Formulaire personnalisable.

Pour discuter de phpBB3 - Pas de support sur cette section !
Pour du support veuillez vous rendre sur les sections de support 3.1 et 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est donné dans cette section.

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 23 Juil 2014 à 20:43

Euh... y a rien dans mon message, c'est juste les citations qui prennent de la place. :wink:
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13783
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 23 Juil 2014 à 21:27

J'ai trouver une solution (simple) dans le cas où un champs obligatoire n'a pas été renseigné. Le champ obligatoire vide à une valeur value="sushis_option_0", donc si on remplace :
  • Code: Tout sélectionner
        if (empty($sushis))
        {
            $error[] = $user->lang['NO_SUSHIS'];
        }

    Par :
    Code: Tout sélectionner
        if ($sushis == "sushis_option_0")
        {
            $error[] = $user->lang['NO_SUSHIS'];
        }
On a bien le message d'erreur.

Idem pour le champ « Sexe » :
  • On remplace :
    Code: Tout sélectionner
    <option> --------------- </option>
    <option value="{L_MALE}"<!-- IF S_GENDER_MALE --> selected<!-- ENDIF -->>{L_MALE}</option>
    <option value="{L_FEMALE}"<!-- IF S_GENDER_FEMALE --> selected<!-- ENDIF -->>{L_FEMALE}</option> 

    Par :
    Code: Tout sélectionner
    <option value="0"> --------------- </option>
    <option value="{L_MALE}"<!-- IF S_GENDER_MALE --> selected<!-- ENDIF -->>{L_MALE}</option>
    <option value="{L_FEMALE}"<!-- IF S_GENDER_FEMALE --> selected<!-- ENDIF -->>{L_FEMALE}</option> 

  • Puis :
    Code: Tout sélectionner
        if (empty($gender))
        {
            $error[] = $user->lang['NO_GENDER'];
        }

    Par :
    Code: Tout sélectionner
        if ($gender == "0")
        {
            $error[] = $user->lang['NO_GENDER'];
        }

Et pour que le formulaire garde en mémoire le champ sélectionner de $sushis :
  • On remplace :
    Code: Tout sélectionner
                    <option value="sushis_option_1">{L_SUSHIS_OPTION_1}</option> 
                    <option value="sushis_option_2">{L_SUSHIS_OPTION_2}</option> 

    Par :
    Code: Tout sélectionner
                    <option value="sushis_option_1"<!-- IF S_LIKE_SUSHIS --> selected<!-- ENDIF -->>{L_SUSHIS_OPTION_1}</option> 
                    <option value="sushis_option_2"<!-- IF S_DISLIKE_SUSHIS --> selected<!-- ENDIF -->>{L_SUSHIS_OPTION_2}</option> 

  • Puis :
    Code: Tout sélectionner
                'S_LIKE_SUSHIS'     => ($sushis == $user->lang['LIKE_SUSHIS']) ? true : false,
                'S_DISLIKE_SUSHIS'  => ($sushis == $user->lang['DISLIKE_SUSHIS']) ? true : false

    Par :
    Code: Tout sélectionner
                'S_LIKE_SUSHIS'     => ($sushis_option_1 == $user->lang['LIKE_SUSHIS']) ? true : false,
                'S_DISLIKE_SUSHIS'  => ($sushis_option_2 == $user->lang['DISLIKE_SUSHIS']) ? true : false
Je suppose que c'est ce qu'il fallait faire ^_^

Bon ça c'est fait !

Quand il va falloir mettre à jour la doc, ça va piquer :shock: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 23 Juil 2014 à 21:44

Les clés de langue DISLIKE_SUSHIS et LIKE_SUSHIS n'exsite plus :roll:
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13783
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 23 Juil 2014 à 22:54

Oups, ça me paraissais trop facile...

Gros edit :
Si je remplace :
Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => ($sushis == $user->lang['LIKE_SUSHIS']) ? true : false,
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => ($sushis == $user->lang['DISLIKE_SUSHIS']) ? true : false

Par :
Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => $sushis == "sushis_option_1",
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => $sushis == "sushis_option_2",

C'est "fonctionnel".
C'est correct? :|

En tout cas ça rend fou ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Nicofuma » 24 Juil 2014 à 16:42

Je dirais que c'est correct oui (et même que c'est mieux ^^)
Membre de la phpBB Development-Team sur phpbb.com - Release manager de la version 3.2
Pas de support par PM
Nicofuma
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 173
Enregistré le: 19 Avr 2014 à 20:38

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 25 Juil 2014 à 16:28

Plop,
Merci pour ta réponse. Je verrais se soir pour mettre un peu à jour la doc.

Edit :
Mise à jour de la doc.
  • Correction d'une petite faute.
  • Utilisation des balises [ancre=][/ancre] et [goto=][/goto]
C'est un peu plus complexe de compléter la doc. avec le champ type liste déroulante. Je suis parti sur :
    Ajouter un champ type liste déroulante au formulaire
    • A partir d'un simple champ texte
    • A partir d'un champ type bouton radio
Je ne sais pas si c'est le mieux. ^_^
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 25 Juil 2014 à 19:31

Censure a écrit:Oups, ça me paraissais trop facile...

Gros edit :
Si je remplace :
Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => ($sushis == $user->lang['LIKE_SUSHIS']) ? true : false,
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => ($sushis == $user->lang['DISLIKE_SUSHIS']) ? true : false

Par :
Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => $sushis == "sushis_option_1",
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => $sushis == "sushis_option_2",

C'est "fonctionnel".
C'est correct? :|

En tout cas ça rend fou ! :mrgreen:


Il faut utilisé des noms un peu plus générique sur tes nommages de variables :wink:
Donc je verrai plutot
    Code: Tout sélectionner
                'S_SUSHIS_OPTIONS_1'     => $sushis == "sushis_option_1",
                'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2"
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13783
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 25 Juil 2014 à 19:40

Ah vouip, ça permettra de mieux se repérer.
Je corrige.

Edit : C'est fait. :P
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Dakin Quelia » 25 Juil 2014 à 20:25

Skouat a écrit:Il faut utilisé des noms un peu plus générique sur tes nommages de variables :wink:
Donc je verrai plutot
    Code: Tout sélectionner
                'S_SUSHIS_OPTIONS_1'     => $sushis == "sushis_option_1",
                'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2",


Je ne suis pas d'accord. Justement, il faut éviter de trop généraliser.

Donc selon moi, il aurait mieux faire de garder les nommages plutôt comme il avait fait.

On ne généralise pas à tout va. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 25 Juil 2014 à 20:56

Quel serait le lien entre S_LIKE_SUSHIS et sushis_option_1 ? c'est illogique de citer un tel exemple.

Pour un MOD on un snippet je suis d'accord avec toi, mais par dans le contexte d'une doc.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13783
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Dakin Quelia » 25 Juil 2014 à 21:43

Ca aurait dû être de cette forme:

Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => $sushis == "sushis_like",
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => $sushis == "sushis_dislike",

_________

Ensuite, pour ma part, ça:

Code: Tout sélectionner
            'S_SUSHIS_OPTIONS_1'  => $sushis == "sushis_option_1",
            'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2",

J'aurais remplacé par:

Code: Tout sélectionner
            'S_SUSHIS_OPTIONS_1'  => $sushis == "sushis_option_1" ? "sushis_option_1" : "",
            'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2" ? "sushis_option_2" : ""


Mais bon, après c'est un avis personnel, hein.
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 25 Juil 2014 à 22:17

Plop,
Donc je corrige ou je ne corrige pas? ^^
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Skouat » 26 Juil 2014 à 12:37

Dakin Quelia a écrit:Ca aurait dû être de cette forme:

Code: Tout sélectionner
            'S_LIKE_SUSHIS'     => $sushis == "sushis_like",
            'S_DISLIKE_SUSHIS'  => $sushis == "sushis_dislike",

Pas possible aux vues des modifications de code que j'ai fait apporter au niveau de la balise <select>
sushis sera égale à ce que renvoi value, à savoir sushis_option_X :wink:

Dakin Quelia a écrit:
Code: Tout sélectionner
            'S_SUSHIS_OPTIONS_1'  => $sushis == "sushis_option_1" ? "sushis_option_1" : "",
            'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2" ? "sushis_option_2" : "",

Partiellement d'accord, un true/false est suffisant, c'est pour gérer un IF au niveau du template.

@censure :
Mets cette version
Code: Tout sélectionner
            'S_SUSHIS_OPTIONS_1'  => $sushis == "sushis_option_1" ? true : false,
            'S_SUSHIS_OPTIONS_2'  => $sushis == "sushis_option_2" ? true : false,
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13783
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Dakin Quelia » 26 Juil 2014 à 12:44

D'accord pour la première partie.

Oui, tu as raison. C'est mieux true/false mais au moins faut bien l'indiquer. J'ai hésité un peu en fait. :D
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21380
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Formulaire personnalisable.

Messagepar Censure » 26 Juil 2014 à 16:21

Plop,
La documentation à été mis à jour.
Encore merci à vous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Censure
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 23 Oct 2012 à 15:37
Localisation: Infiltrate !

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions sur phpBB3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité