[Réglé] [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Support pour n'importe quelle extension non présente dans notre base de données
Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support des extensions de phpBB-fr.com

Merci de mettre le nom de l'extension ainsi que sa version entre crochets, et un titre explicite afin de faciliter la recherche.
Exemple : [nom de l'extension + numéro de version] Titre explicite résumant le problème

Le lien de téléchargement de l'extension est demandé pour toute demande de support.

Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.

[Réglé] [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 07:03

voilà tout est bon dans la mise à niveau et la mise en place du style inventea 3.2, juste quand je réactive les extensions il y a "avatar par défaut" qui fait tout buguer:

Catchable fatal error: Argument 2 passed to alfredoramos\defaultavatar\includes\defaultavatar::__construct() must be an instance of phpbb\db\tools, instance of phpbb\db\tools\tools given in /home/clients/9fba5808f92f7cee56799df2f04a276b/web/forum/ext/alfredoramos/defaultavatar/includes/defaultavatar.php on line 37


concerne: defaut avatar 1.1.4

je la vire manuellement via FTP ? dans le chemin mentionné ?
je la remplace par une extension compatible si elle existe ?

Merci les louslous
Modifié en dernier par agame le 25 Mar 2017 à 15:15, modifié 2 fois.
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: mise à niveau 3.2 et extension default avatar 1.1.4

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 08:54

Salut,

Bonjour/Bonsoir ? Merci d'avance ?
La politesse n'est pas une option même sur un forum.


Rien à voir avec la mise à jour, tu n'as donc pas posté dans le bon forum, merci de bien prendre le temps de la réflexion à l'avenir.

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.

Il faut modifier le titre (inutile d'indiquer "problème") comme indiqué dans le cadre rouge ci-dessus, c'est à dire [nom de l'extension + numéro de version] Titre explicite résumant le problème

Surtout il ne faut pas supprimer les fichiers de l'extension depuis le FTP cela aura l'effet inverse de ce que tu souhaites.

Par contre, si tu n'as plus accès à l'administration, essai en vidant le répertoire cache depuis le FTP SAUF les fichiers index.html et .htaccess
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: mise à niveau 3.2 et extension default avatar 1.1.4

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 14:35

slt,
je dis TOUJOURS bonjour ou bonsoir et j'ai mis merci les loulous... j'en étais à mon troisème post à 5h30 du matin alors MES EXCUSES !! alors merci
.... ben voilà j'ai viré .htacess...
je retélécharge 3.2 et remets le .htaccess en place ?


non je n'ai plus accès au forum j'ai ce message:

Catchable fatal error: Argument 2 passed to alfredoramos\defaultavatar\includes\defaultavatar::__construct() must be an instance of phpbb\db\tools, instance of phpbb\db\tools\tools given, called in /home/clients/9fba5808f92f7cee56799df2f04a276b/web/forum/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 351 and defined in /home/clients/9fba5808f92f7cee56799df2f04a276b/web/forum/ext/alfredoramos/defaultavatar/includes/defaultavatar.php on line 37


mincie y a pas de .htaccess dans le pack :-/
Modifié en dernier par agame le 25 Mar 2017 à 14:57, modifié 1 fois.
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: mise à niveau 3.2 et extension default avatar 1.1.4

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 14:43

Avant de partir sur des délires, commence par bien relire mon précédent message et comprendre ce que j'ai demandé. Cela concerne également la demande pour le titre du sujet.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: default avatar 1.1.4 bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 14:51

je pensais que tu l'avais modifié, me rappelais plus ce que j'ai mis.... désolé travail de nuit.
Bon, alors oui ce matin tôt j'ai tout viré le cache sauf index.html, donc oui j'ai viré par mégarde le .htaccess
je le retrouve dans le pack 3.2 et le remets en place ? dans le cache il y a actuellement qu'un dossier "production" et index.htm
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 14:57

Le fait que le fichier .htaccess ou même index.html soit absent du répertoire "cache" n'est pas la cause de ton message d'erreur, mais effectivement, tu peux le récupérer d'une archive toute neuve.

Pour ton message, je ne peux que te suggérer de supprimer l'extension manuellement si tu n'as plus accès à l'administration.

Pour le faire en manuel, inspire-toi de ce post de galixte qui résume très bien en adaptant en fonction de l'extension concernée : extensions-support-independantes/sujet209916.html#p1642673
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 15:01

je n'ai plus accès à l'admin vu que j'ai ce message d'erreur en lieu et place de mon forum, et avant tu me dis de ne surtout pas supprimer manuellement via FTP l'extension concernée... donc comme je ne pige pas je vais sur ton lien

je viens de télécharger l'archive 3.2 il n'y a pas de .htaccess dans le répertoire cache, peut être que je me trompe de chemin ?
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 15:13

agame a écrit:et avant tu me dis de ne surtout pas supprimer manuellement via FTP l'extension concernée...


Oui je parle bien des "fichiers" de l'extension. Si tu les supprimes, cela n'arrangera absolument rien, bien au contraire, il faut d'abord désactiver via phpmyadmin comme indiqué par galixte dans l'autre sujet.

agame a écrit:je viens de télécharger l'archive 3.2 il n'y a pas de .htaccess dans le répertoire cache


Je viens de télécharger également et je vois bien les deux fichiers htaccess et index.html
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 15:14

ok ça marche j'ai suivi la procédure le forum est accessible.

je fais quoi de l'absence de .htaccess ?

MERCI d'avance ?
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 15:22

Pour le htaccess c'est hors sujet, mais tu dois le récupérer dans l'archive de phpbb dans phpBB/cache : http://www.phpbb-fr.com/telechargements ... 2.0_FR.zip
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 15:30

merci bcp !
dernière question sur le sujet: je n'arrive pas à supprimer cette extension sur l'ACP alors qu'elle est supprimée dans la BDD... j'en fais quoi ?
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar Steph » 25 Mar 2017 à 15:33

Une fois désactivée, tu cliques sur "Supprimer les données" et seulement maintenant tu peux supprimer les fichiers du FTP qui concerne l'extension.

Si tu supprimes les fichiers "avant" la désactivation et la suppression des données de l'extension, c'est là que tu risques des soucis.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 25 Mar 2017 à 15:43

parfait nickel merci !
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar galixte » 17 Juil 2018 à 16:41

Salut,

en passant, et à la vue du message d’erreur mentionné dans le premier message voici la démarche pour corriger le problème de compatibilité avec cette extension et phpBB 3.2.x :
  1. OUVRIR : ./ext/alfredoramos/defaultavatar/includes/defaultavatar.php ;
  2. TROUVER : \phpbb\db\tools $db_tools, ;
  3. REMPLACER PAR : \phpbb\db\tools\tools_interface $db_tools, ;
  4. PURGER : le cache du forum.

Source : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... 26#p545626
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10138
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [default avatar 1.1.4] bloque 3.2 après réactivation

Messagepar agame » 17 Juil 2018 à 16:58

merci beaucoup mais vu ma situation actuelle, je ne touche en rien le forum, j'attendrai ;-)
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 654
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08


Retourner vers Support des extensions non présentes dans notre base de données

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité