Formulaire personnalisable.

Pour discuter de phpBB3 - Pas de support sur cette section !
Pour du support veuillez vous rendre sur les sections de support 3.1 et 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est donné dans cette section.

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Dakin Quelia » 26 Juil 2014 à 16:28

Quand tu fais une liste dans l'article, je pense qu'une ligne avant l'énumération serait pas de trop. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21374
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 26 Juil 2014 à 17:50

Censure a écrit:Plop,
La documentation à été mis à jour.
Encore merci à vous :wink:


Tu as ajouté un chapitre Ce que l'on peut modifier
Vu que tu rajoutes ce chapitre, évite des doulons d'informations
Ex :
$forum_id = 138; // Forum where our message will be published


Remplacez 138 par l'id du forum voulu.


A+
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13749
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 26 Juil 2014 à 18:37

Plop,
c'est corrigé :wink:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 27 Juil 2014 à 11:39

Code: Tout sélectionner
$user->setup();
$user->add_lang('mods/presentation');

à remplacer par
Code: Tout sélectionner
$user->setup('mods/presentation');

_________________
Code: Tout sélectionner
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
    login_box('', $user->lang['APP_SUB']);
}

Ta condition ne prend en compte que les utilisateurs anonymes, ce qui signifie que les robots sont autorisés à accéder au formulaire.
Donc à remplacer par
Code: Tout sélectionner
if (!$user->data['is_registered'])
{
	login_box('', $user->lang['APP_SUB']);
}


Au passage pourquoi APP_SUB ? les clés de langue utilisées dans ce contexte commence toutes par "LOGIN_EXPLAIN_xxxxxxx"
___________________

Code: Tout sélectionner
'FORMULAIRE'              => 'Formulaire de présentation',

Le nom de la clé de langue est en FR :wink:
(idem pour PSEUDO)
_________________

Code: Tout sélectionner
'USERNAME'                => 'Nom d’utilisateur :',

Attention ! cette clé de langue existe déjà dans phpbb, ce qui fait que ta clé de langue se substitue à celle de phpBB et génére une gène visuelle vu que lorque l'on doit s'authentifier on peut lire Nom d’utilisateur ::
Donc soit tu renommes ta clé de langue en y ajoutant un préfixe (qu'il faut reporter à toutes les autres clés de langue), soit tu supprimes cette clé de langue.

Je préconise l'ajout du préfixe sur l'ensemble des clés de langue. ;)
___________________

Aimez-vous les sushis?

il manque une espace (de préférence insécable) avant ?
___________________
Pour commencer, nous allons ajouter une variable au fichier « presentation.php ».

Je verrais plutot
Pour commencer, nous allons créer une variable nommée $sushis au fichier « presentation.php ». Le nom de cette variable est un exemple et vous pouvez le nommer comme bon vous semble, tant que vous n'oubliez pas de remplacer le nom de la variable dans tout les exemple de code qui vont suivre.

ou un truc dans le genre.
___________________

Enregistré le fichier modifié.

:roll:
___________________

Code: Tout sélectionner
    'LOCATION'                => 'Emplacement : '

Attention ! normalement il n'y a plus d'espace après les :
___________________

'NO_SUSHIS' => 'Le champ « Aimez-vous les sushis ? » n’a pas été remplis.'

Sauf erreur de ma part, il n'y a pas de s
___________________

Code: Tout sélectionner
<!-- IF S_LIKE_SUSHIS -->checked<!-- ENDIF -->

il manque une espace avant checked

___________________

Ce que j'ai indiqué comme modification de code pour la liste déroulante s'applique également au code du bouton radio.
value="{L_LIKE_SUSHIS}" <= pas bon car peut générer un code incorrect en fonction de ce qui peut être renseigné au niveau de la clé de langue.
Donc même topo pour le remplacement de code.
Remplace par sushi_option_1, ect.
___________________

une valeur lui a été attribuer

à accorder avec valeur
___________________

A partir d'un champ type bouton radio

Dans cette partie, tu demandes de chercher le code HTML qui correspond au champ texte et non à celui du bouton radio. ;)


Bonne correction :mrgreen:
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13749
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 27 Juil 2014 à 11:51

T'es pavé sont de plus en plus petit, c'est bon signe :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 27 Juil 2014 à 12:18

en voilà un mini...

Censure a écrit:T'es pavés sont de plus en plus petits, c'est bon signe. :mrgreen:

:mrgreen:
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13749
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 27 Juil 2014 à 19:59

Plop !
Petit pavé, mais beaucoup de boulot :shock:

Mise à jour :
  • APP_SUB devient LOGIN_EXPLAIN_FORM
  • La clé de langue FORMULAIRE devient FORM
    PSEUDO devient NICKNAME
    realname devient username
    gname devient nickname
Correction :
  • if ($gender ="0") devient if ($gender =="0")
  • Aimez-vous les sushis? devient Aimez-vous les sushis ?
  • La phrase :
    Pour commencer, nous allons ajouter une variable au fichier « presentation.php ».

    A été remplacer par :
    Pour commencer, nous allons créer une variable nommée $sushis au fichier « presentation.php ». Le nom de cette variable est un exemple et vous pouvez le nommer comme bon vous semble, tant que vous n'oubliez pas de remplacer le nom de la variable dans tout les exemple de code qui vont suivre.
  • Enregistré le fichier modifié. devient Enregistrer le fichier modifié.
  • Suppression de l'espace pour 'Emplacement :',
  • une valeur lui a été attribuer devient une valeur lui a été attribuée
Il y a d'autres choses qui ont été modifier, mais je ne citerai pas tout. :mrgreen:

Édit : C'est corrigé pour les cases à cocher.

Édit : J’espère ne pas mettre planter dans l’édit de la documentation, je me suis complétement perdu à un moment ...
Modifié en dernier par Censure le 27 Juil 2014 à 20:21, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar tonillo » 27 Juil 2014 à 20:20

une valeur lui a été attribuée

:wink:
...
Avatar de l’utilisateur
tonillo
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4628
Enregistré le: 06 Juin 2005 à 09:39

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 27 Juil 2014 à 20:22

Plop,
Quand je disais que j'étais une grosse quiche en orthographe... :mrgreen:
Merci pour la correction.
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar MrGaby » 27 Juil 2014 à 21:55

Salut

Déjà merci pour tout le boulot !

Censure a écrit:Plop !
[*]Suppression de l'espace pour 'Emplacement :',


Ne faut-il donc pas aussi le supprimer pour 'TEXT_PRESENTATION' => 'Texte de présentation : ', dans le fichier de langue de presentation.php ?
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 139
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 27 Juil 2014 à 22:02

Exact.
Corrigé, thx. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar MrGaby » 27 Juil 2014 à 22:28

Je teste, donc je continue :)

- Au lieu d'Emplacement, est-ce que Localisation ne serait pas plus approprié ? Quand on tombe directement sur le formulaire, on peut se demander ce qui est demandé comme information : "Emplacement de quoi ?"

- Dans la doc, à deux reprises si j'ai bien compté : "Puis nous allons modifier la partie qui permet d'attribuer un message d'erreur si le champ n'a pas été renseigné." au lieu de "Puis nous allons modifier la partie qui permet d'attribuer un message d'erreur si le champ n'a pas été renseigner."

EDIT : "Pour ne pas perdre les données du champ « sushis » (s'il n'est pas rempli), nous allons ajouter une variable." au lieu de "Pour ne pas perdre les données du champ « sushis » (s'il n'est pas remplis), nous allons ajouter une variable." (enlever le "s" à "rempli")
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 139
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 27 Juil 2014 à 22:33

Il reste encore l'histoire de la clé de langue USERNAME.
Si tu n'es pas connecté sur le forum et que tu vas sur ta page de présentation, la page de connexion sera altérée par ta clé de langue.

Donc je réitère le fait d'ajouter un préfixe à tes clés de langue
Par exemple, tu préfixes avec PRESENT_
Code: Tout sélectionner
'PRESENT_USERNAME'                => 'Nom d’utilisateur :',

_____________

Pour commencer, nous allons créer une variable nommée $sushis au fichier « presentation.php ». Le nom de cette variable est un exemple et vous pouvez le nommer comme bon vous semble, tant que vous n'oubliez pas de remplacer le nom de la variable dans tout les exemple de code qui vont suivre.

Honte à moi, il y avait pleins de fautes :mrgreen:
Voici une version corrigée :roll:
Pour commencer, nous allons créer dans le fichier « presentation.php » une variable nommée $sushis. Le nom de cette variable est un exemple et vous pouvez la nommer comme bon vous semble, tant que vous n'oubliez pas de remplacer le nom de cette variable dans tous les exemples de code qui vont suivre.

______________

Y a un [/list] qui traine en fin de doc.

A+
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13749
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 27 Juil 2014 à 22:35

Skouat a écrit:Il reste encore l'histoire de la clé de langue USERNAME.

Exact. Je me suis autorisé une pause "Geekage" avant de reprendre la correction :mrgreen:
Gaby77 a écrit:Au lieu d'Emplacement, est-ce que Localisation ne serait pas plus approprié ? Quand on tombe directement sur le formulaire, on peut se demander ce qui est demandé comme information : "Emplacement de quoi ?

Je pense que c'est faisable. A voir avec Skouat ^_^
Gaby77 a écrit:enlever le "s" à "rempli"

C'est fait. Idem pour l'autre.

Merci à vous deux.
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 27 Juil 2014 à 22:56

Censure a écrit:
Gaby77 a écrit:Au lieu d'Emplacement, est-ce que Localisation ne serait pas plus approprié ? Quand on tombe directement sur le formulaire, on peut se demander ce qui est demandé comme information : "Emplacement de quoi ?

Je pense que c'est faisable. A voir avec Skouat ^_^

Tout à fait
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13749
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions sur phpBB3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités