Configurer le vote par IP pour les sondages

Forum pour discuter des extensions, du processus de validation, la traduction des extensions, pour rechercher des extensions...
Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est fourni dans cette section.

Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 01 Juin 2018 à 18:01

Bonjour,

J'aimerais savoir comment configurer les sondages dans un sujet pour que les vote soit comptabilisé par IP s'il vous plaît ?

Car, actuellement si on change de navigateur ou vide le cache on peut voter autant de fois que possible....

Merci d'avance pour vos réponses.
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 01 Juin 2018 à 18:35

Salut,

Si tu laisses voter les visiteurs il n'y a pas vraiment beaucoup de possibilités, même une adresse IP n'est pas fiable, exemple : de mon smartphone il me suffit de passer en mode avion et de remettre le réseau et je peux voter plus d'une fois vu que souvent l'IP change sur le réseau de mon opérateur.

En gros tu peux contourner l'adresse IP, les cookies et le cache du navigateur. La seule possibilité pour n'avoir qu'un seul vote possible est les inscrits et connecté.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18397
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 02 Juin 2018 à 06:04

Je suis tout à fait d'accord avec toi mais, il sera plus complexe de changer 50 fois d'ip plutôt que d'ouvrir 50 fois la navigation privée. ;)

Sinon existe-t-il une solution ?

Cordialement.
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 04 Juin 2018 à 18:02

help ? :)
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar cocooncrash » 05 Juin 2018 à 16:22

HELP pour? la réponse semble claire pourtant, relis la.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7698
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 05 Juin 2018 à 18:04

claaraadu77 a écrit:il sera plus complexe de changer 50 fois d’ip plutôt que d’ouvrir 50 fois la navigation privée. ;)


Il sera beaucoup et extrêmement plus simple de ne laisser voter que les inscrits et connecté.

D’ailleurs on peut considérer un inscrit = 1 IP et pour le coup tu es sûr du résultat.

Et il existe très certainement des possibilités de changer son IP sans que cela soit complexe pour quelqu’un qui veut vraiment le faire et à les capacités.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18397
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 25 Juin 2018 à 18:15

je souhaite qu'on puisse créer un sondage sans être inscrit, par conséquent les votes doivent rester publics d'où le faire par IP qui sera plus difficile à contourner plutôt que par session de navigateur.
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 25 Juin 2018 à 18:28

Un simple VPN gratuit suffit à contourner l'adresse IP ou même un smartphone en utilisant le mode avion et le réseau de son opérateur (sans wifi). Même une session peut être contournée, seul l'accès par connexion permet d'être à peu près sur du résultat.

De toute façon ce n'est pas possible par défaut et je n'ai encore pas vu d'extension pour cela.

Veux-tu que l'on déplace dans le forum de recherche d'extension ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18397
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 25 Juin 2018 à 19:08

Je sais que ce système ne sera pas fiable à 100% mais c'est toujours mieux que celui actuel, oui je veux bien merci :)
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 25 Juin 2018 à 19:10

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.

claaraadu77 a écrit:d'où le faire par IP qui sera plus difficile à contourner plutôt que par session de navigateur.


En fait l'adresse IP est déjà enregistrée pour un vote et une session de navigateur n'est pas liée, cela doit venir des cookies en fait.

Par contre, je ne vois rien qui peut permettre de configurer par IP.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18397
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 26 Juin 2018 à 19:15

exacte !
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58


Retourner vers Discussions et recherches d'extensions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités