[Réglé] Espace conservé dans la zone de texte ?

Forum pour discuter des extensions, du processus de validation, la traduction des extensions, pour rechercher des extensions...
Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est fourni dans cette section.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 01 Déc 2015 à 12:31

Bonjour à tous,

Sur mon forum on me demande pourquoi les espaces ne sont pas conservés ? aussi bien dans le corps d'un message que dans une citation ;
par contre dans une balise code il l'est !.

ma question est , existe-t-il un extension permettant de garder les espaces dans la zone de saisie afin d'aligner du texte par exemple ou de faire un petit tableau rapide .

Merci à tous
Modifié en dernier par dje8269 le 18 Déc 2015 à 12:49, modifié 1 fois.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar Steph » 01 Déc 2015 à 12:51

Salut,

Pour faire de la mise en page il suffit d'utiliser les bbcodes.

Tu peux tester avec Advanced BBCode Box 3.1, mais cela ne correspond pas vraiment à ta demande.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17259
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 01 Déc 2015 à 19:03

Hello Steph, aBBCode ne répond effectivement pas vraiment à ce que je cherche à faire.
A la limite une explication du "pourquoi les espaces disparaissent!" serait tout aussi indiqué à mon demandeurs ( un inscrit) , pour lui expliquer pourquoi on ne peut pas , s'il n'existe pas de solution !
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar pierredu » 01 Déc 2015 à 21:18

Dans ce cas, tu peux dire que c'est une option qui a été choisie à l'aube de l'internet. Les espaces présents dans les données sont réduits à 1. De même, les CR LF sont ignorés, mais éventuellement remplacés par un espace lorsqu'il n'y en a pas à la fin de la ligne ou au début de la suivante.

C'est exprès, en quelque sorte.

Je pense qu'il faudrait un cataclysme nucléaire pour que ça change.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 916
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar cabot » 02 Déc 2015 à 11:07

Et pour le côté pratique tu peux utiliser les BBCodes pour créer un tableau sans déclarer les CSS, ou même un BBCode pour ajouter un espace :

Utilisation du BBCode
Code: Tout sélectionner
[esp][/esp]

Code HTML de remplacement
Code: Tout sélectionner
<span>&nbsp;</span>

Ligne d’aide
Code: Tout sélectionner
[esp][/esp] => Ajouter un espace
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 03 Déc 2015 à 08:47

Merci cabot, ta méthode me parait bien , du coup je vais essayer de la mettre en place pour faire une petite tabulation plutôt en mettant 4/5 espaces au lieu d'un seul .

Je vous tiens au courant
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 15 Déc 2015 à 10:52

Bonjour à tous,

J'espére que vous allez bien ?
En cette période d’accalmie pour moi, je fais un point sur mon Fofo et essaye de peaufinner les détails et de prendre en compte les remarques.

j'ai effectué ce que tu m'as préconisé cabot .
Ca fonctionne très bien , j'ai opté plutôt pour une Tabulation de 4 espaces avec <span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
Je te remercie .

cependant, j'ai une question, je sais pas si c'est possible . Le hic c'est que quand on vont insérer une tab, on clic sur le Bouton, jusque la normal, mais le curseur se place au milieu des balises ! :oops:
J'aimerais que pour ce BBCode la, il se place après les balises, car on ne place rien dedans, et ce n'est pas intuitif du tout .

Par avance merci
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar cabot » 15 Déc 2015 à 12:56

En fait tu ne devrais même pas avoir besoin de la balise span, fin bon le problème va être réglé car il faut supprimer le BBCode créé dans le panneau d'admin et l'ajouter en dur dans le fichier posting_button.html, genre comme ça :

Code: Tout sélectionner
<input type="button" class="button2 bbcode-pouet" name="bbpouet" id="bbpouet" value="Nom du BBcode" onclick="insert_text('&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'); return false;" title="Le contenu de l'infobulle">

Par contre tu n'auras pas de balises affichées dans la zone de texte, uniquement les espaces.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 15 Déc 2015 à 13:23

Aïe , tu me propose la peste ou le colera ........

La première soluce :
Très bien sauf le curseur qui se met au milieu des balises, donc pas trés intuitif car on doit re-cliquer après les balises .

La seconde soluce :
très bien , sauf qu'on ne voit pas qu'on a mis une tabulation !
Donc difficile de se repérer quand on fait une mise en forme .....

Le petit plus pour la deuxième me permettrais de mettre un icône assez facilement je pense .

une solution miracle ? Tu dois vraiment te dire , qu'est ce qu'il est chiant ce type. Mais je pense au bien de mes membres .... m'en veux pas hein !!
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 18 Déc 2015 à 10:54

Bonjour,

Je pensais à quelques choses, mais je ne trouve sur la toile. Serait-il possible d'envisager de créer une tabultaion , un peu comme un smileys ?

Chacune des deux méthodes ci dessus on un inconvénient majeur. J'aimerais donc trouvé la parade.
J'ai pensé au traitement des smileys . En effet ceux-ci s’écrivent avec un code ( une combinaison de touches et non des balises).
Nous pourrions donc définir un code genre "--->" dans la partie saisie de texte qui serait donc visible, et le remplacer par 4/5 espaces, dans le texte final ou une image vide (de largeur de 4/5 espaces).

Qu'en pensez vous ? jouable ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar Steph » 18 Déc 2015 à 11:04

Salut,

Je crois que tu te torture d'idées pour pas grand chose au final, mais bon c'est un avis perso ne le prend pas mal.

Éventuellement, je dis bien "éventuellement" en prenant en compte ton idée de smiley et en tenant compte du fait que cela fait plus bidouillage, tu peux créer un smiley gif ou png tout en transparence et l'ajouter à ta liste de smiley, ainsi quand tu le met en place tu le vois dans le corps du textarea et une fois le formulaire validé c'est comme un espace.

Cette pseudo solution à l'avantage de ne pas trop modifier les fichiers, voir pas du tout.

Reste à voir pour l'intégration dans la page de rédaction (posting)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17259
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 18 Déc 2015 à 11:12

Je crois que tu te torture d'idées pour pas grand chose au final, mais bon c'est un avis perso ne le prend pas mal.

Je crois aussi , alors non , je ne le prends pas mal :D

On me demande si c'est possible de mettre des tabulations, alors j'essaye !! :mrgreen: j'améliore et en même temps j'apprends . Surtout si d'autre personnes sont intéresser , c'est cool si ca peut servir a d'autre que moi . Car si ca me manque , cela doit aussi manquer à d'autres .
Mais ce n'est que mon avis :wink:

Pour en revenir a nos moutons :
tu as compris toute l'idée !!!! j'étais de regarder ou son traiter les smileys et comment. c'est du lourd ! . cependant je suis sur que mon smileys invisible fonctionnera, maintenant il reste qu'une seule question :
Puis-je affiché un smileys a coté des boutons bbcode et non dans la liste de smileys ?

Car j'ai prévu un irone pour la TAB, ce sera idiot d'avoir un icône TAB dans les smileys lol
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar Steph » 18 Déc 2015 à 12:24

En le plaçant avec une extension oui je penses, au pire en dur dans les fichiers du style.

Si personne ne passe avant moi je regarde ça dans l'après midi.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17259
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Espace conservé dans la zone de texte ?

Messagepar dje8269 » 18 Déc 2015 à 12:40

YESSSSS !!!!!!!!

Problème résolu !!!!

Pour ce que cela intéresse voici la démarche à suivre ; Je suis pas un expert , il faudra être souple hein ...

Création de l’icône vide pour simuler la tabulation avec des espaces

- créer un smiley vide (15x17) et mettez le dans votre dossier smiley certainement ...\images\smilies.
- L'installer par le panneau d’administration ( Décocher "Afficher sur la page de rédaction d’un message") et mettez en code ==>, donnez lui un nom genre "tab".

Attention j'utilise l'extension"vse-Abbc3"
- dans /ext/vse/abbc3/styles/all/template/abbc3_posting_buttons.html .

Si vous n'avez pas l'extension vous pourrez regardez dans votre style /template/posting_buttons.html, mais il vous faudra vous adaptez . sauvegardez avant hein .... ! :mrgreen:

Création de l'action à faire sur click
On va simplement écrire le texte qui correspond au code de notre smiley vide
trouvez :
Code: Tout sélectionner
default:


rentrez ceci juste au dessus:
Code: Tout sélectionner
		case 'tab':
 			insert_text('==>', true); return false;
		    break;


création du bouton dans la barre des BBCodes
On place notre bouton après le bouton liste, vous pouvez bien sur le placer ailleurs.
trouvez :
Code: Tout sélectionner
<input type="button" class="abbc3_button responsive-hide" accesskey="y" name="addlistitem" value=" " style="background-image:url('{ROOT_PATH}{ABBC3_BBCODE_ICONS}/listitem.gif');" onclick="bbstyle(-1)" title="{L_BBCODE_LISTITEM_HELP}" />


et rajoutez ceci juste en dessous:
Code: Tout sélectionner
		<input type="button" class="abbc3_button" accesskey="tab" name="tab" value=" " style="background-image:url('{ROOT_PATH}{ABBC3_BBCODE_ICONS}/tab.gif');" onclick="bbspecial('tab')" title="Insérer une tabulation" />


C'est presque fini !
Il nous reste à mettre un icône pour notre bouton, j'ai créer celui-ci Image .
Nommez le "tab" Placez le dans : ext\vse\abbc3\images\icons/tab .

Et Voila .

Normalement dans votre barre de BBcodes vous devriez voir un nouvel icône .

en cliquant dessus, cela rajoute le "==>" vous montrant que vous placez une Tabulation . et dans l’aperçu cela vous créer un espace vide !!!

J’espère que ceci servira a quelqu'un, c'est un juste retour , pour tous ceux qui m'ont aidé .

Ps : Si un expert peut valider mon truc, ne voudrais pas que quelqu'un abime son forum à cause de moi ! :oops:
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 979
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46


Retourner vers Discussions et recherches d'extensions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité