[Information]Tentative de phisching par email

Forum de discussions générales. Les règles sont simples:
- Pas de Publicité, de SPAM ;
- Pas de flood ;
- Pas de support dans ce forum.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
Rappel: Conditions générales d'utilisation de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans ce forum.

[Information]Tentative de phisching par email

Messagepar HelpCompta » 21 Aoû 2009 à 10:55

Le copier/coller d'un email envoyé hier:

Cher ami:
Nous sommes des grossistes de produits electroniques en Chine societe. Nous vendons principalement des produits electriques. Telles que les appareils photo numeriques, telephonie mobile, LCD TV, xbox, GHD MK4, jouets, ordinateurs portables, DV, Mp4, GPS, etc on.All articles sont livres avec 12 mois de garantie international. Si vous voulez acheter quelque chose, s'il vous pla?t nous contacter librement, notre societe tient a offrir davantage de reductions et de meilleurs services de cooperation commerciale avec vous ou votre company.Any souci vous etes les bienvenus a visiter notre site Web: <www.apple-123. com> s'il vous pla?t n'hesitez pas a nous contacter a:
LEC tornade co., Ltd
TEL :86-02155560720
WEB: <www.apple-123.com>
MSN: service@apple-123.com
Courriel: service@apple-123.com


Voici celui reçu aujourd'hui:

Cher ami:
Nous sommes des grossistes de produits electroniques en Chine societe. Nous vendons principalement des produits electriques. Telles que les appareils photo numeriques, telephonie mobile, LCD TV, xbox, GHD MK4, jouets, ordinateurs portables, DV, Mp4, GPS, etc on.All articles sont livres avec 12 mois de garantie international. Si vous voulez acheter quelque chose, s'il vous pla?t nous contacter librement, notre societe tient a offrir davantage de reductions et de meilleurs services de cooperation commerciale avec vous ou votre company.Any souci vous etes les bienvenus a visiter notre site Web: <www.apple-123. com> s'il vous pla?t n'hesitez pas a nous contacter a:
LEC tornade co., Ltd
TEL :86-02155560720
WEB: <www.apple-123.com>
MSN: service@apple-123.com
Courriel: service@apple-123.com

Deux interlocuteurs avec des adresses mails differentes,mais un même message.


Ca ressemble pas du tout au style d'apple.En revanche c'est bien une tentative d'ursupation d'identité avec phisching,utilisation frauduleuse de carte bancaire.

En tout cas,vous êtes prevenu,si vous recevez ce genre de message,n'y répondez pas. :wink:

:mrgreen: La faute d'orthographe qui tue avec le mélange d'anglais et de français.
HelpCompta
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Inscription: 21 Aoû 2009 à 10:31

Re: [Information]Tentative de phisching par email

Messagepar Jester » 23 Aoû 2009 à 17:46

Bonsoir,

il en existe bien d'autres. J'en reçois plusieurs 10 aines par jour, heureusement je filtre bien...
Ceci dit on ne va pas ouvrir un sujet pour chaque spam qu'on reçoit sur son mail... hein ?
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Règlement des Sections Graphiques - Forum de Documentation phpBB3
Une modification sur votre Style ? Panneau d'admin -> Onglet Styles, puis theme (pour les css), template (pour les fichiers HTML), ou Pack d'images (pour les images), puis Rafraîchir, pour que les modifs soient prises en compte. Eventuellement un petit F5 sur votre navigateur.
[!] Si vous considérez votre problème comme réglé, merci d'éditer le premier message de ce sujet et d'ajouter l'icône de sujet
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 22264
Inscription: 01 Jan 2005 à 00:00
Localisation: Là, pas loin...


Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 2 invités

Partenaires : phpBBHacks.com • phpBB-Seo.com • EzCom-fr.com • phpBB3 Styles • phpBB podpora • phpBB Portugal    Liens : Net Avenir • PromoBenef • Ticket Gagnant