[Réglé] [résolu] [Dans un champ de Texte] Garder les sauts de lignes

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 13:12

Wahouuuuuu!!!!

Tant de réponse pour moi!!!
:D :D :o

Je vais tester...
:wink:

(PS: MErci pour toute vos réponses, j'apprecie vraiment ennormement)
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 13:18

en faite, ces codes doivent etre utilisé avec les variables, lors de l'enregistrement ds la BDD, ou lors de la "lecture"???
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Genova » 18 Sep 2004 à 13:20

Lors de la lecture. Quad tu écrits un texte dans un textarea tout saut à la ligne est enregistré sous forme de \n invisible dans la abse de donnée, tu dois donc utiliser la fonction lors de la lecture ;)
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 13:53

reçu chef!
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 14:00

C'est bon..

MErci encore à vous tous:

J'utilise:

Code: Tout sélectionner
$test_bio = $row['user_test_bio'];
$test_bio = str_replace("<","&lt;", $test_bio);
$test_bio = str_replace(">","&gt;", $test_bio);
$test_bio = str_replace("\n","\n<br />\n", $test_bio);



(et ça marche...)

MErci encore

@
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Dr DLP » 18 Sep 2004 à 14:35

titeuf51 a écrit:Il risque tout simplement de se faire hacker.

Peut être... Ce n'est pas à ça que j'ai pensé mais au massacre de la page si un code comme:
Code: Tout sélectionner
<table>
<tr>
<td><b>blabla

était entré. La non fermeture des balises donnerait un sale affichage.

Si tu veux te prémunir contre le hack, autant virer aussi le javascript:
Code: Tout sélectionner
$message = strtolower(preg_replace("'<script[^>]*?>.*?</script>'si", "", $message)); 


en faite, ces codes doivent etre utilisé avec les variables, lors de l'enregistrement ds la BDD, ou lors de la "lecture"???

A toi de voir. Il faut faire un compromis entre la place prise dans la bdd et la rapidité de traitement à l'affichage.
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 14:41

et comment tu fait si tu souhaite utiliser les bbcode ? car il utilise bien du html pour le mettre en gras
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Genova » 18 Sep 2004 à 14:43

Les BBcodes sont parsés après que le HML soit supprimé.
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar Oyo » 18 Sep 2004 à 14:53

C'est bizzard car lorsque j'ai utiliser le bout de code de Dr DLP, dasn mes news, elle se sont retrouver toute chanboulet sans le retour a la ligne sans les bbcode ect..
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 18 Sep 2004 à 15:01

Dr DLP a écrit:
Si tu veux te prémunir contre le hack, autant virer aussi le javascript:
Code: Tout sélectionner
$message = strtolower(preg_replace("'<script[^>]*?>.*?</script>'si", "", $message)); 



Mais si on utilise:

Code: Tout sélectionner
$message = str_replace("<","&lt;", $message ); 
$message = str_replace(">","&gt;", $message ); 

, les < et > obligatoire pour le javascript ne "passera" pas...?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Précédente

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité