[RC] Quick Title Edition 2.0.0

Pour les extensions destinées à phpBB 3.1.x

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Skouat » 30 Jan 2018 à 14:39

soda a écrit:
Skouat a écrit:Oui et non. D'après Soda (et je n'ai pas fait les tests), il y a aurait un bug lors d'une migration de l'ancienne version de QTE vers celle-ci.

Ah bon j'ai dis ça ? Je l'ai écris quelque part ou bien je te l'ai dis face à face ? Je n'en ai aucun souvenir... :?

Tu m'avais dis (donc oral) que la migration de l'ancien système de permissions au nouveau pouvait bugger dans un certain contexte.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar soda » 30 Jan 2018 à 14:57

Zut, aucun souvenirs :?
Appelez moi..... Ismaël

phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
soda
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 352
Enregistré le: 25 Déc 2006 à 12:55
Localisation: Sur mon cheval blanc

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Skouat » 30 Jan 2018 à 16:51

Sur souvenir c'était lors de l'utilisation de ROLE ou masque de permissions.
Un truc dans le genre.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar 3laise » 30 Jan 2018 à 23:47

Skouat a écrit:
3laise a écrit:Ca ne fonctionne qu'avec les nouveaux sujets ?

Ca fonctionne avec tout message nouvellement créé ou modifié.

J'ai testé la modification du message initial ou l'ajout d'une réponse et ça ne marche pas.
Je ne vois pas les attributs.
3laise
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 30 Oct 2017 à 15:29
Localisation: Grand Est - Alsace - Bas-Rhin

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar soda » 31 Jan 2018 à 22:02

Problème de permission, assurément
Appelez moi..... Ismaël

phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
soda
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 352
Enregistré le: 25 Déc 2006 à 12:55
Localisation: Sur mon cheval blanc

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar 3laise » 01 Fév 2018 à 00:14

Effectivement il fallait modifier les modèles de permission de modération.
Merci :)
3laise
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 30 Oct 2017 à 15:29
Localisation: Grand Est - Alsace - Bas-Rhin

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Guguss » 17 Fév 2018 à 14:18

Bonjour,

J'ai finalement réussi à adapter QTE à notre besoin afin d'ajouter à l'attribut un lien vers le dernier post du topic au moment où l'attribut est appliqué.

Il me reste une chose à faire : modifier le style de l'attribut au survol de la souris.
Mais comment faire cette déclaration de style dans cette ligne extraite de qte.php ?

Code: Tout sélectionner
class="qte-attr ' . (isset($a_class_name) ?  $a_class_name : '') . '"' . (!empty($a_colour) ? ' style="color:#' . $a_colour . '; font-weight:bold;"' : '');

pour y ajouter
Code: Tout sélectionner
hover {color : #1976D2 ;}


j'ai bien essayé via le fichier css mais je dois rater quelque chose...

une idée SVP ?

PS : ce n'est pas visible en ligne, uniquement sur un forum test en local, désolé.
Instinct-photo
phpbb en version 3.2.1.
Hébergé chez O2Switch
Thème : RAVAIO
Avatar de l’utilisateur
Guguss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 30 Aoû 2014 à 11:45

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Mazeltof » 17 Fév 2018 à 18:48

'soir ici,

Jette un oeil a ce paragraphe de la doc Création et modification de styles phpBB 3.1 & 3.2
Ca t'aidera peut être a résoudre ce dernier point :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Guguss » 18 Fév 2018 à 10:00

Oups, j'ai effectivement oublié de le faire :oops: :lol: :lol:

Merci Mazeltof
Instinct-photo
phpbb en version 3.2.1.
Hébergé chez O2Switch
Thème : RAVAIO
Avatar de l’utilisateur
Guguss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 30 Aoû 2014 à 11:45

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Guguss » 20 Fév 2018 à 20:25

C'est encore moi... :oops:

Tout se passant pour le mieux sur un forum de test en local, l'étape suivante était le forum de test en ligne, mais là, problème d'activation...

Dans un premier temps : une fois appuyé sur le bouton "activer" dans le gestionnaire d'extension, écran blanc fixe, aucun message et rien ne se passe. J'ai eu beau essayer plusieurs fois, toujours le même résultat : écran blanc

J'ai donc voulu "Supprimer les données" pour recommencer à 0 mais impossible : même résultat, page blanche.
Pour y arriver, je suis passé par phpMyamdim pour supprimer la ligne liée à l'extension dans la table phpbb_ext (le statut de l'extension était noté b:1; désolé ça n'a pas de signification pour moi :oops: ).

Une fois cela fait, j'ai supprimé le dossier ernadoo/qte du gestionnaire de fichier, puis vidé le cache, rechargé le dossier qte-master pour vraiment recommencer à 0, repréparé un dossier ernadoo/qte que j'ai chargé dans le dossier ext du FTP et relancer l'installation.

Cette fois, j'ai un message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Table 'pi21069o2sw_forum_test.phpbb_topics_attr' doesn't exist [1146]

SQL

SHOW COLUMNS FROM phpbb_topics_attr

BACKTRACE

Le message d'erreur complet est consultable ici.

Après vérification de la BD, aucune des 3 colonnes liées à QTE ne se crée dans phpbb_topics, pas plus que la table phpbb_topics_attr.

et de nouveau impossible de supprimer les données. Même message d'erreur que ci dessus.

Une idée du problème et de sa solution ?

les forums de test sont tous 2 en version phpbb en 3.2.1, Php7.0.26 pour le forum local et 7.0.27 en ligne.
Instinct-photo
phpbb en version 3.2.1.
Hébergé chez O2Switch
Thème : RAVAIO
Avatar de l’utilisateur
Guguss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 30 Aoû 2014 à 11:45

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Skouat » 20 Fév 2018 à 20:59

Hello,

Guguss a écrit:Après vérification de la BD, aucune des 3 colonnes liées à QTE ne se crée dans phpbb_topics

Pourquoi chercher des colonnes alors que le message d'erreur indique que la TABLE (et non la colonne) phpbb_topics_attr n'existe pas. Donc rien à voir avec phpbb_topics.

Quelles sources d'installation avez-vous utilisé ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Guguss » 20 Fév 2018 à 21:41

Bonsoir Skouat,

J'ai utilisé la version 2.0.0.a1 proposée dans le 1er message de ce topic.

Et si j'ai vérifié ce qui se passait dans phpbb_topics, c'est pour donner un rapport complet sur ce que j'ai pu constater. Je sais que QTE crée normalement 3 colonnes dans cette table lors de son installation.
Instinct-photo
phpbb en version 3.2.1.
Hébergé chez O2Switch
Thème : RAVAIO
Avatar de l’utilisateur
Guguss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 30 Aoû 2014 à 11:45

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar soda » 21 Fév 2018 à 18:29

Le problème d'aller trifouiller dans phpmyadmin sans rien n'y connaitre, c'est qu'on fait plus de mal que de bien.

Quand on active/désactive une extension proprement via le panneau d'administration, cela vide automatiquement le cache, cache qui contient l'état d'activation d'une extension. Donc lorsque vous avez tenté d'installer pour la 2ème fois l'extension, phpBB pensait qu'elle l’était déjà. Cela ne peut qu’engendrer des emmerdes.

Quand on a une page blanche à ce moment là, c'est généralement une erreur fatale php non affichée; la dernière des choses à faire est d'essayer de forcer les choses, et de regarder dans les logs serveur ce qui c'est passée.

Vous n'avez pas de logs je présume ?
Appelez moi..... Ismaël

phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
soda
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 352
Enregistré le: 25 Déc 2006 à 12:55
Localisation: Sur mon cheval blanc

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Skouat » 21 Fév 2018 à 20:05

Hello,

Juste pour information...
Guguss a écrit:J'ai utilisé la version 2.0.0.a1 proposée dans le 1er message de ce topic.

La dernière version en date est le 2.0.0-a2
Donc assurez-vous de bien avoir la version 2.0.0-a2 et non 2.0.0-a1.
Ce qui normalement doit être le cas si vous avez suivi les liens du 1er message de ce sujet.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Quick Title Edition 2.0.0

Messagepar Guguss » 21 Fév 2018 à 21:32

bonsoir,
Skouat a écrit:Donc assurez-vous de bien avoir la version 2.0.0-a2 et non 2.0.0-a1.

Au temps pour moi, c'est bien la 2.0.0a2

soda a écrit:Le problème d'aller trifouiller dans phpmyadmin sans rien n'y connaitre, c'est qu'on fait plus de mal que de bien.

Quand on active/désactive une extension proprement via le panneau d'administration, cela vide automatiquement le cache, cache qui contient l'état d'activation d'une extension. Donc lorsque vous avez tenté d'installer pour la 2ème fois l'extension, phpBB pensait qu'elle l’était déjà. Cela ne peut qu’engendrer des emmerdes.

Vous n'avez pas de logs je présume ?

Ok Soda, mais dès l'activation "propre" via le PCA j'ai eu la page blanche. Et il n'était pas nécessaire de la désactiver puisque l'état indiqué dans le PCA était "extension désactivées", donc oui j'ai relancé l'activation.
Désolé, cela ne m'a pas paru problématique puisque c'est ce que qu'on fait habituellement lors de la MAJ d'une extension.

Je suis allé "trifouiller" dans phpmyadmin après seulement, parce que je n'ai pas pu supprimer proprement l'extension via le PCA.

Quant aux logs, on est d'accord, mais à ma connaissance aucun n'est accessible via Cpanel pour un serveur mutualisé hébergé O2Switch. Je peux toujours essayer de demander au support.


Edité à 21:03
1) Comme c'est un forum de test en ligne, de toute façon c'est sans conséquence.
2) J'ai résolu le problème en continuant à trifouiller dans phpMyadmin : dans la table phpbb_migrations, j'ai supprimé toute trace des tentatives précédentes puis relancé l'installation. Cette fois elle s'est faite sans aucun problème. Ne reste plus qu'a tester.
Instinct-photo
phpbb en version 3.2.1.
Hébergé chez O2Switch
Thème : RAVAIO
Avatar de l’utilisateur
Guguss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 30 Aoû 2014 à 11:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Extensions en développement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité