[RC] [3.1] Hide Robots 1.0.5

Pour les extensions destinées à phpBB 3.1.x

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[RC] [3.1] Hide Robots 1.0.5

Messagepar pierredu » 08 Oct 2015 à 13:36

Bonjour,

  • Titre : Hide Robots
  • Description : Dans la ligne Qui est en ligne, supprime les robots
  • Version : 1.0.5
  • Auteur : Pierre Duhem
  • Historique des versions : (facultatif)
  • Captures d'écran : (facultatif, seulement si nécessaire)

Dépôt sur github : https://github.com/pierrdu/lmdi_hidebots

Dans la version 3.0.x de phpBB, on avait une ligne intitulée curieusement 'Masquer dans la légende' ou quelque chose comme ça qui permettait de supprimer un groupe d'utilisateurs dans l'affichage Qui est en ligne. Ça ne marche plus sous 3.1.x. J'ai trouvé sur le forum phpbb.com un sujet (https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=481&t=2276711) qui expliquait qu'il fallait modifier le texte de la requête MySQL. Comme il y a un événement déclaré à cet endroit, j'ai fait cette petite extension qui modifie la requête. Cela a l'air de bien marcher sur mon forum.

La version 1.0.2 tourne sous phpBB 3.1.7 aussi (le code qui exploite le nouvel événement a été modifié).

Merci pour vos commentaires.
Modifié en dernier par pierredu le 24 Jan 2016 à 17:17, modifié 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar pierredu » 18 Oct 2015 à 10:24

Bonjour,

Cela marche bien en ce sens que cela cache efficacement les robots dans la ligne des utilisateurs présents.

Mais il y a un hic :
Quand cette extension est installée, une autre (Delete Re:) ne fonctionne plus.

Celle-ci s'abonne à l'événement core.obtain_users_online_string_sql , tandis que l'autre utilise core.posting_modify_template_vars.

Quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ?
Merci d'avance si vous avez une idée.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar Zoddo » 18 Oct 2015 à 11:53

Salut,

Le nom du service dans hidebots est le même que dans delre : https://github.com/pierrdu/lmdi_hidebot ... ces.yml#L2
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar pierredu » 18 Oct 2015 à 14:00

Merci mille fois.
Je croyais avoir tout vérifié, mais cela m'avait échappé.

Quelques instants plus tard :
Après avoir fait cette modification, supprimé les données de l'extension et vidé le cache, toujours la même chose.

Une autre idée ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar Zoddo » 18 Oct 2015 à 16:40

Chez moi, la modification a résolu le problème :)

Désactive/réactive les deux extensions.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar pierredu » 18 Oct 2015 à 17:45

Merci de ta patience...

Je l'ai fait et j'ai avancé le numéro de version pour plus de sûreté.
Maintenant, ça fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.0

Messagepar pierredu » 30 Déc 2015 à 15:54

Il semble (voir https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=481&t=2276711) que l'événement core.obtain_users_online_string_sql a été modifié dans la version 3.1.7 de phpBB. J'ai donc mis une condition à la validation dans un fichier ext.php (>= 3.1.4 et < 3.1.7). Je verrai dès que j'aurai une version 3.1.7 exploitable comment les choses se passent.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.1

Messagepar Dragonlyon » 18 Jan 2016 à 13:23

Très intéressé par ton extension, j'en profite pour faire un petit up maintenant que la version 3.1.7_PL1 est sortie....
Dragonlyon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 88
Enregistré le: 08 Juin 2015 à 12:16
Localisation: Pas-de-Calais (62)

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar pierredu » 18 Jan 2016 à 14:38

Je suis en train de m'en occuper.
Voir revenir les robots n'a pas été une expérience heureuse...

Un petit peu plus tard : la version tournant aussi sous 3.1.7 a été téléchargée sur github (voir le premier message).
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar Dragonlyon » 20 Jan 2016 à 11:34

Re

Alors je viens de télécharger et d'activer ton extension, mais elle me plante l'index, voilà le message d'erreur que j'ai :
Catchable fatal error: Argument 1 passed to lmdi\hidebots\event\listener::__construct() must be an instance of phpbb\config\config, instance of phpbb\controller\helper given, called in /homepages/2/d578463124/htdocs/www/cache/container_0374ec857381230fa83049643ce3cdee.php on line 1551 and defined in /homepages/2/d578463124/htdocs/www/ext/lmdi/hidebots/event/listener.php on line 35
Dragonlyon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 88
Enregistré le: 08 Juin 2015 à 12:16
Localisation: Pas-de-Calais (62)

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar pierredu » 20 Jan 2016 à 12:06

Je vais regarder cela dès que possible.
La version de phpBB est bien la 3.1.7 ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar Zoddo » 20 Jan 2016 à 12:13

@pierredu : Je crois que tu t'est complètement planté. T'as mis à jour le services.yml et les commentaires du constructeur de la class mais pas le constructeur en lui-même :mrgreen:
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar pierredu » 20 Jan 2016 à 21:40

C'est tout à fait possible.

Je faisais des essais entre 2 ou 3 versions de phpBB et j'ai dû m'emmêler les pinceaux entre les paquets de code dans les différentes versions.
C'est corrigé.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar Dragonlyon » 21 Jan 2016 à 09:17

Oui oui, c'est bien la 3.1.7_PL1 qui tourne sur mon forum

EDIT : Je viens de tester la 1.0.3 et toujours ce message d'erreur...
Dragonlyon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 88
Enregistré le: 08 Juin 2015 à 12:16
Localisation: Pas-de-Calais (62)

Re: Hide Robots 1.0.2

Messagepar pierredu » 21 Jan 2016 à 10:03

Cette fois, j'ai tout vérifié.
Mon constructeur utilise uniquement $config.

Est-ce que tu as vidé le cache?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 939
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Extensions en développement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité