Ajout de select dans l'acp

Aide aux auteurs d'extensions pour phpBB 3.1.x

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Ajout de select dans l'acp

Messagepar Aurelienazerty » 20 Fév 2015 à 10:26

Bonjour,

J'ai un champ avec un select que je souhaite rajouter dans l'ACP, vu qu'il n'y a qu'un champ, je ne trouve pas pertinant de faire un module. J'ai donc souhaité l'ajouter dans le board (puisque c'est une configuration générale).
Ainsi, j'ai fait un listner avec :
Code: Tout sélectionner
static public function getSubscribedEvents() {
		return array(
			'core.acp_board_config_edit_add'	=> 'add_xiti_configs',
		);
	}

Code: Tout sélectionner
public function add_xiti_configs($event) {
[..]
	$config_vars = array(
	   'xiti_logo' => array(
	      'lang'          => 'ACP_XITI_LOGO',
	      'type'          => 'custom',
	      'validate' => 'string',
	      'function'      => 'get_options_logo',
	      'explain'      => false,
	   )
	);
	$insert_after = array('after' => 'board_timezone');
	$display_vars['vars'] = phpbb_insert_config_array($display_vars['vars'], $config_vars, $insert_after);

[..]
}
Le soucis, c'est que la fonction get_options_logo doit être au niveau de function_acp.php vue ce qui est dit dans l'erreur call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback blabla.

Ma question est simple : Comment faire ? Parce que je me doute qu'il est possible d'ajouter autre chose que des champs texte, des radio oui/non dans l'ACP.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 141
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar FoFa » 21 Fév 2015 à 01:17

Hello

Prends exemple sur celle-ci d'extension:

https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... analytics/
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
Avatar de l’utilisateur
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10353
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Aurelienazerty » 24 Fév 2015 à 15:59

C'est justement là dessus que je me suis basé : https://github.com/Aurelienazerty/xiti
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 141
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Zoddo » 28 Juin 2015 à 23:14

Bonjour,

Votre problème est-il réglé ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Aurelienazerty » 28 Juin 2015 à 23:18

Malheureusement non. J'ai fait autrement, un input texte avec en légende les valeurs possibles, mais ce n'est pas des plus propre je trouve.
Une solution serait de le rajouter dans une page dédiée, mais pour 2 champs, je trouve ça dommage.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 141
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Zoddo » 29 Juin 2015 à 08:14

Votre erreur de départ provient du fait qu'il n'existe aucune fonction get_options_logo dans phpBB.

Cette fonction est censé faire quoi ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Aurelienazerty » 29 Juin 2015 à 10:16

Alors de mémoire, parce que ça date un peu, j'avais fais cette fonction get_options_logo dans add_xiti_configs, et c'est elle que j'aurai souhaiter appeler.
En gros get_options_logo me retournait les <option> qui allaient bien.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 141
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Zoddo » 29 Juin 2015 à 11:26

Aurelienazerty a écrit:Alors de mémoire, parce que ça date un peu, j'avais fais cette fonction get_options_logo dans add_xiti_configs, et c'est elle que j'aurai souhaiter appeler.

Tu as déclarer la fonction get_options_logo à l'intérieur de add_xiti_configs ?

Si c'est le cas, c'est pas bon. Ce que tu devrais faire, c'est déclarer get_options_logo en tant que méthode dans ta classe (la même que add_xiti_configs). Ensuite, tu met ça (c'est la syntaxe pour appeler des méthodes depuis un objet) :
Code: Tout sélectionner
'function'      => array(&$this, 'get_options_logo'),
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: Ajout de select dans l'acp

Messagepar Aurelienazerty » 29 Juin 2015 à 12:09

Ah ok, merci, je vais tester, et une fois que ça sera bon, je passerai le sujet en résolut (par contre, prévoir un peu de délais je suis en déplacement donc je ne pourrais pas tester ça tout de suite).

Encore merci.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 141
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31


Retourner vers Aide au développement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités