Interet d'avoir son forum en sous domaine ?

Forum de discussions générales. Les règles sont simples :
- Pas de publicité, pas de SPAM
- Pas de flood
- Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans cette section.

Messagepar Melchior » 22 Jan 2006 à 01:45

Scali a écrit:C'est quoi cette histoire de "le_nom_du_site.extension" qu'il ne faut pas utiliser en adresse directe ?
Vous avez un lien là-dessus ?
Il faut rediriger "le_nom_du_site.extension" sur "www.le_nom_du_site.extension" ?

Merci

Je suis curieux aussi à ce sujet !

Melchior :wink:
Raoul Volfoni : Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises.
Bernard Blier, les tontons flingueurs (1963)
Melchior
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5818
Enregistré le: 10 Fév 2003 à 11:20
Localisation: Paris, FRANCE

Messagepar Stev29 » 22 Jan 2006 à 01:48

Si j'ai bien compris si tu mets ton lien directement en ton_site.com sans les www. le ton_site sera considéré comme un sous domaine et cela peut gêner le référencement.

J'avais d'ailleurs lu un article sur les partisans du www. et ceux qui étaient contre, pas moyen de remettre la main dessus


Edit : Pour info j'ai trouvé un article parlant de cela : http://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... liques.htm
Modifié en dernier par Stev29 le 22 Jan 2006 à 02:17, modifié 1 fois.
Stev29
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1103
Enregistré le: 23 Juil 2003 à 15:11
Localisation: Brest (29 - France)

Messagepar Iorek » 22 Jan 2006 à 02:17

Personnellement je met ça à la racine dans le .htaccess

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.tld$
RewriteRule ^(.*)   http://www.site.tld/$1  [QSA,L,R=301]


Donc ça redirige correctement vers le site avec les www, plus moyen d'y aller sans les www et google utilise alors les www pour référencer.
Iorek
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1505
Enregistré le: 31 Mar 2005 à 00:53

Messagepar a7 » 22 Jan 2006 à 02:27

niquel !! merci ;)
a7
 

Messagepar Melchior » 22 Jan 2006 à 02:34

Merci bien à vous deux Stev29 et Iorek :)

Melchior :wink:
Raoul Volfoni : Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises.
Bernard Blier, les tontons flingueurs (1963)
Melchior
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5818
Enregistré le: 10 Fév 2003 à 11:20
Localisation: Paris, FRANCE

Messagepar Stev29 » 22 Jan 2006 à 02:40

Si j'avais su ça avant :oops: :cry:

J'ai regardé sur Google les liens qu'il a référencé pour mon forum, y'a des liens avec et des liens sans les www. c'est le bordel... J'aurai du faire ça plus tôt :D

Edit : je poursuis un peu dans ce débat, désolé si au final ça a un peu dévié.

J'utilise déjà un robots.txt, si je veux éviter les soucis, il vaut mieux faire retirer tous les liens sans les www. non ?

Une ligne de ce genre fonctionnerait sans bloquer mes liens avec www. ?
Code: Tout sélectionner
Disallow: http://monsite.com/*
Stev29
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1103
Enregistré le: 23 Juil 2003 à 15:11
Localisation: Brest (29 - France)

Messagepar AideInfo » 22 Jan 2006 à 13:11

Mojy a écrit:En effet de plus en plus d'hébergeurs ne font plus de vrais sous-domaines mais des redirections de sous-domaines dans un sous-domaine.
www. est déjà un sous-domaine du domaine nom_du_site.tld et la redirection de ce type envoie vers http://www.nom_du_site.tld/sous-domaine/ au lieu d'être sans redirection comme ça :
http://www.nom_du_site.tld/
http://sous-domaine.nom_du_site.tld/

Les dossiers doivent être au même niveau sur le ftp :
sous-domaine/
www/
et pas
www/sous-domaine/
Dans ce cas, ce n'est plus un sous-domaine.


Tu te trompes ! Le chemin local du sous-domaine est enregistré dans le fichier de configuration du serveur (httpd.conf pour Apache). Le moteur de recherche ne sait pas où il se trouve.
Ce n'est pas une redirection, mais bien un sous-domaine. Sur le seul serveur d'un petit hébergeur, tu peux avoir à la racine (/www/)le site de l'hébergeur, et dans /www/heberg/ les sous-dossiers contenant les sites des hébergés.
AideInfo
 

Messagepar Stev29 » 22 Jan 2006 à 20:26

Iorek a écrit:Personnellement je met ça à la racine dans le .htaccess

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.tld$
RewriteRule ^(.*)   http://www.site.tld/$1  [QSA,L,R=301]


Donc ça redirige correctement vers le site avec les www, plus moyen d'y aller sans les www et google utilise alors les www pour référencer.


J'ai utilisé le code compris dans le lien donné plus haut, et sur IE ça posait quelques problèmes.

En utilisant le code que tu viens de donner, aucun problème. Merci :wink:
Stev29
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1103
Enregistré le: 23 Juil 2003 à 15:11
Localisation: Brest (29 - France)

Précédente

Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités