Classement + top list

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Classement + top list

Messagepar Oyo » 24 Mai 2005 à 00:45

Salut,

voila je m'adresse a vous car je suis entrain de faire un mod pour les forum graphique, pour ce qui pratique les batle graphique entre équipe

Je distriburerai les mod 1 ou 2 mois apres la l'avoir fini le temps de le roder sur un site de graphisme...

donc pour l'instant le script stagne un peu :/ mais j'aimerai bien avancer a un niveau des classements a savoir il ya un classement général des équipes (équipe crées par des groupe via le mod ERC) et un classement par graphiste or c'est bien jolie tout ça mais bon c'est un peu banal or je suis tombé sur ça => http://www.phpbb2.de/oxpus_toplist.php

c'est c'est pas vraiment la même chose mais j'aimerai bien integret les petite fleche pour savoir comment a évolué le classement mais je n'ai aucun idée, je voi vraimennt pas comment faire :§ c'est pour ça que j'appelle votre aide

peu être que plus tard je ferai des stat sur un mois mais bon sa sera pour plus tard...


Si quelqu'un pouvez m'eclairer ma lentaire parceque j'ai essayer de faire quelque chose mais ça ma tout buger mon script :/ mon script repose sur la liste des membres pour gerer le classement

Merci encore a celui qui m'aidra
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Oyo » 26 Mai 2005 à 12:11

petit up :)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Oyo » 27 Mai 2005 à 20:19

up..
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 27 Mai 2005 à 20:56

les stats me posse problème pour un mod potentiel en cours (demande à Scali, c'est "pour" la BDG...)

Ma solution est lourde pour la BDD, mais bon... (je ne l'ai pas encore testé)

Mon idée: inscire tout les X jours les valeurs des objets (post, fric, etc.).

Ceci donnerai:

Champ 1 : Valeur de l'objet il y a 1 seconde (après mise à jour)
Champ 2 : Valeur de l'objet il y a 1 semaine
Champ 3 : Valeur de l'objet il y a 2 semaines

Lorsqu'on met à jour, champ 3 prnd la valeur de champ 2, champ 2 prend celle du champ 1, et champ 1 prend la valeur actuel de l'objet

Ensuite, 3 simple conditions (>, == ou < ) qui indique les flêches.

Voila... Sinon, à la place des valeirs de l'objet, tu peux aussi mettre directement les valeurs des variations calculé avant la MAJ de la BDD.
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 27 Mai 2005 à 21:49

pas tout compris :/

enfaite si tu veux voila le mod en action: http://www.atomix.tonsite.biz/team_full_classement.php

comme tu peu le voir c'es la liste de membre modifier :)

en passant je suis plus admin et je retourne plus sur la bdg donc... en tout cas ce que tu me propose me semble bien compliquer :/ faut pas oublier que je suis une bille en php !
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 27 Mai 2005 à 22:28

Tu peux me redire clairement ce que tu souhaites faire stp (de a à z) ...?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 27 Mai 2005 à 23:12

Je souhaite voir l'évolution des classement des équipes (on peu les voir ici http://www.atomix.tonsite.biz/team_full_classement.php) si par exemple le dernier gagne 20 pts j'aimerai qu'on voi avec une petite fléche qu'il est passer de dernier a 1er et que les autre on perdu leur place avec un petit fléche :)

donc un exemple :
Actuellement:
1 Team U-Web 6
2 Team-PixelOslip 4
3 Team-Design Effect 2
4 Team-Pechelune 2
5 Team Elektrik-Studio 0

dans 2 heures:
1 Team Elektrik-Studio 20 Image
2 Team U-Web 6 Image
3 Team-PixelOslip 4 Image
4 Team-Design Effect 2 Image
5 Team-Pechelune 2 Image

demain matin
1 Team Elektrik-Studio 20 Image
2 Team-PixelOslip 8 Image
3 Team U-Web 6 Image
4 Team-Design Effect 2 Image
5 Team-Pechelune 2 Image

et ainsi de suite automatiquement donc il faut bien comparer la date du classement et la date du classement actuelle tout en actualisant les donnée..

sur denturax on ma proposer d'utilser des cron mais c'est bien complexe :/
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 27 Mai 2005 à 23:39

les pionts données au équipes sont dans la table groups ?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 27 Mai 2005 à 23:44

yep enfin dans la table phpbb_whosonline_ranks sous le nom de whosonline_rank_pts

j'ai trouver des article sur les cron :
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.ph ... light=cron
http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/#L6
http://www.bitfolge.de/pseudocron-en.html
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 28 Mai 2005 à 01:11

Pour le monopoly, j'inclu un fichier dans l'index si la condition d'execution du script (time...) est ok

Mais pour ton pb:

tu dois faire un script qui mette à jour 2 champs dans ta table: la valeur ancienne, et l'actuelle:

Ex:

- 2 Champs "ancienne_valeur" et "actuelle_valeur"

- à l'execution du script, tu met à jour (UPDATE) la BDD, en faisanat que le champ "ancienne_valeur" prennent la valeur d'"actuelle_valeur" , et tu remplaces la valeur d'"actuelle_valeur" par la nouvelle valeur .

(c'est simple, il faut juste decoder)

Ensuite, dans ta page, tu compares les 2 valeurspour dire s'il ont monter, stagner ou baisser


@++ je vais dodo
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 28 Mai 2005 à 02:33

wia je vien de comprendre cependant le probleme c'est que les points sont ajouter aléatoirement enfin si il ya des "concours" donc comment enregister les 2 variable :/

ça m'énerve j'arrive pas voir comment enregister l' "ancienne_valeur" et la nouvelle valeur, étant donnée que pour l'instant l'ajout de points se fait depuis la base de donnée car je me tate pour faire un syteme de points ou alors d'utiliser le mod Cash... m'enfin :)

si tu pouvai m'avancer un peu plus ça serai vraiment simpas :)

je pense que si je fai ça je le mettrai dans common puisqu'il est appeler par tout les fichier de phpBB :)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 28 Mai 2005 à 09:34

Le code php:

Code: Tout sélectionner
if ( isset($HTTP_POST_VARS['mise_a_jour_points_groupe']) )
{
	$group_1_id = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_1_id']);
	$group_2_id = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_2_id']);
	$group_3_id = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_3_id']);
	$group_4_id = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_4_id']);
	$group_5_id = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_5_id']);
	$group_1_points = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_1_points']);
	$group_2_points = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_2_points']);
	$group_3_points = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_3_points']);
	$group_4_points = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_4_points']);
	$group_5_points = htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['group_5_points']);

	$sql = "SELECT group_id, group_points
		FROM " . LATABLE_TABLE . "
			ORDER BY group_id ASC;
	if( !($result = $db->sql_query($sql)) )
	{
		message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
	if ( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
	{
		$i = 1;
		do
		{
			$group_id = $row['group_id'];
			$group_points_ancien = $row['group_points'];

			$sql2 = "UPDATE " . LATABLE_TABLE . " 
				SET group_points_ancien = '$group_points_ancien', group_points = '$group_'.$group_id.'_points'
				WHERE group_id = $group_id";
			if( !$db->sql_query($sql2) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, "Bug", "", __LINE__, __FILE__, $sql2);
			}

			$i++;
		}
		while ( $row = $db->sql_fetchrow($result) );
		$db->sql_freeresult($result);
	}

	$message = 'Mise à jour effectuée avec succès;

	message_die(GENERAL_MESSAGE, $message);
}


Ceci se base sur:
5 groupes
remplaces LATABLE par le nom de la table, etles autres champs idem si necessaires


Coté tpl, tu dois créer le formulaire:
- 5 lignes (une pour chaque groupes)
- comportant: nom du groupe, un champ pour entrer leur nombre de points nommé "group_iddugroupe_points"
- un bouton submit
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 28 Mai 2005 à 10:33

je vois :) mici

parcontre il faut que j'utilise une autre boucle dans ton code avant puisque les groupes ne sont pas "limité" vu qu'il sont créer par le mod ERC donc si tu crée 10 groupes le code fonctionne plus :/

je vai déjà tester comme ça :)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 28 Mai 2005 à 10:50

oui oui, bien sur, mais comme tu montrais 5-6 groups sur ton exemple, et que je ne connaisais pas les tables, je me suis di: laissons à Oyo la joie la faire :D

Bonnes chances
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22


Retourner vers Développements privés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron