Referencement Google efficace

Forum de discussions générales. Les règles sont simples :
- Pas de publicité, pas de SPAM
- Pas de flood
- Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans cette section.

Messagepar sim bauer » 02 Sep 2005 à 09:58

C'est sur quoi alors ?

Une page PHP ?
Image
Forum Les Experts : http://csi-leforum.com/
Avatar de l’utilisateur
sim bauer
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 441
Enregistré le: 13 Juil 2005 à 20:45
Localisation: Derriere toi

Messagepar metallica » 04 Sep 2005 à 02:08

SVP?????!!!
je pue de la gueule ou quoi mdr?
metallica
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 11 Juil 2004 à 16:15

Messagepar Lilux » 04 Sep 2005 à 02:34

metallica a écrit:SVP?????!!!
je pue de la bouche ou quoi mdr?


Moi je sais pas si tu pue de la bouche ^^

Mais si tu me reparle de ton probleme je peux peut etre t'aider ;)
Lilux
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2930
Enregistré le: 21 Sep 2004 à 21:01
Localisation: Nevers (58)

Messagepar AideInfo » 04 Sep 2005 à 11:10

metallica a écrit:SVP?????!!!
je pue de la bouche ou quoi mdr?


Si tu veux, j'ai des cachous... :D
AideInfo
 

Messagepar Scali » 04 Sep 2005 à 11:48

Hey AI, j'ai l'impression que tu es plus détendu qu'avant, non ?
Je dois me tromper mais j'ai cette impression.
Pardon du HS, merci pour ce topic, très instructif en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Scali
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1599
Enregistré le: 05 Sep 2004 à 21:57

Messagepar metallica » 06 Sep 2005 à 22:13

metallica a écrit:j'ai fais ce que c'est dit ici et voila ce que j'ai sur le mod qui vois si des gens vient de google

Code: Tout sélectionner
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/2/e/sanitariumreloaded/includes/template.php(127) : eval()'d code:1) in /var/www/free.fr/2/e/sanitariumreloaded/includes/sessions.php on line 317

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/2/e/sanitariumreloaded/includes/template.php(127) : eval()'d code:1) in /var/www/free.fr/2/e/sanitariumreloaded/includes/sessions.php on line 318
metallica
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 11 Juil 2004 à 16:15

Fichier .htaccess

Messagepar cyclotes » 07 Sep 2005 à 00:34

Bonjour à tous,
le fichier .htaccess est il obligatoire pour l'URL REWRITING et pour le référencement ?
Merci de me répondre
cyclotes
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 26 Avr 2005 à 10:24

Messagepar Iorek » 07 Sep 2005 à 00:39

Oui pour faire de l'url rewriting il faut que l'hebergeur prenne en compte les fichiers .htaccess. Maintenant l'url rewriting n'est pas obligatoire pour le référencement.
Iorek
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1505
Enregistré le: 31 Mar 2005 à 00:53

héhhé

Messagepar dcz » 07 Sep 2005 à 10:39

Iorek a écrit:Oui pour faire de l'url rewriting il faut que l'hebergeur prenne en compte les fichiers .htaccess. Maintenant l'url rewriting n'est pas obligatoire pour le référencement.


disons juste que sans utilisation du mod rewrite, et à moins d'avoir un PR de 7, google n'explorera rien ou hyper lentement les forum phpbb, même si on vire les SID.

Y'a cas voir le mal qu'il as avec phpbb.com, mais si vous pensez qu'il fera plus d'efforts pour vous, ne touchez à rien ;)


A bon entendeur...
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Fichier .htaccess

Messagepar cyclotes » 07 Sep 2005 à 22:17

Merci de vos réponses.
J'ai un PR de 5/10.
J'ai appliqué pour l'instant que les Mod préconisé par aFaD et complété mon fichier robots.txt.
Google commence le référencement tout doucement.
cyclotes
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 26 Avr 2005 à 10:24

Messagepar Vlad Tepesch » 08 Sep 2005 à 11:00

Ou est ce qu'on peut savoir son PR?
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 17:23
Localisation: Paris

et

Messagepar dcz » 08 Sep 2005 à 11:48

Vlad Tepesch a écrit:Ou est ce qu'on peut savoir son PR?


En installant la google tool bar ou en allant sur rankit.free.fr ;)
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

Messagepar bastox » 09 Oct 2005 à 13:22

Bonjour a tous.
Alors moi pour le referencement, j 'ai fais ceci qui est marque ici....
Code: Tout sélectionner
################################################################# 
## MOD Title: Guest Sessions MOD 
## MOD Version: 0.04 
## MOD Author: CyberAlien <no@public_email> (Vjacheslav Trushkin) http://www.phpbbstyles.com 
## MOD Description: 
##      This mod removes session id for guests from url and this way 
##      guests who don't have cookies like different robots will use 
##      correct urls. It can be used to allow googlebot and other 
##      search engines to spider your forum correctly. 
## 
## Installation Level:   Easy 
## Installation Time:   1-2 Minutes 
## Files To Edit (1): includes/sessions.php 
############################################################## 
# J'ai tout virer pour pas faire un post de 2 KM... Suivre le lien... LOL
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]------------------------------------------ 
# 
# EoM

Qu elle est le mieux : celle que j ai fais ou celle decrite dans ce topic ???
Car je vois le Bot google qui passe chez moi, mais il ne vas jamais plus loin que le portail, l index ou alors sur la page se connecte...
Je comprendpas trop pourquoi, J ai le mod restriction de zones avances alors est ce que c'est cela qui le gene.
De plus quand je tape le nom de mon site sur Google, je le trouve, mais il n'y a pas de description. Alors qu'il y a des meta ... (je precise que l index la racine de mon site est une redirection et donc une page vierge et que les meta on ete mise apres le premier referencement... )
Dois je mettre du texte avant la redirection pour avoir une description ???
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bastox
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 06 Avr 2005 à 22:40

Messagepar Mojy » 09 Oct 2005 à 13:39

Les moteurs ne vont pas plus loin que ce qui est accessible (lisible) à un invité sur un forum, ils ne scannent jamais les urls avec id de session et rarement au dessus de une variable dans l'url.
Une url comme ça :
http://url_du_site/article.php?mode=com ... &user=4732
ne sera jamais lue.

Quel système de redirection ?
Les moteurs ne les passent pas tous =>
php : oui
htaccess : oui
html : non
javascript : non

Google peut mettre plusieurs mois avant de faire un crawling complet de ton site.

Les metas sont peu ou pas prises en compte, seul le titre et le contenu de la page sont vraiment importants.

@+ Mojy
Image
Un jour, je serais grand et si je continue à venir ici, peut-être malin... Aide-toi, phpBB-fr t'aidera...
Pas de demande de support par MP ni MSN, merci. Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
Mojy
Râleur en service
 
Messages: 13792
Enregistré le: 16 Déc 2002 à 04:41
Localisation: France (59)

Messagepar dcz » 09 Oct 2005 à 13:59

bah c'est sur qu'avec un redirect en js et aussi inutile tu ne te facilite pas les choses.
les bots ne sont pas redirigé, du coup il ne voient que :
Code: Tout sélectionner
<body onload='redirect()'>
<p><a href="http://duboutdumonde.free.fr/forum/portal.php">Acceder au portail duboutdumonde</a></p>
<p><a href="http://duboutdumonde.free.fr/forum/index.php">Acceder au forum duboutdumonde</a></p>


</body>


sur ta home page, et quand même ça fait un peu juste comme porte d'entrée, vu que c'est la page la plus importante.

Si tu tiens vraiment a continuer de ne pas utiliser ta meilleur entrée, fait au moins une redirection 301, histoire que les bots ne se disent plus que ton site à une home comportant deux liens et c'est tout.
Pour cela tu peut mettre un fichier index.php à la racine avec :
Code: Tout sélectionner
header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
header("Location: http://www.tonsite.com/tondossier/ta_page.htm");
exit();

dedans.

++
dcz
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1328
Enregistré le: 19 Mar 2005 à 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités