Avis au electriciens

Forum de discussions générales. Les règles sont simples :
- Pas de publicité, pas de SPAM
- Pas de flood
- Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans cette section.

Re: Avis au electriciens

Messagepar pmd » 17 Fév 2006 à 16:58

ludo79 a écrit:Bonjour avec un pote on a fabriqué une remorque. Et on voudrait y mettre de la lumière. On a une batterie, un interrupteur, des cables et un spote (avec l'ampoule). On a essayer plusieur technique pour l'allumer et ca ne marche pas. Je voudrais savoir si quelqu'un a une solution.

Merci d'avance

explique mieux ton probleme.

Ta remorque tu veux l'accrocher a quoi ? un velo ? une voiture ? une moto ?
Y mettre de la lumiere pour une signalisation ? pour eclairer l'interieure ?

Détaille plus ;)
Avatar de l’utilisateur
pmd
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1633
Enregistré le: 16 Déc 2004 à 17:54
Localisation: Dans une éprouvette.

Messagepar ludo79 » 17 Fév 2006 à 20:07

La remorque est pour mettre sur un vélo la lumière sera pour élclairer le derrière pour que l'on puisse nous repérer le soir
Avatar de l’utilisateur
ludo79
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Juil 2005 à 11:36

Messagepar pmd » 17 Fév 2006 à 22:25

Alors tu as une batterie qui te fournie combien de volt ?
12Volt je pense mais verifie ;)
Avatar de l’utilisateur
pmd
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1633
Enregistré le: 16 Déc 2004 à 17:54
Localisation: Dans une éprouvette.

Messagepar ludo79 » 17 Fév 2006 à 22:46

ouais peut être je regarderais demain la il fais trop froid dans mon garage
Avatar de l’utilisateur
ludo79
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Juil 2005 à 11:36

Messagepar Iorek » 18 Fév 2006 à 00:05

Une ampoule c'est un filament qui chauffe, ça fonctionne en dc comme en ac.

Sinon pour ton problème il ne sait pas y avoir 10000 solutions possibles.

Soit tu cables mal, soit ta batterie n'est pas chargée, soit ton ampoule ou ton interupteur est mort.

Ou encore ton ampoule demande une tension plus grande que celle fournie par ta batterie.

Tu as un volmètre sous la main ? Si oui vérifie que la tension de ta batterie est proche de celle qu'elle devrait être (quand elle est déchargé la tension chute).
Iorek
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1505
Enregistré le: 30 Mar 2005 à 23:53

Messagepar ludo79 » 18 Fév 2006 à 12:41

J'ai pas de volmètre :(
Avatar de l’utilisateur
ludo79
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Juil 2005 à 11:36

Messagepar pmd » 18 Fév 2006 à 14:10

NOrmalement c'est ecrit sur la batterie le nombre de volt deliveré ;) Au pire prends en photos ^^

Sinon petit shema a suivre :
Image
PS: plus tu mets de lampe plus la batterie s'use vite ;)
Avatar de l’utilisateur
pmd
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1633
Enregistré le: 16 Déc 2004 à 17:54
Localisation: Dans une éprouvette.

Messagepar ludo79 » 19 Fév 2006 à 11:03

moi j'ai qu'une lampe pas plusieur
Avatar de l’utilisateur
ludo79
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Juil 2005 à 11:36

Messagepar pmd » 19 Fév 2006 à 12:39

Ben tu fais un circuit tout simple :
batterie - interrupteur - ta lampe - retour a la batterie

:)
Avatar de l’utilisateur
pmd
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1633
Enregistré le: 16 Déc 2004 à 17:54
Localisation: Dans une éprouvette.

Messagepar Feuer Frei » 19 Fév 2006 à 17:49

comme mon dessin quoi :mrgreen:

Image
Feuer Frei
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4104
Enregistré le: 14 Juil 2004 à 10:04
Localisation: Suisse

Messagepar Think-It » 19 Fév 2006 à 18:34

Ca ressemble a mes cours de physique de 5 eme :roll: :lol:
Think-It
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 600
Enregistré le: 23 Juil 2003 à 16:26
Localisation: Montpellier

Messagepar pmd » 19 Fév 2006 à 18:53

Feuer Frei a écrit:comme mon dessin quoi :mrgreen:

ouai mais toi ca ressemble a rien ! :mrgreen:

Sinon je dirais niveau 6eme ;)
Avatar de l’utilisateur
pmd
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1633
Enregistré le: 16 Déc 2004 à 17:54
Localisation: Dans une éprouvette.

Messagepar ludo79 » 19 Fév 2006 à 21:22

ok merci les gas
Avatar de l’utilisateur
ludo79
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Juil 2005 à 11:36

Précédente

Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité