[Réglé] Quel CMS choisir ?

Pour discuter de phpBB3 - Pas de support sur cette section !
Pour du support veuillez vous rendre sur la section de support

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est donné dans cette section.

[Réglé] [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar dav120883 » 10 Nov 2007 à 17:33

Bonjour,

Je souhaite installer un CMS sur mon site et passer à PHPBB3.

Quel CMS est compatible avec PHPBB3 ?

David
Modifié en dernier par dav120883 le 11 Nov 2007 à 15:02, modifié 1 fois.
dav120883
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 27
Enregistré le: 13 Mai 2006 à 11:53

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Saint-Pere » 10 Nov 2007 à 19:44

phpbb3 est un CMS..
Saint-Pere
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1138
Enregistré le: 26 Mar 2004 à 15:05
Localisation: Sur Malleo

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Miles Cellar » 10 Nov 2007 à 19:56

Oui et non, car phpBB est un BBS, pas un CMS à proprement parler (après on peux jouer sur les définitions mais à l'usage ce n'ets pas un CMS).
Comme CMS, je te conseille Joomla!, dont un bridge est disponible pour phpBB3 je crois (j'en avais entendu parler sur phpBB.com).
AUTHOR OF THE FRENCH AND AMERICAN ENGLISH LANGUAGE PACK FOR PHPBB
GET THE LATEST LANGUAGE PACK NEWS…
Avatar de l’utilisateur
Miles Cellar
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 738
Enregistré le: 14 Aoû 2004 à 01:22
Localisation: Paris, France

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Ebolla » 10 Nov 2007 à 21:10

Si tu pouvais me filer le lien si tu le trouve car je le cherche depuis des lustres en vain ;)
Visitez mon site
Avatar de l’utilisateur
Ebolla
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 32
Enregistré le: 10 Nov 2005 à 00:03
Localisation: IDF

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar lolovoisin » 10 Nov 2007 à 21:15

Ebolla a écrit:Si tu pouvais me filer le lien si tu le trouve car je le cherche depuis des lustres en vain ;)


de quoi, joomla ?
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Ebolla » 10 Nov 2007 à 22:01

lolovoisin a écrit:de quoi, joomla ?


Non merci, je l'utilise déjà mais je ne trouve pas de bridge pour la V3 de phpBB que des V2. Vas voir un coup ici comment j'ai due intégrer mon forum... et mes membres sont obligés de s'inscrire deux fois donc. Enfin ça urge pas non plus, je me suis dit qu'avec la version finale, un bridge aurait vu le jour quelques temps après. Bref, s'il en existe un j'aurai aimé le tester.

Merci quand même.
Visitez mon site
Avatar de l’utilisateur
Ebolla
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 32
Enregistré le: 10 Nov 2005 à 00:03
Localisation: IDF

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar abble » 11 Nov 2007 à 01:09

Styles phpBB3 uniques et sur mesure :
Cosa Nostra Design
Mon nouveau Resto :
Pizzeria L' Olivier
Avatar de l’utilisateur
abble
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 11882
Enregistré le: 04 Oct 2004 à 10:34
Localisation: Entre la pierre et la plume...

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Ebolla » 11 Nov 2007 à 03:58

Et bien nous allons essayer tout ça... :wink:
Visitez mon site
Avatar de l’utilisateur
Ebolla
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 32
Enregistré le: 10 Nov 2005 à 00:03
Localisation: IDF

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar Mr.C99 » 11 Nov 2007 à 13:09

Merci
Mr.C99
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 1
Enregistré le: 11 Nov 2007 à 13:01

Re: Quel CMS choisir ?

Messagepar mathieu23 » 11 Nov 2007 à 13:37

Bonjour dav120883,

Si tu considères ton problème comme résolu, nous te remercions par avance d'éditer ton premier message et d'ajouter en début de titre la mention [Réglé].

Bonne journée à toi et à bientôt :wink:

Guide a écrit:[REGed] Pour éditer un message, il suffit de cliquer sur l'icône [EDITER] présent en haut droit du message.
mathieu23
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 15090
Enregistré le: 01 Sep 2004 à 21:08

Re: [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar dav120883 » 11 Nov 2007 à 15:02

merci à vous tous
dav120883
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 27
Enregistré le: 13 Mai 2006 à 11:53

Re: [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar Miles Cellar » 11 Nov 2007 à 16:43

Euh... Trouvé en 10 secondes sur Google :

http://forum.joomla.org/index.php/board,216.0.html

C'est un forum sur le forum officiel de Joomla! consacré qu'a l'intégration de Joomla! et de phpBB.
AUTHOR OF THE FRENCH AND AMERICAN ENGLISH LANGUAGE PACK FOR PHPBB
GET THE LATEST LANGUAGE PACK NEWS…
Avatar de l’utilisateur
Miles Cellar
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 738
Enregistré le: 14 Aoû 2004 à 01:22
Localisation: Paris, France

Re: [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar X3nO$ » 27 Nov 2007 à 02:28

des cms il en traine chez sppbb ou un truc du genre ....

Heuuu difficile de se choisir un cms .... je crois qu'une page d'acceuil a la phpBB-fr est 100 fois mieux que n'impote quel cms
un forum en lui meme doit a mon humeble sentiment se passer de cms ...
Quel ineret majeur apporterait il au forum ...
X3nO$
 

Re: [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar Miles Cellar » 29 Nov 2007 à 01:12

Cela dépend de l'utilisation que tu fait de ton espace Internet. Tous les cas sont différents, à part la lettre K.
AUTHOR OF THE FRENCH AND AMERICAN ENGLISH LANGUAGE PACK FOR PHPBB
GET THE LATEST LANGUAGE PACK NEWS…
Avatar de l’utilisateur
Miles Cellar
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 738
Enregistré le: 14 Aoû 2004 à 01:22
Localisation: Paris, France

Re: [Réglé] Quel CMS choisir ?

Messagepar Chritchan » 30 Nov 2007 à 14:48

Au lieu de faire un nouveau topic et poser la même question, je vais continuer celui ci en espérant y trouver mon bonheur ^-^
Je suis tout à fait d'accord avec le dernier message de Xaphos qui disant que ça dépendait de l'utilisation. Moi j'ai une utilisation bien particulière et je suis sur qu'il doit exister une façon simple déja existante pour ce que je cherche.

J'ai installé phpbb3 et phpbb3_Portal en local mais je voudrais manipuler le portail de façon a récupérer des données qui sont dans une autre base de données (ou une autre table de la base de données... C'est selon) de manière à avoir 2 parties completement distincte.
Exemple : Partie produits / Partie forum

Vous qui êtes dans le code de phpbb depuis tout petit, je suis sur que ça doit être simple pour vous ^^

merci d'avance !
Chritchan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 1
Enregistré le: 23 Nov 2007 à 00:46

Suivante

Retourner vers Discussions sur phpBB3

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité