Moteur Template PhpBB - faire une condition

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Moteur Template PhpBB - faire une condition

Messagepar Kijer » 01 Fév 2006 à 16:18

Bonjour,
j'utilise depuis peu la poo et plus precisement le moteur template de phpBB, alors je vais faire avec des exemples, c'est toujours plus parlant que beaucoup de blabla.

J'ai un div ou dedans j'aimerais que ca affiche soit :


pas connecté :


Code: Tout sélectionner
<div id="blabla">
<form method="post">
   <span class="txt_input">{LOGIN}:</span> 
       <input type="text" class="input_txt" name="pseudo" />
   <span class="txt_input">{MDP} :</span> 
       <input type="password" class="input_txt" name="mdp" />   
   <input type="submit" class="input_sub" name="verif" value="{OK}" />                                   
</form>
</div>


ou alors si il trouve une session ou cookie :

Code: Tout sélectionner
<div id="blabla">
                        {BIENVENUE} {PSEUDO} |  <a href='index.php?p=mp'>{MESSAGERIE}</a> <a href='deco.php'>{DECONNECTER}</a>
</div>


donc avant sans templates je faisai un simple if a cette endroit pour afficher l'un ou l'autre mais maintenant que je passe en moteur de templates, hors de question de mettre du php dans mon .tpl donc je ne vois pas comment afficher l'un ou l'autre.

J'avais pensé creer une variable qui contient soit l'un soit l'autre et l'afficher mais comme je dois mettre du code html dans mon fichier php, c'est hors de question .

Comment on fait svp ?


et mon deuxieme problème; admettons que j'ai ca :
Code: Tout sélectionner
<ul>
        <li><a href="#">{LES_VIDEOS}</a></li>
        <li><a href="#">{PROPOSER_VIDEOS}</a></li>
        <li><a href="#">{UPLOADER_VIDEOS}</a></li>
</ul>


comment je peux faire un lien suplémentaire qui s'affiche seulement si la personne est autorisé, exemple le lien "administration", car tjrs meme pb pas de if dans le tpl ..

bref je seche, merci de votre aide d'avance .
Kijer
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 16:13

Messagepar EaX » 01 Fév 2006 à 17:08

Mauvais forum.
http://forums.phpbb-fr.com/viewforum_61.html

Forum de discussions générales. Les règles sont simples:
- Pas de Publicité, de SPAM ;
- Pas de flood ;
- Pas de support dans ce forum.
EaX
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6033
Enregistré le: 08 Aoû 2004 à 15:30
Localisation: Pau (Pyrénées Atlantiques)

Messagepar Cheval-furtif » 01 Fév 2006 à 18:06

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Kijer » 01 Fév 2006 à 19:06

Merci je n'avais pas vu la rubrique ;).

Esperant que quelqu'un sache faire ça.
Kijer
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 16:13

Messagepar spitfire pat » 01 Fév 2006 à 19:19

pour cela tu utilises les switches
pour les lignes en rapport avec un non connecté
tu mets avant les lignes
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->

et après
Code: Tout sélectionner
<!-- END switch_user_logged_out -->

et pour le connecté c'est
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->

et
Code: Tout sélectionner
<!-- END switch_user_logged_in -->

si le php qui gère ce tpl ne fait pas appel à page_header.php alors il faudra y mettre
Code: Tout sélectionner
if ( !$userdata['session_logged_in'] )
{
	$template->assign_block_vars('switch_user_logged_out', array());
}
else
{
	$template->assign_block_vars('switch_user_logged_in', array());
}
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Kijer » 01 Fév 2006 à 20:23

Nickel merci !
Kijer
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 16:13


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités