Comportement bizarre sous windows

Forum de discussions générales. Les règles sont simples :
- Pas de publicité, pas de SPAM
- Pas de flood
- Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans cette section.

Comportement bizarre sous windows

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 13:12

Bonjour tout le monde.

Décidément j'aime pas cet OS mais quand on a pas le choix, on a pas le choix.

Enfin bref, comment fait on sous windows pour créer un dossier nommé com2 ?
J'en ai besoin pour un système d'archivage d'email, mais j'ai tout essayé, j'arrive pas a creer ce dossier sur mon disque dur.

J'utilises windows XP , si qqun peut m'expliquer comment faire ca serait chouette.

Belldandy, beurk
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Messagepar Mojy » 10 Jan 2006 à 13:30

Ben le plus simplement du monde :
Poste de travail => Disque local (C: ) => Fichiers => Nouveau => Dossier.
Ou dans n'importe quel dossier. :wink:

@+ Mojy
Image
Un jour, je serais grand et si je continue à venir ici, peut-être malin... Aide-toi, phpBB-fr t'aidera...
Pas de demande de support par MP ni MSN, merci. Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
Mojy
Râleur en service
 
Messages: 13792
Enregistré le: 16 Déc 2002 à 04:41
Localisation: France (59)

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 15:07

Mojy a écrit:Ben le plus simplement du monde :
Poste de travail => Disque local (C: ) => Fichiers => Nouveau => Dossier.
Ou dans n'importe quel dossier. :wink:

@+ Mojy


Ben non, j'y arrive pas. Ca marche pas.
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Messagepar Rochel » 10 Jan 2006 à 15:16

Créer un dossier ?
Tu vas dans Mes Documents par exemple, cliques droit, Nouveau, Dossier, tu entres le nom et appuies sur entrée.
Si c'est bien ce que tu cherches :wink:
"Lorsque réapparaît la fille du Matin, Aurore aux doigts de rose, lors, autour du bûcher d'Hector, illustre preux, le peuple se rassemble"

Homère, l'Illiade, XXIV
Avatar de l’utilisateur
Rochel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 03 Jan 2006 à 16:00
Localisation: Touraine

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 15:36

C'est bien ce que je cherches mais je vous répète que ca ne marche pas.
J'arrive très bien a créer un dossier mais impossible de nommer mon dossier "com2"
J'ai pourtant absolument besoin qu'il s'appelle comme ca et c'est très chiant. J'ai comme la vague impression que Microsoft empêche l'utilisateur de nommer les répertoires comme il en a envie, et ca, ca me broute!
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Messagepar Melchior » 10 Jan 2006 à 16:05

Ce sont les supervisions de Windows qui font ça, ça arrive et le seul moyen pour que Windows lache le morceau et de rebooter, après tu pourra changer le nom de ton dossier !

Melchior :wink:
Raoul Volfoni : Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises.
Bernard Blier, les tontons flingueurs (1963)
Melchior
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5818
Enregistré le: 10 Fév 2003 à 11:20
Localisation: Paris, FRANCE

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 16:30

Déjà essayé, j'ai rebooté au moins 3 fois rien n'y fait.
y a pas un autre moyen pour renommer un dossier que de faire clic droit -> renommer ???

Je vous invite à tester vous même vous comprendrez mieux mon soucis...
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Messagepar AideInfo » 10 Jan 2006 à 17:21

Com2 est le nom d'un port. Nomme Comm2 ou com_2.
AideInfo
 

Messagepar Melchior » 10 Jan 2006 à 17:25

AideInfo a écrit:Com2 est le nom d'un port. Nomme Comm2 ou com_2.

exact et ça redonne son nom d'origine, putin vraiment tordu ce coup là :?

Melchior :wink:
Raoul Volfoni : Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises.
Bernard Blier, les tontons flingueurs (1963)
Melchior
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5818
Enregistré le: 10 Fév 2003 à 11:20
Localisation: Paris, FRANCE

Messagepar Fly » 10 Jan 2006 à 18:05

Eassye peut-être en mode sans échec ?.
Loués soient les Oris :).
Avatar de l’utilisateur
Fly
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4622
Enregistré le: 12 Juin 2002 à 13:10
Localisation: Metz

Messagepar Rochel » 10 Jan 2006 à 18:18

Pas cool ça :/
Sinon tu cliques une fois sur ton dossier, puis tu recliques un peu après. Pas tout de suite, sinon ça fait un double-clic et ça ouvre ton dossier, mettons 1 seconde plus tard. Après quelques millièmes de secondes de latence, le nom du dossier se mettra en surbrillance et tu pourras le renommer :wink:
Par contre oui, vu que Com2 est le nom d'un port, évite de le nommer ainsi et suis plutôt les indications de AideInfo (tu rajoutes un "m" en plus, des underscores...)
"Lorsque réapparaît la fille du Matin, Aurore aux doigts de rose, lors, autour du bûcher d'Hector, illustre preux, le peuple se rassemble"

Homère, l'Illiade, XXIV
Avatar de l’utilisateur
Rochel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 03 Jan 2006 à 16:00
Localisation: Touraine

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 18:19

AideInfo a écrit:Com2 est le nom d'un port. Nomme Comm2 ou com_2.


Je ne veux ni Comm2 ni com_2, mais bel et bien "com2". Celà est il vraiment impossible???
Je m'en fout moi que ce soit le nom d'un port, moi je veux nommer un dossier pas un port alors en quoi ce le gène???
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Messagepar Rochel » 10 Jan 2006 à 18:36

C'est simplement que ça engendrerait des problèmes. Je viens de tester, chez moi aussi impossible de renommer un dossier en Com2. Y'a pas d'autre solution donc :wink:
"Lorsque réapparaît la fille du Matin, Aurore aux doigts de rose, lors, autour du bûcher d'Hector, illustre preux, le peuple se rassemble"

Homère, l'Illiade, XXIV
Avatar de l’utilisateur
Rochel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 03 Jan 2006 à 16:00
Localisation: Touraine

Messagepar Feuer Frei » 10 Jan 2006 à 18:45

j'ai essayé avec la console en mode sans échec, sous win2000, rien à faire
Feuer Frei
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4104
Enregistré le: 14 Juil 2004 à 11:04
Localisation: Suisse

Messagepar Belldandy » 10 Jan 2006 à 18:46

Rochel a écrit:C'est simplement que ça engendrerait des problèmes. Je viens de tester, chez moi aussi impossible de renommer un dossier en Com2. Y'a pas d'autre solution donc :wink:


Mouais... Bon ben ca confirme bien mon idée que cet OS est bidon... Ne pas permettre à l'utilisateur d'utiliser le nom de son choix pour un dossier là j'avoue c'est vraiment n'importe quoi.

Chaque jour j'en vois des vertes et des pas mûres... Franchement je commence à en avoir marre.
(0_ Software is like sex...
//) it's better when it's free!
V_|_
Avatar de l’utilisateur
Belldandy
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 879
Enregistré le: 09 Juin 2003 à 19:34
Localisation: Quelque part dans l'immensité de l'univers...

Suivante

Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités