[Réglé] [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Support pour n'importe quelle extension non présente dans notre base de données
Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support des extensions de phpBB-fr.com

Merci de mettre le nom de l'extension ainsi que sa version entre crochets, et un titre explicite afin de faciliter la recherche.
Exemple : [nom de l'extension + numéro de version] Titre explicite résumant le problème

Le lien de téléchargement de l'extension est demandé pour toute demande de support.

Aucune demande de personnalisation des extensions n'est autorisée.

[Réglé] [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 05 Déc 2015 à 14:21

Bonjours, malgré pas mal de recherche je n'ai pas trouvé de réponse pour en phpbb 3.1.6 : comment mettre en page d'accueil la page d'accueil du portail de l'extension Portal 3 ?
Modifié en dernier par Beaware le 22 Déc 2015 à 00:53, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Steph » 05 Déc 2015 à 15:43

Salut,

Aucun support n'est donné dans le forum de discussion sur les extensions.

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.

J'ai déjà donné une solution dans ce message : extensions-recherches-phpbb31/sujet206470.html#p1615337

Il faut sûrement activer la réécriture d'url dans les paramètres de serveur onglet général de l'administration
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

[Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 05 Déc 2015 à 19:34

Dans mon fichier .htacces j'ai ça :

~~ Code edité par Steph ~~

Que je mette la ligne en haut ou en bas, ça ne fonctionne pas ...

Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex app.php index.php index.html index.htm
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: Gestion portails

Messagepar Steph » 05 Déc 2015 à 20:10

Pourquoi avoir mis ce code alors que j'ai indiqué ceci dans l'autre sujet

Steph a écrit:Dans le fichier .htaccess tout en haut place ceci

Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex /portal index.php index.html index.htm


Et j'ai d'ailleurs précisé plus bas

Steph a écrit:J'utilise le code que j'ai donné cela fonctionne tout aussi bien :wink:


Par contre, il faut certainement activer la réécriture des URL dans l'administration > onglet "Général" > menu de gauche "Paramètres du serveur" > dans la partie "Chemins d’accès"

Conformément à nos conditions générales d'utilisation et plus précisément le point 1.1.5 j'ai supprimé le code de ton message, nous te remercions de bien vouloir sauvegarder ton fichier sur un espace FTP et d'indiquer à l'équipe le lien permettant de télécharger ce fichier.

Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important.

Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.

20 lignes de code maximum par message, merci d'y prêter attention à l'avenir :wink:

De même, il est inutile de s'éparpiller dans les sujets donc j'ai fusionné ton message posté dans la recherche d'extension vers ce sujet de support.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 06 Déc 2015 à 02:40

Merci, oui c'est vrai désolé, je me suis trompé de code à recopier, mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai activé la ré écriture pourtant.
Je ne peux pas mettre de fichier dispo par le biais de mon site, ça ne fonctionne pas. http://www.team-gtr3.fr/www2/htaccess.rar
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Steph » 06 Déc 2015 à 09:28

Essai avec un autre navigateur ou vide le cache de celui que tu utilises, car en fait le htaccess reste en mémoire souvent même après l'avoir modifié.

J'ai testé la modification que je te donne sur un second forum et cela fonctionne tout aussi bien.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 06 Déc 2015 à 12:47

Je viens d'essayer avec Firefox et internet explorer, je ne les avais jamais utilisés, et le résultat est le même.

J'ai réussi à mettre mon .htaccess sur ce lien : http://team.gtr3.free.fr/Autres/htaccess.rar
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar cocooncrash » 06 Déc 2015 à 17:00

regarde ce que tu as fait, tu as garder l'ancienne ligne en premier, et mis n'importe ou la bonne ligne, relis bien tout, et refais ton fichier car tu n'as pas suivi ce que t'as dit steph!!
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7699
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 06 Déc 2015 à 17:39

Désolé, j'ai mis l'ancien .htaccess , modification du fichier rar ok. Je viens d' essayé sur un autre pc, même problème ça s'ouvre sur le forum, pas le portail.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar cocooncrash » 06 Déc 2015 à 18:43

dans ton fichier :

Code: Tout sélectionner
<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
			DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm


la derniere ligne, supprimes la, ou modifies avec le code du premier si cela ne marche pas!
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7699
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 06 Déc 2015 à 21:21

Merci, mais ça ne fonctionne toujours pas.

Est ce que ça à un rapport avec le style utilisé ? Le mien est le style Elegance mais j'ai suivi les conseils de Cabot, j'ai fais un style enfant.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar anywhere91 » 06 Déc 2015 à 22:07

Bonjour / Soir

De mémoire le .htaccess ne fonctionne pas sur free. Fais une redirection html comme ci-dessous et nomme la index.html et tu le place à la racine de ton forum

Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
<title>Redirection en HTML</title>
 <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=/portal.php">
</head>
 
<body>
</body>
 
</html>


Tu peux aussi mettre cela
Code: Tout sélectionner
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.LadresseDeMonForum/portal.php">


Ne pas oublier de vider le cache du forum ET du navigateur :wink:

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 19:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 06 Déc 2015 à 22:16

Je ne suis pas chez free, l'adresse du site http://www.team-gtr3.fr/ mais il n'est pas en production pour le moment tant que tous n'est pas prêt
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Steph » 07 Déc 2015 à 09:08

Salut,

Remplace le contenu de ton fichier .htacces par celui que tu trouveras ici : http://code.empreintesduweb.com/10007.html

Ensuite, remplace ton fichier sur ton FTP et vide le cache du navigateur.

Si cela ne fonctionne pas après avoir vidé le cache, il reste la solution de redémarrer ton ordi.

Ce code fonctionne sur deux forums de test qui affichent bien le portail donc il n'y a pas de raison que chez toi cela ne passe pas, à part peut être si une configuration niveau serveur empêche cela.

Aussi, ton forum est désactivé, bien que je ne pense pas que cela a une quelconque incidence essai tout de même de l'activer le temps du test.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Portal 3] Mettre le portail en page d'accueil

Messagepar Beaware » 07 Déc 2015 à 10:40

Je viens de faire tout ça ... et c'est pareil. J'ai laissé le forum activer le temps des tests là, ça ne change rien. J'ai vidé le cache du pc, du forum, redémarré, essayé sur un autre pc ... rien n'y fait, je doit avoir la poisse.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 189
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 20:43
Localisation: Vendée

Suivante

Retourner vers Support des extensions non présentes dans notre base de données

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité