Advanced BBCode Box 3.1 - BBCODE de base en conflit

Support pour n'importe quelle extension non présente dans notre base de données
Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support des extensions de phpBB-fr.com

Merci de mettre le nom de l'extension ainsi que sa version entre crochets, et un titre explicite afin de faciliter la recherche.
Exemple : [nom de l'extension + numéro de version] Titre explicite résumant le problème

Le lien de téléchargement de l'extension est demandé pour toute demande de support.

Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Advanced BBCode Box 3.1 - BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 13 Mar 2017 à 22:58

Bonjour :D

Pour une raison que je ne comprend pas j'ai un conflit avec les bbcode de base. J'utilise l'extension modèle de message pour avoir des mises en formes qui n'ontpas changée entre la version 3.1 et 3.2.

Quand j'utilise mes mises en formes une partie des BBCODES ne sont pas pris en compte.

Séparément ils fonctionnent très bien mais mis ensembles non. Voila un exemple de mise en forme :


Code: Tout sélectionner
[font=Comic Sans MS][color=#FF8080][center][size=300]Sujet mis à
jour ![/size]

 :56:[/center]
[/color][/font]


Et maintenant quand je poste le message j'ai
Code: Tout sélectionner
[/color][/font]
qui se ballade tout seul sans que lamise en forme ne soit faite.

Avez-vous une idée?

Merci :D
Modifié en dernier par ninouee le 14 Mar 2017 à 21:49, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar FoFa » 13 Mar 2017 à 23:05

Hello,

Tu peux nous passer la manière dont tu as enregistré le BBCode font s'il te plaît?

Cordialement
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10360
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar cabot » 13 Mar 2017 à 23:16

C'est la faute à la font !


C'est pas moi, j'ai rien dit, je suis plus là.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar FoFa » 13 Mar 2017 à 23:17

J'avais vu juste :mrgreen:
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10360
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 13 Mar 2017 à 23:41

Mdr :mrgreen:

Je n'ai pas touché à font. Mais c'est surement ma faute lol

J'ai testé font tout seul il marche.

Voila à quoi il correspond.

Code: Tout sélectionner
[font={INTTEXT}]{TEXT}[/font]


Code: Tout sélectionner
<span style="font-family: {INTTEXT};">{TEXT}</span>


Code: Tout sélectionner
ABBC3_FONT_HELPLINE
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar FoFa » 13 Mar 2017 à 23:49

C'est-il pas lié à cette extension => https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... bcode_box/

Si oui, quelle version as-tu?

On déplacera au nécessaire s'il s'avère qu'il s'agit de l'extension et non pas d'un BBCode que tu as créé dans ton panel d'administration :wink:
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10360
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 14 Mar 2017 à 00:04

J'ai la version 3.1.3, lorsque je vais voir dedans ça met qu'elle est à jour.


Edit:
J'ai peut être une piste pour le conflit. Quand je déplace le bbcode de centrage du texte ça fonctionne.

Par exemple:
Ce qui marche c'est ça :
Code: Tout sélectionner
[center][font=Comic Sans MS][color=#FF8080][size=300]Sujet mis à
jour ![/size]

 :56:

Retrait des partenariat terminés.
[/color][/font][/center]


Ce qui marchait avant et ce qui ne marche plus c'est ça :
Code: Tout sélectionner
[font=Comic Sans MS][color=#FF8080][center][size=300]Sujet mis à
jour ![/size]

 :56:[/center]
[/color][/font]


C'est bizarre.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar FoFa » 14 Mar 2017 à 00:24

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Motif : il s'agit d'une demande d'assistance pour une extension qui ne figure pas dans notre base de données
Origine : Utilisation

Regarde à ce qu'il propose ici : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... x/faq/2011

Notamment à partir du dernier paragraphe : If you don't have SSH access to your forum:

Bien évidemment, SAUVEGARDER ton forum AVANT toute manipulation :wink:
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10360
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 14 Mar 2017 à 00:41

Merci je vais voir ça.

SSH je ne sais pas ce que c'est et ça me fais un peu peur... :D
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: BBCODE de base en conflit

Messagepar FoFa » 14 Mar 2017 à 00:46

Le paragraphe que je te dis de lire est pour ceux n'utilisant pas SSH ^_^
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10360
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Advanced BBCode Box 3.1 - BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 14 Mar 2017 à 21:52

Je voulais juste dire que rien qu'au nom j'avais peur.

Je suis entrain de lire l'explication.

Et je vais tester sur le forum de test. :wink:

Bon j'ai ouvert phpmy admin puis j'ai regardé les instructions :

Code: Tout sélectionner
If you don't have SSH access to your forum:

If you can't use the above commands, the following may work for you.
First make sure you have ABBC3 3.1.3 installed (or newer).
Go to your database (i.e.: phpMyAdmin) and delete the following items:

config table - reparse_lock
config table - cron_lock
config_text table - reparser_resume

Then, wait. Gradually, your forum will be reparsed by cron jobs, but this time the BBCodes should be reparsed correctly.


Je suis désolée mais je suis comme une quiche devant phpmyadmin car je sais pas où aller, ni sur quoi cliquer. Je comprend pas les instructions. :lol:
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Advanced BBCode Box 3.1 - BBCODE de base en conflit

Messagepar pierredu » 14 Mar 2017 à 22:29

Dans ta base, tu as deux tables qui sont concernées, l'une qui s'appelle config et l'autre config_text (avec avant le préfixe des tables. Par exemple phpbb3_, mais les choses peuvent varier. Il faut donc aller dans la table config et supprimer les deux lignes dont les noms sont indiqué et dans la table config_text pour la ligne dont le nom est indiqué.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 905
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Advanced BBCode Box 3.1 - BBCODE de base en conflit

Messagepar ninouee » 18 Mar 2017 à 22:48

Bonjour pierredu et merci pour l'explication.

J'ai donc fait ce que tu as expliqué sur ma base de test et rien ne s'est passé. J'ai vidé le cash au cas où, vieille habitude mais pas plus d'effets.

Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 273
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12


Retourner vers Support des extensions non présentes dans notre base de données

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité