Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Forum pour discuter des extensions, du processus de validation, la traduction des extensions, pour rechercher des extensions...
Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est fourni dans cette section.

Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar Richard66 » 03 Juin 2018 à 12:06

Je recherche une extension pour créer des tableaux lors de l'écriture des messages qui soit compatible avec "l'Advanced phpbb3 codbox 3".

En suivant quelques liens ci et là sur un forum français, j'ai trouvé celle-là qui semblait intéressante parce qu'elle comprend justement un module de traduction fr intégré :
https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=456&t=2386686

J'ai téléchargé le pack , je l'ai décompressé et je l'ai placé dans le dossier ext de phpbb3 comme indiqué.
Sauf qu'elle n'apparaît pas dans les extensions à activer.
C'était trop simple pour être vrai … je vois en effet un dossier manquant appelé "sniper" dans la description de l'installation donc comme je suis plutôt une bille en anglais et que google trad m'aide pas trop je préfère laisser tomber.

Du coup, y en a-t-il une autre compatible avec l'advanced phpbb3 codebox3 ?

Je cherche surtout du basique tire / nbr de colonnes / nbr lignes
Et un peu de couleurs de fond pour égayer le fond.
Richard66
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 34
Enregistré le: 23 Avr 2008 à 16:43

Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar stone23 » 03 Juin 2018 à 14:40

Quand tu décompresses l'extension elle se décompose comme suit : \tables_2_0_8\sniper\tables.
Il faut envoyer le dossier "sniper" et non pas tout le dossier décompressé dans le répertoire "ext" du forum sur ton FTP pour pouvoir voir ton extension.
Forum d'enCreuse.net, phpBB : 3.2.3 - php : 7.1.22
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 210
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

[Résolu] Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar Richard66 » 03 Juin 2018 à 15:35

Merci de ta réponse.
Donc attention :

Version: 2.0.8 for phpBB 3.1.10
Extension Download: Tables_2_0_8.zip

Version: 2.1.2 for phpBB 3.2.1
Extension Download: Tables_2.1.2.zip



La version 3.1.10 se décompresse et contient en effet le dossier sniper.
La version 3.2.1 ne contient que le dossier table. Du coup, c'est tout bête mais cela ne fonctionnait pas !
Richard66
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 34
Enregistré le: 23 Avr 2008 à 16:43

Re: [Résolu] Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar stone23 » 03 Juin 2018 à 17:18

Richard66 a écrit:La version 3.2.1 ne contient que le dossier table. Du coup, c'est tout bête mais cela ne fonctionnait pas !

Quand on décompresse cette version on obtient le répertoire "Tables" avec un sous-répertoire "tables-master" qui contient lui aussi un sous-répertoire "tables-master".
Il faut savoir qu'il faut renommer arborescence telle qu'elle est indiquée dans la première ligne du fichier "composer.json" de l'extension.

Dans le cas présent :
Code: Tout sélectionner
	"name": "sniper/tables",


Il faut donc renommer ton arborescence de : tables/tables-master/tables-master en : tables/sniper/tables avant d'envoyer le répertoire "sniper" sur ton ftp.
Forum d'enCreuse.net, phpBB : 3.2.3 - php : 7.1.22
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 210
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: [Résolu] Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar Dakin Quelia » 06 Juin 2018 à 22:37

stone23 a écrit:Il faut donc renommer ton arborescence de : tables/tables-master/tables-master en : tables/sniper/tables avant d'envoyer le répertoire "sniper" sur ton ftp.


Normalement, ça devrait être : ext/sniper/tables
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar stone23 » 06 Juin 2018 à 23:05

Oui Dakin, c'est l'arborescence correcte sur le ftp, c'est pour ça que je précise qu'il faut envoyer le répertoire "Sniper" pour arriver à cela sur le serveur :wink:
Forum d'enCreuse.net, phpBB : 3.2.3 - php : 7.1.22
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 210
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar Dakin Quelia » 09 Juin 2018 à 02:55

Relis ton message et tu comprendras ton erreur dans l'arborescence.

stone23 a écrit:Il faut donc renommer ton arborescence de : tables/tables-master/tables-master en : tables/sniper/tables avant d'envoyer le répertoire "sniper" sur ton ftp.


Tu vois?

Ce n'est pas tables/sniper/tables mais bien ext/sniper/tables. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar stone23 » 09 Juin 2018 à 12:45

Dakin Quelia a écrit:Ce n'est pas tables/sniper/tables mais bien ext/sniper/tables. ;)

Je suis tout à fait d'accord avec toi mais ce que je veux dire c'est qu'il faut faire gaffe à l'arborescence avant de transférer sur le ftp.

Par exemple, le fichier que l'on télécharge pour cette extension se nomme tables-master.zip et quand on le décompresse (je le fais avec Winrar) sans rien modifier on obtient sur son ordi l'arborescence suivante : tables-master\tables-master\fichiers et repertoires de l'extension

Image

Ce sont ces répertoires (sur l'ordi) qu'il faut renommer pour retrouver l'arborescence que tu cites sur le ftp. :wink:
Forum d'enCreuse.net, phpBB : 3.2.3 - php : 7.1.22
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 210
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: Extension FRANCAISE pour créer un tableau sous phpbb3 3.2.2 ?

Messagepar Dakin Quelia » 10 Juin 2018 à 04:14

Oui, là d'accord pour le nom du dossier. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique


Retourner vers Discussions et recherches d'extensions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité