[Réglé] [résolu] [Dans un champ de Texte] Garder les sauts de lignes

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[Réglé] [résolu] [Dans un champ de Texte] Garder les sauts de lignes

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 11:39

Dans un des mes mods, j'utilisateur rentre sa bio... (merci à Dr DLP...)ceci dans un textarea , en TEXT .

Lorsqu'il tape son code, il peut taper la toucher ENTRER, il ira à la ligne.

Mais lorsque l'on regarde sa bio, les sauts de ligne ne sont pas pris...

Comment faire pour que un ENTRER soit pris en compte comme un <br /> ??? (ou autre solution...)
Modifié en dernier par Alcazarfr le 18 Sep 2004 à 14:01, modifié 1 fois.
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 11:43

voila a quoi correspond $news_text =>
$news_text = $newsrow[$i]['news_text'];


$newsrow[$i] => boucle de ta requette sql
['news_text'] => nom de ta table sql

Code: Tout sélectionner
$news_text = str_replace("\n", "\n<br />\n", $news_text);
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 18 Sep 2004 à 11:48

Encore mieux...

Code: Tout sélectionner
$textarea = htmlentities($_POST['textarea']) ;
$textarea = nl2br($textarea) ;


Il faut bien sûr remplacer tous les textarea.

Et lors de l'entrée dans la bdd, tu fais ça...

Code: Tout sélectionner
$sql = "INSERT INTO `phpbb_users` VALUES ('', '', '', '' [...], '', '$textarea');


J'espère que tu comprendras :wink:
Sinon dis moi ce que tu ne comprends pas :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 11:58

encore mieux cela reste a voir ;) car tout depend de la boucle faite
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 18 Sep 2004 à 12:03

Suffit de demander :D

C'est quoi ta boucle Alcazar ?
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Dr DLP » 18 Sep 2004 à 12:20

Moi j'enregistre le champ tel quel sans traitement et je le récupère comme ça:
Code: Tout sélectionner
			$message = le texte récupéré dans la bdd;			$message = str_replace('<', '&lt;', $message);
			$message = str_replace('>', '&gt;', $message);
			$message = str_replace('<br />', "\n", $message);
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 12:22

Salut,

di moi a quoi serve :

Code: Tout sélectionner
$message = str_replace('<', '&lt;', $message); 
$message = str_replace('>', '&gt;', $message);
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Dr DLP » 18 Sep 2004 à 12:25

A éviter que de petits rigolos mettent des balises HTML et qu'elles soient interprétés!
Il est aussi possible d'utiliser htmlentities().
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 12:30

Ma fonction est correcte mais risque d'avori de probleme si quelqu'un met du html dans le message ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 18 Sep 2004 à 12:32

C'est pas la fonction qui va avoir un problème mais l'administrateur :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 12:33

c'est a dire ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 18 Sep 2004 à 12:35

Il risque tout simplement de se faire hacker.
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 12:40

ok je vois bon je vai rectifier cela dans mon mod alors
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Genova » 18 Sep 2004 à 12:42

Code: Tout sélectionner
$text = nl2br($text);

Cette fonction remplazce les \n des retours à la ligne par des <br />; elle est équivalent à
Code: Tout sélectionner
$text = str_replace("\n", "<br />", $texte);
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar titeuf51 » 18 Sep 2004 à 12:42

C'est pour ça qu'il est recommandé de desactiver le HTML dans les posts :P
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Suivante

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité