[Réglé] PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Forum pour discuter des extensions, du processus de validation, la traduction des extensions, pour rechercher des extensions...
Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est fourni dans cette section.

[Réglé] PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar ninouee » 20 Avr 2016 à 23:17

PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Sur l'ancienne version de PHPBB3.0.X j'adorais le mode Advanced BBCode Box qui avait tout un tas de bbcod tout fait et bien pratique dont les tableaux.

Comme la nouvelle version correspondant à PHPBB3.1.X ne prend plus en compte les tableaux et qu'ils ne comptent pas aider les gens c'est pour cela je me suis mise en tête de tenter de coder des BBCODE ressemblant à ce que nous avions avec l'ancienne version.

Je suis une amateur et je sais que mes lacunes me font faire des erreurs toutefois étant très motivée à mettre à jour mon forum sans perdre de fonctionnalités, je me suis lancée dans la création de ces fameux bbcodes.
Dans un premier temps je vais voir pour le codage puis pour le formatage car une boite de dialogue est très pratique. Et l'extension en propose une pour le bbcode d'intégration de vidéo. Comme dans l'exemple ci-dessous:
Image

Je compte bien entendu partager avec vous ce que j'arriverai à faire. Mais je ne vous cache pas que j'aurais aussi besoin d'un peu d'aide.




Voila le code HTML de base qui me sers de modèle:
Code: Tout sélectionner
<table width="600px" border="1px" cellpadding="5px" style="border-collapse:collapse">
  <tr height="200px" valign="top">
    <td width="400px" >largeur 600</td>
    <td width="auto">

    je suis très haut
  
    oui
 f   <br />
  f   <br />
   f   <br />
    f   <br />
     f   <br /> 
     f   <br />
     
     
 


    </td>
  </tr>
  <tr height="200px" valign="top">
    <td>hauteur 200</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

Et le résultat:
Image


La traduction avec le BBCODE:
Code: Tout sélectionner
[table=600px, 1px, 5px][tr=100px, top][td=400px]lkfjpmfjkmfkq[/td]

[td=auto]sdfos^fp^zfi[/td][/tr]


[tr=auto, top][td=400px]lkfjpmfjkmfkq[/td]

[td=auto]sdfos^fp^zfi[/td][/tr][/table]

Et le résultat:
Image

J'ai bien un début de tableau mais il me manque la bordure...


Les codes des 3 bbode:
Table=
Code: Tout sélectionner
[table={SIMPLETEXT1}, {SIMPLETEXT2}, {SIMPLETEXT3}]{TEXT}[/table]


Code: Tout sélectionner
<table width="{SIMPLETEXT1}" border="{SIMPLETEXT2}" cellpadding="{SIMPLETEXT3}" style="border-collapse:collapse">{TEXT}</table>

J'ai un soucis de rendu pour celui-là, il semblerait que la partie bordure ne soit pas prise en compte mais je ne sais pas pourquoi... Je cherche...

tr=
Code: Tout sélectionner
[tr={SIMPLETEXT1},{SIMPLETEXT2}]{TEXT}[/tr]


Code: Tout sélectionner
<tr height="{SIMPLETEXT1}" valign="{SIMPLETEXT2}">{TEXT}</tr>


td=
Code: Tout sélectionner
[td={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/td]


Code: Tout sélectionner
<td width="{SIMPLETEXT}">{TEXT}</td>



Donc à faire:
  • Résoudre le problème de bordure qui n'apparait pas
  • ajouter une option overflow / scroll pour les lignes avec limitation de hauteur
  • faire une boite de dialogue

Donc si vous avez des idées, des suggestions ou des corrections à proposer autant s'entre-aider! :mrgreen:

J'essaierais de faire des mises à jours dès que j'aurais trouvé des solutions.
Modifié en dernier par ninouee le 01 Mai 2016 à 09:44, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 419
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar cabot » 23 Avr 2016 à 12:04

Hello,

Tu as nécessairement besoin de déclarer certaines valeurs au coup par coup ou un modèle de tableau simple suffirait ?
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar ninouee » 23 Avr 2016 à 14:02

Bonjour :D

Mon projet et de pouvoir paramétrer les tableaux au coup par coup sans avoir à lier les codes aux CSS. J'essaie de faire quelque chose d'indépendant du CSS que les membres pourraient utiliser.
J'ai eu une idée hier que je vais tester cet après midi. Je vous tiendrais au courant. :wink:
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 419
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar cabot » 23 Avr 2016 à 14:43

Il faut utiliser CSS pour donner du style au tableau, tu peux très bien déclarer ces propriétés sur l'attribut CSS style (style=""), d'autant que les attributs de mise en forme ne sont pas valides en HTML5 (valign, cellpadding, etc.).

http://www.w3schools.com/html/html_tables.asp
http://www.w3schools.com/css/css_table.asp

:)
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26896
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar ninouee » 23 Avr 2016 à 16:07

Merci pour tes indications! Je vais pouvoir aller plus vite dans mes recherches ;-)
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 419
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar ninouee » 28 Avr 2016 à 22:23

on ça avance bien! :mrgreen:

Bon je n'ai pas encore réussi à faire ce que je voulais mais il y a encore beaucoup de réglages.

Voila ce que ça donne: http://i86.servimg.com/u/f86/10/06/29/69/tablea11.jpg

J'arrive à demander une certaines hauteur de ligne, et régler la largeur des colonnes.

Par contre l’ascenseur gère toute la ligne alors que j'aimerais qu'il le fasse cellule par cellule.

Aussi, quand je demande une largeur de cellule, je dois inquier la taille pour toute les cellules de la colonne. Après je peux ne pas tenir compte de cela et ne pas mettre de contour mais juste une ombre stylisée.

Par contre chose que je ne comprend pas c'est l'espace qu'il y a entre le tableau et le test de texte au dessus. Je ne sais pas d'où ça sort. Mais je vais trouver.

Je continuerais à vous tenir au courant ;-)

Edit - voila les code pour ceux que ça pourrait interesser:

Css dans le fichier Content de Style / prosilver / theme
Code: Tout sélectionner
/*bbcode tableau*/

.bbcodetable {
border: 1px solid black;
border-collapse:collapse;
vertical-align: top;
}
.bbcodetable table
{margin:0px;
display:inline;
border-collapse:collapse;
}

.bbcodetable tr
{
display:block;
overflow : auto;
border-collapse:collapse;
}
.bbcodetable td
{
padding: 5px;
vertical-align: top;
overflow : auto;
}



Les bbcodes:
table
Code: Tout sélectionner
[table]{TEXT}[/table]

<table class="bbcodetable">{TEXT}</table>


tr=
Code: Tout sélectionner
[tr={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/tr]

<tr class="bbcodetable" style="height:{SIMPLETEXT}" >{TEXT}</tr>


td=
Code: Tout sélectionner
[td={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/td]

<td class="bbcodetable" style="width:{SIMPLETEXT}">{TEXT}</td>


Le code du message:
Code: Tout sélectionner
kjhjpmjpmopmkj[table][tr=200px][td=400px][justify]DGSGSH[/justify][/td]


[td=auto]GRHTDHD[/td][/tr]

[tr=auto][td=400px]SHSHSRHT[/td]


[td=auto]<GQGQ[/td][/tr][/table]


Dans les balises, quand il n'y a pas de tailles à mettre il faut mettre "auto" je cherche comment avoir cette valeur par défaut.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 419
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar FoFa » 30 Avr 2016 à 23:34

Hello,

Un peu de lecture

Cordialement.
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: PHPBB3.1.X - Advanced BBCode Box 3.1 et les tableaux

Messagepar ninouee » 01 Mai 2016 à 09:43

Bonjour !

Merci pour le lien!

J'ai regardé l'extention avec intéret et je vais la tester.

Toutefois entre temps j'ai réussi à faire mon code! :D

Du coup voila le partage:
table
Code: Tout sélectionner
[table={TEXT1}]{TEXT2}[/table]

<table style="{TEXT1}" cellspacing="0" cellpadding="0">{TEXT2}</table>


tr
Code: Tout sélectionner
[tr={TEXT1}]{TEXT2}[/tr]

<tr style="{TEXT1}" cellspacing="0" cellpadding="0">{TEXT2}</tr>


td
Code: Tout sélectionner
[td={TEXT1}]{TEXT2}[/td]

<td style="{TEXT1}" padding="5px" cellspacing="0" cellpadding="0">{TEXT2}</td>


Utilisation:
Le code peut être utilisé vierge, toutefois aucune bordure ne s'affichera.
Pour avoir des éléments de css, il suffit des les ajouter après le = tel que:
Code: Tout sélectionner
[td=vertical-align: top;]
[tr=width:405px]
[table=border:1px solid black;]


Toutefois les indications css sont à répéter à chaque éléments c'est à dire chaque tr, td...
Quand vous ajoutez les informations dans la création du bbcode, vous avez une alerte concernant le html et n'en tenez pas compte.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 419
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12


Retourner vers Discussions et recherches d'extensions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité