend -->
			<span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA -->{navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span>
					<!-- EVENT overall_header_navlink_append -->
				<!-- END navlinks -->
				<!-- EVENT overall_header_breadcrumb_append -->
			</li>


Comme je n'ai pas trouver ta ligne de code , je ne peux faire les changements pour tester ; mais je me suis posé la question de savoir ce que c'etait ce "http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" BIZARRE !!!

VOici ma redirection dans le dossier index_body.html

Code: Tout sélectionner
<!-- debut ################ script permettant de rediriger l'internaute ######### -->
<script type="text/javascript">
window.location = "http://www.fantaspic.fr/viewforum.php?f=2";
</script>
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 08:07

Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA -->{navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span>

c'est ce lien (viewforum), qui retourne ce que j'ai vu dans le code source, mais bon c'pas grave :wink:

Donc du coup je me suis mis dans les mêmes condition que toi, avec redirection sur viewforum,

Dans navbar_header.html

Trouve
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN navlinks -->


Ajoute avant
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span>

je sais pas si c'est tip top, mais ça devrait le faire :wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 08:23

Je viens d'essayer, mais il me semblait que j'avais deja essayer cete manip .

Comme dis dans mon premier post . Quand on change de page c'est exactemetn ca , que je recherche ! ? MAIS malheruesement , et c'est ici ou je bloque , quand on reviens sur la page principale, le lien "Accueil" est toujours la , alors que je le veux pas ;

Peut etre faudrait il une condition pour afficher "accueil" seulement quand on est PAS sur le forum ID2 ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 08:54

Ok, essaie ça

Remplace
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span>


Par
Code: Tout sélectionner
<!-- IF FORUM_ID eq 2 --> <span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span><!-- ELSE --><span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span> <!-- ENDIF -->


suis pas un pro pour les conditions :? , mais ça devrait fonctionner.
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 09:52

Oui c'est exactement cette condition que je cherchais a faire .

ca fonctionne presque parfaitement, il reste juste à enlever la petite fleche avant fantaspic , sur la page principal, sinon c'eest parfait

EDIT:

J'ai parler trop vite .
Pour la petite fléche c'est bon j'ai trouver , j'ia remplace la class "crumb" par "breadcrumbs" ;

Peut on mettre des conditions '"OR" à la suite ?

RE-EDIT :

C'est enfin parfait , j'ai du rusé , en appelant mon index "Fantas-Pic" , et en décalant les marges de celui ci , ainsi on ne voit pas du tout , les changements entre accueil et fantaspic . :P

Merci sub60

RE RE EDIT :

J'ai enlever le sujet comme réglé , car il subsiste une petite couillounette , sur tablette . En fait le fil d'ariane saute une ligne , décalant aussi la hauteur de la navbar . ce bug n'apparait pas sur smartphone ? seulement sur ma tablette galaxy tab4 ? ca ne doit pas etre grand chose , mais le responsive est trés important , et je ne voudrais pas le petarder
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 17:31

re,

tu parle de ça ?
navbar.jpg
navbar.jpg (14.32 Kio) Vu 631 fois


Bah si c'est le cas, c'est un peut normal, vu que tu a toucher un peut a tout :mrgreen:

et ça n'a rien a voir avec le sujet Fil d'ariane , encore ! :roll:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 18:50

tu parle de ça ?


Non non , :D

J'ai reussis a contourner le probléme en changeant ta ligne .

j'ai ecrit :
Code: Tout sélectionner
<!-- IF FORUM_ID --><span href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</span>
				<!-- ELSE --><span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Fantas-Pic</a></span> 
				<!-- ENDIF -->


grace a toi j'ai utilisé la condition IF FORUM_ID , pour detecter la presence d'un forum ( n'importe lequels) et si j'ai une présence j'ai changé le <a> en <span> , poiur eviter un décalage .

Si tu veux je peux le remettre pour que tu te rendre compte ? ( en fait c'etait le mot fantasPIC qui passait sous la maison., donc c'etait bien le fil d'ariane :mrgreen: ).
vu que tu a toucher un peut a tout

C'est pas faux , mais a chaque fois ( du moin j'espere je remets tout en place) ; sauf si ca fonctionne ;
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46


Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité