Referencement Google efficace

Forum de discussions générales. Les règles sont simples :
- Pas de publicité, pas de SPAM
- Pas de flood
- Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans cette section.

Messagepar bastox » 10 Oct 2005 à 00:20

dc a écrit:Si tu tiens vraiment a continuer de ne pas utiliser ta meilleur entrée,
C'est laquelle ma meuilleur entree ????? mon index principale ?????
Je souhaiterais que mon index principale soit la page de mon portal... http://monsite/forum/portal.php. (GF PORTAL). mais mm si je le deplace a la racine, c'est pas un index ... :cry:.... Il faut que je fasse une redirect 301 vers le portal.php du coup alors !!! :P c'est ca ???


Mais entre les deux methodes pour virer le SID ??? c laquelle la mieux ???
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar dcz » 10 Oct 2005 à 11:18

bastox a écrit:
dc a écrit:Si tu tiens vraiment a continuer de ne pas utiliser ta meilleur entrée,
C'est laquelle ma meuilleur entree ????? mon index principale ?????
Je souhaiterais que mon index principale soit la page de mon portal... http://monsite/forum/portal.php. (GF PORTAL). mais mm si je le deplace a la racine, c'est pas un index ... :cry:.... Il faut que je fasse une redirect 301 vers le portal.php du coup alors !!! :P c'est ca ???


Mais entre les deux methodes pour virer le SID ??? c laquelle la mieux ???


heu, et w*w.tonsite/, c'est pas plus direct?
"mais mm si je le deplace a la racine, c'est pas un index ... :cry:", ça ça veut rien dire.

tu met dans le premier .htaccess du site, à la racine :
Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex portal.php index.php #eventuelement index.html et index.htm si tu les utilises


et w*w.tonsite/ = w*w.tonsite/portal.php de manière transparente (portal.php n'apparait que si on l'ecrit) et c'est meiux d'avoir une page à w*w.tonsite/, car c'est ta meilleur entrée (question PR bien sur).

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 10 Oct 2005 à 15:58

Bon alors voila ce que j ai fais et ou j en suis !!!!
  • Jai deplacer mon forum de -http://monsite/forum vers -http://monsite.
  • J ai modifier ma base de donnees. la table phpbb_config page 2. j'ai modifier le script_path qui etait "/forum/" en " "
  • Une redirection allant avec le GF portal me transfert directement de l'index.php a portal. php
  • j ai mis ceci dans le fichier .htaccess a la racine :
    Code: Tout sélectionner
    DirectoryIndex portal.php index.php 

    j'ai une erreur 500. :? ... peut etre free ne prend pas les .htaccess normalement oui :cry:


Bon maintenant quand je tape l url de mon site. -http://monsite je retombe sur -http://monsite/portal.php :roll:
J avance tout doucement... lol. Comment faire pour virer le portal.php. ??
Merci encore de ton aide.
@++
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar dcz » 10 Oct 2005 à 17:27

bastox a écrit:Bon alors voila ce que j ai fais et ou j en suis !!!!
  • Jai deplacer mon forum de -http://monsite/forum vers -http://monsite.
  • J ai modifier ma base de donnees. la table phpbb_config page 2. j'ai modifier le script_path qui etait "/forum/" en " "
  • Une redirection allant avec le GF portal me transfert directement de l'index.php a portal. php
  • j ai mis ceci dans le fichier .htaccess a la racine :
    Code: Tout sélectionner
    DirectoryIndex portal.php index.php 

    j'ai une erreur 500. :? ... peut etre free ne prend pas les .htaccess normalement oui :cry:

Bon maintenant quand je tape l url de mon site. -http://monsite je retombe sur -http://monsite/portal.php :roll:
J avance tout doucement... lol. Comment faire pour virer le portal.php. ??
Merci encore de ton aide.
@++


Chez free pas de mod rewrite, mais il me semble que DirectoryIndex marche quant à lui.

Il se peut, pour l'histoire du portal.php qui s'affiche, que ton problème vienne de cette ligne de code qui redirige l'index vers portal dans portal.php (je l'utilise pas, mais enlever ce bout de code permet d'activer le mod rewrite avec gf portal, comme c'est un code de redirection, il se peut qu'il interfère aussi avec DirectoryIndex).
Donc essai d'enlever :
Code: Tout sélectionner
if ( !strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '.' . $phpEx ) && ($_SERVER['REQUEST_URI']!="") ) 


dans portal.php (source : http://www.gf-phpbb.com/viewtopic.php?t ... g&start=15 )

En tous cas normalement, avec ton directory index tu ne dois pas voir portal.php dans l'url quant il est pas spécifié (par exemple http://www.marsatak.org ne revois pas au nom du fichier qui génère la page).
Par contre, je pense qu'il faudra que tes liens vers le forum conmportent bien index.php vu qu'il sont dans le même dossier avec portal.php).

Ensuite, vu que tu as déjà enlevé les SID, et que chez free pas de mod rewrite, tu peux juste optimiser encore un peu ton référencement en utilisant le mod google sitemap ( http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=296051 et un tuto pour entre autre l'installer ( http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic.php?t=77214 ), valable même si le code est différent car c'est le même code de base et il s'installe exactement pareil que le mod original).

Voili

et bon courage, je pense que tu as bien fait de mettre ton forum à la racine si tu n'as pas d'autre contenu que ton portal et ton forum.

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 01 Nov 2005 à 15:53

Merci dc pour les info. Oki avec du retard, mais bon je suis tres loin avec 10 heures de decallage alors bonje profite.

J'ai pas tester encore
Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex portal.php index.php 
en enlevant ceci
Code: Tout sélectionner
if ( !strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '.' . $phpEx ) && ($_SERVER['REQUEST_URI']!="") ) 

Crois tu que je peux le tester en local avant ? voir si ca marche ?
De pluys c'est avec joie que je vois mon forum referencer sur Google, je n'ai pas un PR de fous mais jem'en contente.
cependant j'ai une question. quand dans google, je tape ceci
Code: Tout sélectionner
site:monsite
dans GOOGLE, celui ci me sort tout les pages indexes...
C'est tresbien, mais je trouve enormement de :
Code: Tout sélectionner
monsite/viewtopic.php?t=118
sans description sans titre du sujet sans rien !!! et c'est pas tres pratique non ?
Pourtant le titre et la description marche grace au meta surles page portal,index,FAQ,login, annuaire, memberliste et search mais pas pour les viewtopics ?
Comment faire ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar dcz » 01 Nov 2005 à 18:44

lis ce post : http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_77214.html

Et plus particulièrement la partie concernant le robots.txt, tu y trouvera des liens pour supprimier des url de la list de google avec ton robots.txt ou manuellement.

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 01 Nov 2005 à 23:47

Merci dc, t'es un chef en matiere de referencement. :wink:
Je vais me pencher sur le robots.txt, si je comprend bien le robot.txt sert juste a dire quelle pages il ne faut pas visiter ??? ou on peut lui en indiquer d'autre a voir justement ???

J'ai commencer alire l'immence topic que tu m'as donne. http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_77214.html je le connaissais grace a ta signature, cependant je souhaiterais savoir ce que je peu installer sachant que je suis chez free et que le rewriting ne fonctionne pas.

J'ai aussi deux question :
Q1 :
Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex portal.php index.php  
Signifie que portal.php et index.php ne sont pas afficher dans la barre de navigation ?
Si je mets cela par exemple :
Code: Tout sélectionner
Code: 
DirectoryIndex portal.php index.php annuaire.php 
quand avec mon naviguateur je demanderais la page annuaire.php, cela ne sera afficher dans l'url ??? c'est comme cela que ca marche ?

Q2 : Comment faire pour que dans google, j'ai une description de mes pages monsite/viewtopic.php?t=99 ?
Car si je mets un robots.txt cela ne va pas me donner des descriptions ?

Merci encore
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar dcz » 02 Nov 2005 à 01:38

bastox a écrit:Merci dc, t'es un chef en matiere de referencement. :wink:
Je vais me pencher sur le robots.txt, si je comprend bien le robot.txt sert juste a dire quelle pages il ne faut pas visiter ??? ou on peut lui en indiquer d'autre a voir justement ???

J'ai commencer alire l'immence topic que tu m'as donne. http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_77214.html je le connaissais grace a ta signature, cependant je souhaiterais savoir ce que je peu installer sachant que je suis chez free et que le rewriting ne fonctionne pas.

J'ai aussi deux question :
Q1 :
Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex portal.php index.php  
Signifie que portal.php et index.php ne sont pas afficher dans la barre de navigation ?
Si je mets cela par exemple :
Code: Tout sélectionner
Code: 
DirectoryIndex portal.php index.php annuaire.php 
quand avec mon naviguateur je demanderais la page annuaire.php, cela ne sera afficher dans l'url ??? c'est comme cela que ca marche ?

Q2 : Comment faire pour que dans google, j'ai une description de mes pages monsite/viewtopic.php?t=99 ?
Car si je mets un robots.txt cela ne va pas me donner des descriptions ?

Merci encore


ahh dsl chez free pas possible.
Tu peux juste mettre en place un robots.txt et installer le cyber alien guest session mod si c'est pas déjà fait.
Du coup n'utilise surtout pas le systeme de suppression auto des url.
Dans ton robots.txt, tu interdit les post les lien de post, de vote, de faq, de login, d'enregistrement, bref tout ce qui n'est pas du contenu.
tu peu aussi te trouver google sitemap mod sur phpbb.com, c'est bien pratique, il s'utilise et s'installe comme celui de la version rewriting du lien que je t'ai filé.

Essai egalement si tu peut pas récuperer des bout de code pour la gestion des titres de tes pages et de la balise content dans le code du mod -http://www.marsatak.org/download/keyword-urls-mod_2.30.zip (partie add on title optimisation) pas sur que tout marche(genre meta dynamique quoi que), mais tous ce qui ne fait que transformer les titres oui.

Les lien dans google qui n'ont aue leur url (pas de descriptions) sont des lien pas en cache.
C'est déjà bien quelle y soient dans ton cas, et pas dis que google ne reviendra pas les mettre en cache, il arrette pas de faire du yoyo de ce coté là.

Quand à directory index, c'est ça, par defaut c'est index.html, index.htm, index.php, mais tu peut mettre ce que tu veux avec cette commande, après normallement si le lien pointe vers "/portal.php" et pas "/", portal.php devrait apparaitre dans l'url.

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 02 Nov 2005 à 05:41

Arf le cyber alien je il est deja installer. Plus de Sid pour les invites... :lol:
Du coup n'utilise surtout pas le systeme de suppression auto des url.
je vois pas de quyoi tu parle la ??
Essai egalement si tu peut pas récuperer des bout de code pour la gestion des titres de tes pages et de la balise content dans le code du mod -http://www.marsatak.org/download/keyword-urls-mod_2.30.zip (partie add on title optimisation) pas sur que tout marche(genre meta dynamique quoi que), mais tous ce qui ne fait que transformer les titres oui.
ca c'est pour avoir une description des topic et sujet ?

Et merci de cette explication
Quand à directory index, c'est ça, par defaut c'est index.html, index.htm, index.php, mais tu peut mettre ce que tu veux avec cette commande, après normallement si le lien pointe vers "/portal.php" et pas "/", portal.php devrait apparaitre dans l'url.

Excuse moi de faire le boulet et encore merci de toutes tes explications !!!!
Crois tu que je puisse tester tout cela en local grace a easy php ????
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar galixte » 02 Nov 2005 à 07:26

Salut,

pour la dernière requête, oui les installer pour tester leur installation. Par contre tester leur efficacité liée au référencement via Google, j'en doute.

@+.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10437
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Messagepar bastox » 02 Nov 2005 à 08:37

galixte a écrit:Salut,

pour la dernière requête, oui les installer pour tester leur installation. Par contre tester leur efficacité liée au référencement via Google, j'en doute.

@+.


Merci de ta reponse, c'est clair que google va pas passer sur mon locahost.. :wink:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar dcz » 02 Nov 2005 à 12:28

bastox a écrit:Arf le cyber alien je il est deja installer. Plus de Sid pour les invites... :lol:
Du coup n'utilise surtout pas le systeme de suppression auto des url.
je vois pas de quyoi tu parle la ??

bah relis moi, mais c'est pas important, je croyais que tu en aurais besoine et non.

bastox a écrit:
Essai egalement si tu peut pas récuperer des bout de code pour la gestion des titres de tes pages et de la balise content dans le code du mod -http://www.marsatak.org/download/keyword-urls-mod_2.30.zip (partie add on title optimisation) pas sur que tout marche(genre meta dynamique quoi que), mais tous ce qui ne fait que transformer les titres oui.
ca c'est pour avoir une description des topic et sujet ?

Si tu parles des liens google non, encore une fois je vais pas me répéter.

bastox a écrit:Et merci de cette explication
Quand à directory index, c'est ça, par defaut c'est index.html, index.htm, index.php, mais tu peut mettre ce que tu veux avec cette commande, après normallement si le lien pointe vers "/portal.php" et pas "/", portal.php devrait apparaitre dans l'url.

Excuse moi de faire le boulet et encore merci de toutes tes explications !!!!
Crois tu que je puisse tester tout cela en local grace a easy php ????


Tu peux tout tester en local, et même l'url rewriting si tu veux, mais il va falloir que tu lises attentivement les explication si tu t'y met.

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 03 Nov 2005 à 00:15

Oki merci encore de tout ces renseignements. Je vais attendre un peu avant de m'y mettre a fond. J'ai commencer a regarder ceci :
http://www.marsatak.org/download/keywor ... d_2.30.zip
Et c'est in english alors je vais y aller pepere histoire de pas faire n importe quoi !!!!
Mais bon. Comme j'ai pas acces a mon FTP quand je le souhaite, je vais commencer par bien lire ton sujet.
Big up
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Comment retrouver les caractères accentués dans les URL ?

Messagepar mt » 25 Déc 2005 à 23:44

J'ai suivi la procédure d'URL rewriting scrupuleusement et ça marche très bien.
Le lien fondamental est le suivant:
http://www.marsatak.org/download/keywor ... d_2.30.zip

Un seul problème esthétique : la disparition des é è à et des '
Il me semble avoir déjà lu une manoeuvre pour les faire réapparaître mais je ne sais plus où

Merci de m'aider
mt
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 56
Enregistré le: 29 Mar 2005 à 23:49

Re: Comment retrouver les caractères accentués dans les URL

Messagepar dcz » 26 Déc 2005 à 14:18

mt a écrit:J'ai suivi la procédure d'URL rewriting scrupuleusement et ça marche très bien.
Le lien fondamental est le suivant:
http://www.marsatak.org/download/keywor ... d_2.30.zip

Un seul problème esthétique : la disparition des é è à et des '
Il me semble avoir déjà lu une manoeuvre pour les faire réapparaître mais je ne sais plus où

Merci de m'aider


Vous devriez poster le lien vers le sujet qui explique, c'est mieux, vu qu'il faut lire avant de faire.

http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_77214.html

Car au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué, c'est volontairement que j'ai mis des liens non actifs pour le dl, vu que c'est du direct, j'ai pas envie de me faire pompre ma bande passante par trop de bots ;)

Et donc, je vois pas du tout l'utilité de concerver des é etc dans le url, si tant est que ce soit possible sans heurts ...
++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités