[Réglé] Fil d'ariane , encore !

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !

[Réglé] Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 21:36

Bonsoir à tous ,

Je reviens avec encore un probléme hors de ma portée ; je ne comprends pas le fonctionnement du fil d'ariane , pour pouvoir le coriger moi meme .

Sur ma page principale ( qui n'est pas l'index du forum mais une redirection), je souhaite voir apparaitre le nom du forum ; La tout va bien ;

Maintenant que je rentre dans un sous forum , le nom de celui s'affiche bien ,, NICKEL ! .

Par contre , quand je clic sur MP par exemple, mon fil d'arriane disparait .

J'aimerais voir s'afficher le bouton Accueil ! , mais le probleme quand j'y arrive, le bouton accueil est aussi présent quand je reviens sur ma page principal, ce que je ne veux pas .

Je ne comprends pourquoi le fil d'ariane disparait quand on change de page ( je n'ai pas trouvé de condition pour l'affiché)
ou sinon je pensais faire une condition du genre , si on est pas sur le forum avec ID2 on affiche ca sinon on affiche ca ;
Mais je sais pas faire la condition sur un ID de forum ?

Bonne soirée
Modifié en dernier par dje8269 le 17 Mai 2015 à 11:14, modifié 3 fois.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 21:56

Bonsoir

Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum.

Cordialement
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 22:03

Bonsoir , il est dans ma signature ! :D

Le voici quand même : http://www.fantaspic.fr
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 22:05

Désolé mais je suis sur téléphone et elle ne s'affiche pas ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 14 Mai 2015 à 22:26

Y'as pas de soucis , c'est pour ca que je te l'ai rajouter dans le corps du message ! :mrgreen:

Quoi vous avez mis en "responsive-hiden" les signatures . Je fais genre le mec qui s'y connait ptdr
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar FoFa » 14 Mai 2015 à 23:08

Ajouté ton forum dans ton profil. C'est mieux ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 05:36

Hello,

Dans ton code source, pour le lien je vois:
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope=""data-forum-id="2">Fantas-Pic</a></span>

en l'état, pour moi le lien est mal reconstruit, ça colle pas avec le lien index d'origine, en plus tu a oublier un espace après itemscope="" :mrgreen:

le lien devrait ressembler a ça:
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="Fantas-Pic">Fantas-Pic</a></span>

après faut voir comment tu a fait la redirection sur viewforum ?

Cordialement
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 07:31

Bonjour sub60 ,

Je n'ai pas reussis a trouver le code que toi tu vois ? j'ai fais la recherche sur tout le site , 2 fois . sans succés !!

Je n'ai pas touché au lien , enfin je crois .

Voila la seul que j'ai ttrifouiller sans succes , a part pour enlever l'index , sur ma page , alors que je j'aimerais le remettre, mais seulement que je suis pas sur le forum ID2 . ?

Code: Tout sélectionner
<ul id="nav-breadcrumbs" class="linklist navlinks" role="menubar">
			<!-- DEFINE $MICRODATA = ' itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemscope="" ' -->
			<!-- EVENT overall_header_breadcrumbs_before -->
			<li class="small-icon icon-home breadcrumbs">
				<!-- EVENT overall_header_breadcrumb_prepend -->
<!-- debut  ######### je supprime l'affichage de l'index dans la navigation ####### -->
			<!--	<span class="crumb"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h"{$MICRODATA} data-navbar-reference="index">{L_INDEX}</a></span> -->
<!-- Fin  ########################################################################## -->
				<!-- BEGIN navlinks -->
					<!-- EVENT overall_header_navlink_prepend -->
			<span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA -->{navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span>
					<!-- EVENT overall_header_navlink_append -->
				<!-- END navlinks -->
				<!-- EVENT overall_header_breadcrumb_append -->
			</li>


Comme je n'ai pas trouver ta ligne de code , je ne peux faire les changements pour tester ; mais je me suis posé la question de savoir ce que c'etait ce "http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" BIZARRE !!!

VOici ma redirection dans le dossier index_body.html

Code: Tout sélectionner
<!-- debut ################ script permettant de rediriger l'internaute ######### -->
<script type="text/javascript">
window.location = "http://www.fantaspic.fr/viewforum.php?f=2";
</script>
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 08:07

Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA -->{navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span>

c'est ce lien (viewforum), qui retourne ce que j'ai vu dans le code source, mais bon c'pas grave :wink:

Donc du coup je me suis mis dans les mêmes condition que toi, avec redirection sur viewforum,

Dans navbar_header.html

Trouve
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN navlinks -->


Ajoute avant
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span>

je sais pas si c'est tip top, mais ça devrait le faire :wink:
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 08:23

Je viens d'essayer, mais il me semblait que j'avais deja essayer cete manip .

Comme dis dans mon premier post . Quand on change de page c'est exactemetn ca , que je recherche ! ? MAIS malheruesement , et c'est ici ou je bloque , quand on reviens sur la page principale, le lien "Accueil" est toujours la , alors que je le veux pas ;

Peut etre faudrait il une condition pour afficher "accueil" seulement quand on est PAS sur le forum ID2 ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 08:54

Ok, essaie ça

Remplace
Code: Tout sélectionner
<span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span>


Par
Code: Tout sélectionner
<!-- IF FORUM_ID eq 2 --> <span class="crumb"><a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</a></span><!-- ELSE --><span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Accueil</a></span> <!-- ENDIF -->


suis pas un pro pour les conditions :? , mais ça devrait fonctionner.
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 09:52

Oui c'est exactement cette condition que je cherchais a faire .

ca fonctionne presque parfaitement, il reste juste à enlever la petite fleche avant fantaspic , sur la page principal, sinon c'eest parfait

EDIT:

J'ai parler trop vite .
Pour la petite fléche c'est bon j'ai trouver , j'ia remplace la class "crumb" par "breadcrumbs" ;

Peut on mettre des conditions '"OR" à la suite ?

RE-EDIT :

C'est enfin parfait , j'ai du rusé , en appelant mon index "Fantas-Pic" , et en décalant les marges de celui ci , ainsi on ne voit pas du tout , les changements entre accueil et fantaspic . :P

Merci sub60

RE RE EDIT :

J'ai enlever le sujet comme réglé , car il subsiste une petite couillounette , sur tablette . En fait le fil d'ariane saute une ligne , décalant aussi la hauteur de la navbar . ce bug n'apparait pas sur smartphone ? seulement sur ma tablette galaxy tab4 ? ca ne doit pas etre grand chose , mais le responsive est trés important , et je ne voudrais pas le petarder
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar sub60 » 15 Mai 2015 à 17:31

re,

tu parle de ça ?
navbar.jpg
navbar.jpg (14.32 Kio) Vu 639 fois


Bah si c'est le cas, c'est un peut normal, vu que tu a toucher un peut a tout :mrgreen:

et ça n'a rien a voir avec le sujet Fil d'ariane , encore ! :roll:
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Fil d'ariane , encore !

Messagepar dje8269 » 15 Mai 2015 à 18:50

tu parle de ça ?


Non non , :D

J'ai reussis a contourner le probléme en changeant ta ligne .

j'ai ecrit :
Code: Tout sélectionner
<!-- IF FORUM_ID --><span href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}"{$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->>{navlinks.FORUM_NAME}</span>
				<!-- ELSE --><span class="crumb"><a href="./viewforum.php?f=2" data-navbar-reference="accueil">Fantas-Pic</a></span> 
				<!-- ENDIF -->


grace a toi j'ai utilisé la condition IF FORUM_ID , pour detecter la presence d'un forum ( n'importe lequels) et si j'ai une présence j'ai changé le <a> en <span> , poiur eviter un décalage .

Si tu veux je peux le remettre pour que tu te rendre compte ? ( en fait c'etait le mot fantasPIC qui passait sous la maison., donc c'etait bien le fil d'ariane :mrgreen: ).
vu que tu a toucher un peut a tout

C'est pas faux , mais a chaque fois ( du moin j'espere je remets tout en place) ; sauf si ca fonctionne ;
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46


Retourner vers [3.1.x] Modifications et recherche de styles

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités