[Dev] [1.1.1] Masquer les messages d’un forum

Pour les extensions destinées à phpBB 3.2.x

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Darloup » 05 Mai 2016 à 06:03

Bonjour Steph,

Merci de cette nouvelle version. Pour l'instant, je ne l'ai testé qu'en tant qu'invité colombien, c'est à dire avec mon navigateur en espagnol. Tout semble marcher parfaitement; les messages de restrictions sont en anglais (bien que le français soit la langue par défaut de mon forum), mais je t'enverrai prochainement la traduction en espagnol.

Directions to this forum
Access to this forum was limited. You can not access the content of the discussions.
For more information about this restriction, please move closer to an administrator.

Erm, "Directions" ? "was limited doit être "is restricted" ? "Can not" doit être "Can't" ou à rigueur "Cannot". "Move closer" doit être "Please contact" ou bien "Get in touch with".

Veux-tu une traduction anglaise ?

Et comme les invités n'ont pas droit d'utiliser la fonction "Recherche" dans mon forum, je ne peux pas faire de commentaire sur ce qui se passe lors d'une recherche.

Par contre, une question : Dans l'onglet PCA "Permissions des forums"/Sélection d'un ou plusieurs forums/Groupes d'utilisateurs: Invités/Onglet Actions/

J'ai ces réglages cochés par défaut :

[EDW] Peut voir les messages dans les sujets. OUI
Je suppose que le réglage de l'ACP a priorité sur ce réglage spécifique que j'ai donc mis sur "NON". Et je pense que cela devrait être "Peut LIRE les messages dans les sujets".

Je n'ai pas trop bien compris la différence de réglages entre :
Peut voir ce forum. OUI
et
Peut consulter ce forum. OUI

Quelle est la différence ? Consulter-veut-il dire voir la liste des sujets dans un forum ?

(à suivre)

Cordialement,

Henry
Avatar de l’utilisateur
Darloup
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 543
Enregistré le: 14 Mar 2009 à 21:49
Localisation: Barranquilla (Colombie)

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 05 Mai 2016 à 14:18

Salut,

Darloup a écrit:les messages de restrictions sont en anglais (bien que le français soit la langue par défaut de mon forum), mais je t'enverrai prochainement la traduction en espagnol.

Dans le cas de l'absence d'un fichier de langue ou juste d'une clé de langue, c'est la langue officielle de phpBB qui prend le pas. Donc l'anglais, et ceux malgré que tu es défini une autre langue en tant que langue par défaut.
Darloup a écrit:Dans l'onglet PCA "Permissions des forums"/Sélection d'un ou plusieurs forums/Groupes d'utilisateurs: Invités/Onglet Actions/

Je n'ai pas matté le code, mais normalement il s'agit des mêmes options.
Juste qu'il est rendu accessible le fait de rapidement définir les permissions pour les invités.

Darloup a écrit:Je n'ai pas trop bien compris la différence de réglages entre :
Peut voir ce forum. OUI
et
Peut consulter ce forum. OUI

Pour faire rapide et simple...
voir <= ancienne traduction FR
consulter <= nouvelle traduction FR


Je viens de voir ce dont tu parles...
voir => signifie lister les forums
consulter => signifie accéder au contenu du forum


--- EDIT 15:42 ---
@steph: Enjoy :mrgreen:

Dans acp/hideposts_module.php

    Code: Tout sélectionner
            $submit = ($request->is_set_post('submit')) ? true : false

    1/ is_set_post() est une méthode qui fait déjà le contrôle true/false
    2/ tu assignes $request->is_set_post('submit') à $submit, mais $submit n'est pas appelé dans le reste de ton fichier.
    Donc : $submit = ($request->is_set_post('submit')) ? true : false; peut devenir $submit = $request->is_set_post('submit');, mais vu qu'à la ligne 39 tu appelles directement is_set_post() alors tu peux supprimer la ligne 34




    Code: Tout sélectionner
            $form_display = true;
            $error = array(); 

    variable non utilisées, donc à supprimer




    Code: Tout sélectionner
                default:
                    trigger_error('NO_MODE', E_USER_ERROR);
                    break

    Le break est implicite dans default: donc il ne sert à rien de le spécifier.
Dans adm/style/acp_hideposts.html
    Code: Tout sélectionner
    <a id="maincontent"></a

    A voir avec les roses, mais je crois que cette ligne ne sert à rien.




    Code: Tout sélectionner
            <dl>
                <dt><label for="edw_hideposts_search_active">{L_ACP_EDW_HIDEPOSTS_SEARCH}{L_COLON}</label><br /><span>{L_ACP_EDW_HIDEPOSTS_SEARCH_EXPLAIN}</span></dt>
                <dd><input type="radio" class="radio" name="edw_hideposts_search_active" value="1" <!-- IF S_HIDEPOSTS_SEARCH_ACTIVE -->checked="checked"<!-- ENDIF -->/> {L_ENABLED} &nbsp;
                    <input type="radio" class="radio" name="edw_hideposts_search_active" value="0" <!-- IF not S_HIDEPOSTS_SEARCH_ACTIVE -->checked="checked"<!-- ENDIF --> /> {L_DISABLED}</dd>
            </dl>

    - Tes input radio ne sont pas inclus dans une balise <label>
    - for="edw_hideposts_search_active" ne fait référence à aucun id
    - value="0" <!-- IF not S_HIDEPOSTS_SEARCH_ACTIVE -->checked="checked"<!-- ENDIF --> <= les espaces sont mal positionnés générant non conformité xHTML/HTML5
    Code à remplacer par :
    Code: Tout sélectionner
    		<dl>
    			<dt><label for="edw_hideposts_search_active">{L_ACP_EDW_HIDEPOSTS_SEARCH}{L_COLON}</label><br /><span>{L_ACP_EDW_HIDEPOSTS_SEARCH_EXPLAIN}</span></dt>
    			<dd><label><input type="radio" class="radio" id="edw_hideposts_search_active" name="edw_hideposts_search_active" value="1"<!-- IF S_HIDEPOSTS_SEARCH_ACTIVE --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /> {L_ENABLED}</label>
    				<label><input type="radio" class="radio" name="edw_hideposts_search_active" value="0"<!-- IF not S_HIDEPOSTS_SEARCH_ACTIVE --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /> {L_DISABLED}</label></dd>
    		</dl>




    Code: Tout sélectionner
        <p class="submit-buttons">
            <input class="button1" type="submit" id="submit" name="submit" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;
            <input class="button2" type="reset" id="reset" name="reset" value="{L_RESET}" />
        </p>
        {S_FORM_TOKEN}
    </
    fieldset

    il manque la balise d'ouverture fieldset

    Code à remplacer par
    Code: Tout sélectionner
    	<fieldset class="submit-buttons">
    		<input class="button1" type="submit" id="submit" name="submit" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;
    		<input class="button2" type="reset" id="reset" name="reset" value="{L_RESET}" />
    		{S_FORM_TOKEN}
    	</fieldset>


Dans adm/style/check_hideposts.html
    Ce qui me gène avec ton système de contrôle de version c'est qu'il ne s'appuie pas du tout sur celui fourni par phpBB.
    Donc si le fichier composer.json contient une version obsolète, dans l'onglet PCA>>Personnaliser tu es alerté que l'extension n'est pas à jour, alors que via ton module PCA c'est toujours à jour car tu t'appuies sur l'info inscrite en BDD... option qui, sauf erreur de ma part, est désormais rendue obsolète au profit du versionning utilisé dans composer.json.


Dans event/listener.php

Dans includes/version_checking_hideposts.php

Dans les fichiers de langue
    'ACL_F_EDW_HIDEPOSTS_ACTIVE' => '[EDW] Peut voir les messages dans les sujets.',

    Restons cohérent avec les messages que tu mets en "avertissement".
    Vous n’avez pas l’autorisation de voir le contenu de ce sujet.
    Donc je serais d'avis de suggérer

    Suggestion:
    'ACL_F_EDW_HIDEPOSTS_ACTIVE' => '[EDW] Peut voir le contenu des sujets.',

    ou
    'ACL_F_EDW_HIDEPOSTS_ACTIVE' => '[EDW] Peut voir les messages contenus dans les sujets.',




    Niveau clés de langue je ne sais pas s'il est judicieux, voire accepté, de faire des déclarations CSS.

Dans composer.json
    Code: Tout sélectionner
    "require": {
    		"php": ">=5.6"

    Sérieux ? PHP 5.6 mini avec ton extension ?
    T'es sûr qu'elle ne peut pas être compatible avec un version de PHP inférieure ?
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 06 Mai 2016 à 10:48

Salut,

Skouat a écrit:option qui, sauf erreur de ma part, est désormais rendue obsolète au profit du versionning utilisé dans composer.json.


Je vais supprimer la vérification de version dans les réglages de l'extension, car cela me demande trop de contraintes de dev que de plus value puisque déjà vérifié par phpBB.

Skouat a écrit:Niveau clés de langue je ne sais pas s'il est judicieux, voire accepté, de faire des déclarations CSS.


Pourtant cela se fait déjà par exemple dans language\fr\acp\ban.php

Skouat a écrit:PHP 5.6 mini avec ton extension ?
T'es sûr qu'elle ne peut pas être compatible avec un version de PHP inférieure ?


Mon serveur de test est en version 5.6 du coup pour être sûr j'ai préféré indiquer cette version pour la compatibilité, mais cela fonctionne très bien avec 5.4
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 06 Mai 2016 à 11:28

Steph a écrit:Pourtant cela se fait déjà

Je t'avoue que je n'ai pas été vérifier dans les fichiers de langue de phpBB.
Si c'est utilisé alors pas de PB :)

Steph a écrit:Mon serveur de test est en version 5.6 du coup pour être sûr j'ai préféré indiquer cette version pour la compatibilité, mais cela fonctionne très bien avec 5.4

A mon avis et vu le code de ton extension, 5.3.3 est également valide. :)

--- EDIT 11:58 ---

J'ai peut-être dit une connerie concernant le retrait du break; au niveau du switch default
Enfin ce que j'ai écris n'est pas faux, mais bon en fait tu peux le laisser.

voici un référence que j'ai trouvé au détour d'une recherche
From The C programming language - Second edition (K&R 2):

Chapter 3.4 Switch

As a matter of good form, put a break after the last case (the default here) even though it's logically unnecessary. Some day when another case gets added at the end, this bit of defensive programming will save you.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 06 Mai 2016 à 13:38

OK j'ai vérifié diverses choses et effectivement je dirais que c'est compatible avec 5.3.3 de PHP

Pour le break, en fait j'ai carrément supprimé le default, car je ne crois pas que c'est utile pour l'extension et d'autres officielles que j'ai vues il n'y a pas cela.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 06 Mai 2016 à 14:48

Bon après pour PHP, si ca passe en 3.2 ca sera mini PHP 5.4 et vu que 3.2 est pour bientot tu peux laisser sur du PHP 5.4
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 06 Mai 2016 à 15:45

Ça marche je tiens compte de cela pour la prochaine version :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 06 Mai 2016 à 16:07

Je pense que tu peux oublier ma remarque concernant <a id="maincontent"></a>.
Mais j'suis quand même curieux de savoir à quoi ça peut servir. :)
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 06 Mai 2016 à 16:12

Je sais pas non plus, mais en fait c'est un fichier que j'ai copié donc c'est possible que ce morceaux de code ne serve à rien
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Darloup » 07 Mai 2016 à 03:53

Bonjour,

Comme promis, voici mon fichier de langue anglaise (GB) pour cette extension :

Fichier Anglais (GB) pour la version 1.1.0

Par contre, dans l'ACP/Customise/Manage Extensions/Masquer les messages d'un forum/details/

1) Je n'ai pas trouvé le ficher où traduire "Masquer les messages d'un forum" dans le titre ci-dessus. Il ne se trouve pas dans /language/fr/

2) La moitié des détails sont en français (voir lien ci-dessus) :

Extension Details
Display Name: Masquer les messages d’un forum
Clean Name: empreintesduweb/hideposts
Description: Cette extension permet de masquer les messages d’un forum en particulier en ajoutant une permission de forum. Vos membres pourront ainsi voir la liste des sujets, mais ne pourront pas voir son contenu et un message les informera.
Version: 1.1.0
Homepage: http://www.empreintesduweb.com
Licence: GPL-2.0


Une fois de plus, je n'ai pas trouvé le fichier dans /language/fr/ pour pouvoir le traduire.

Cordialement,

Henry
Avatar de l’utilisateur
Darloup
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 543
Enregistré le: 14 Mar 2009 à 21:49
Localisation: Barranquilla (Colombie)

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 07 Mai 2016 à 11:30

Ces informations se trouvent dans le fichier composer.json.
Il n'est donc pas possible en l'état de les traduire

++
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 07 Mai 2016 à 13:09

Salut,

Merci pour la traduction, je placerais ces fichiers dans le prochain package. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar sub60 » 07 Mai 2016 à 15:00

Skouat a écrit:Je pense que tu peux oublier ma remarque concernant <a id="maincontent"></a>.
Mais j'suis quand même curieux de savoir à quoi ça peut servir. :)


Hello,

Perso je pense que tu peut peut être le supprimer (a voir car j'ai pas tester les extensions), après recherche (avec Notepad++) dans les dossiers, il n'y a aucune correspondance en .css, en plus on retrouve ce bout de code dans tes 3 extensions (ici même) Steph, soit c'est un résidus de l'extension qui ta servis d'exemple soit d'un test quelconque :wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Steph » 07 Mai 2016 à 15:05

Hello,

Oui je penses aussi à un résidus donc ce sera viré dans la prochaine version
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18402
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [1.1.0] Masquer les messages d’un forum

Messagepar Skouat » 07 Mai 2016 à 15:39

Pas sur qu'il faille le virer.
Vu que sub60 a évoqué le CSS, j'ai trouver ceci dans adm/style/admin.css

Code: Tout sélectionner
a#maincontent, a#acl, a#assigned_to {
    display: block;
}
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13790
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

PrécédenteSuivante

Retourner vers Extensions en développement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité