VIGILANCE ! - Sites frauduleux proposant OpenOffice

Forum de discussions générales. Les règles sont simples:
- Pas de Publicité, de SPAM ;
- Pas de flood ;
- Pas de support dans ce forum.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
Rappel: Conditions générales d'utilisation de phpBB-fr.com

Attention, aucun sujet traitant de phpBB ne doit être posté dans ce forum.

VIGILANCE ! - Sites frauduleux proposant OpenOffice

Messagepar MissGeek » 24 Juil 2009 à 02:26

Bonjour.

Aujourd'hui, je suis tombée sur un article de Framablog portant sur un phénomène inquiétant qui pourrait faire mal à l'image du logiciel libre : les liens commerciaux qui utilisent les logiciels libres, tels que OpenOffice, pour arnaquer l'utilisateur peu expérimenté en lui extorquant de l'argent par SMS, et souvent en dénaturant le logiciel en ajoutant une surcouche douteuse, ce qui fait que l'utilisateur peu expérimenté qui se fait avoir peut avoir une mauvaise image du logiciel libre lorsqu'il se rendra compte de ce qui lui arrive.

Pour en savoir plus, lisez cet article : http://www.framablog.org/index.php/post ... -publicite

Donc, si vous êtes sous Windows, ignorez les liens commerciaux et tournez-vous vers les sites de confiance comme 01net, Infos-du-net, Clubic, Framasoft, Sourceforge et le site officiel des logiciels en question. Si vous tombez sur un lien commercial et que le OpenOffice que vous venez de téléchargez est accompagné d'une demande de paiement par SMS, NE CONTINUEZ PAS ET CHANGEZ DE SITE ! Car normalement, quand on installe un logiciel libre, on n'est pas supposé d'avoir à faire un paiement par SMS qui nous est forcé pendant l'installation. On doit être libre de l'installer sans contrainte, et libre de faire un don aux sites officiels et aux portails du libre si on en a envie.
Avatar de l’utilisateur
MissGeek
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 947
Inscription: 12 Nov 2007 à 05:17
Localisation: Dans la cuisine, en train de faire des pâtisseries (cé pas mal ça ces temps-ci, XD)

Re: VIGILANCE ! - Sites frauduleux proposant OpenOffice

Messagepar pete parker » 25 Juil 2009 à 14:19

:| oui malheureusement il n'y a pas que pour open office , j'ai constater ça pour ccleaner et d'autres . j'ai meme constater , que des pubs sur la page de téléchargement de logiciel libre indiquée : télécharger le nom du log " ce qui prete a confusion et l'utilisateur peu avertit clic sur le mauvais liens "télécharger" et clic en fait sur la pub , celle ci envoie bien au téléchargement du logiciel souhaiter , mais demande l'envoie d'un sms pour finaliser le telechargement ! :?
Avatar de l’utilisateur
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2401
Inscription: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !


Retourner vers Discussions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 2 invités

Partenaires : phpBBHacks.com • phpBB-Seo.com • EzCom-fr.com • phpBB3 Styles • phpBB podpora • phpBB Portugal    Liens : Net Avenir • PromoBenef • Ticket Gagnant