[Aide] Script cases

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Aide] Script cases

Messagepar michael69 » 29 Jan 2006 à 16:13

Bonjour à tous !

Voila j'ai appris quelques bases en PHP mais c'est dur quand même ... :P
Je n'arrive pas à faire un script ...

L'idée serait ainsi :

"50 cases / jour, une personne peut ouvrir une case / jour et seulement dans une case se cache un cadeau, donc la personne qui tombe dessus, je serais averti par mail ou mp. Chaque jour, la grille se remettrait à jour et le cadeau serait dans une case différente ..."
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 29 Jan 2006 à 18:10

tu comptes faire ça pour phpbb ?
sinon, il faut prévoir
- une table de configuration générale où serait indiqué le bon n° et la date de dernière mise à jour de la grille
- une gestion d'authentification d'utilisateur avec une table d'utilisateur contenant au minimum pseudo, mot de passe et la date du dernier cochage de la grille
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 30 Jan 2006 à 17:50

spitfire pat a écrit:tu comptes faire ça pour phpbb ?
sinon, il faut prévoir
- une table de configuration générale où serait indiqué le bon n° et la date de dernière mise à jour de la grille
- une gestion d'authentification d'utilisateur avec une table d'utilisateur contenant au minimum pseudo, mot de passe et la date du dernier cochage de la grille


Oui, je compte faire ca pour phpbb :wink:
Ok, merci des explications.. je vais essayer de me lancer :wink:
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 30 Jan 2006 à 20:03

voilà déjà une proposition pour afficher ta grille en 10 X 10 (avec des boutons radios, seule solution pour avoir un choix unique
soit le fichier grid_body.tpl
Code: Tout sélectionner
<table width="100%" class="forumline">
	<!-- BEGIN row -->
	<tr>
		<!-- BEGIN col -->
		<td>
			<input name="case[{row.col.ID}]" type="radio">{row.col.ID}
		</td>
		<!-- END col -->
	</tr>
	<!-- END row -->
</table>

évidemment il faut mettre ça entre de stags <form> et ajouter un bouton submit, mais ça n'est que le début
et le fichier grid.php
on commence par créer une session.php
Code: Tout sélectionner
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);

après il faudra plusieurs lignes de code pour tester
- si on ne doit pas tirer un numéro
- si un numéro est chosi, voir si l'utilisateur a le droit, puis le comparer avec le bon numéro
enfin on termine avec l'affichage de la grille
Code: Tout sélectionner
$template->set_filenames(array(
	'body'=>'grid_body.tpl')
);
for($i=0;$i<10;$i++)
{
	$template->assign_block_vars('row', array());
	for($j=1;$j<=10;$j++)
	{
		$id=10*$i+$j;
		$template->assign_block_vars('row.col', array(
			'ID' => $id
		));
	}
}
$template->pparse('body');

tu peux déjà tester l'affichage en fusionnant les 2 bouts de code
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 30 Jan 2006 à 21:37

Oh merci beaucoup :wink:

J'ai appris un peu près les bases mais ca reste très dur de réaliser un script ...
Je teste ca et je te tiens au courant, merci encore :wink:
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar michael69 » 30 Jan 2006 à 21:44

Donc voila ca me met une page du genre :
http://michael6.cliranet.com/grid.php

Le seul " hic ", c'est qu'on peut sélectionner plusieurs numéros et on ne peux pas les déselectionner si on c'est trompé par exemple
:wink:
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 31 Jan 2006 à 09:27

oups, petite erreur de ma part
la ligne du radiobouton devrait plutôt être rédigée ainsi
Code: Tout sélectionner
<input name="case" value="{row.col.ID}" type="radio">{row.col.ID}
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 31 Jan 2006 à 11:15

spitfire pat a écrit:oups, petite erreur de ma part
la ligne du radiobouton devrait plutôt être rédigée ainsi
Code: Tout sélectionner
<input name="case" value="{row.col.ID}" type="radio">{row.col.ID}


Voila ca va mieux maintenant :wink:
Donc il manque le bouton submit et le code de grid.php :wink:
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 31 Jan 2006 à 14:43

les requêtes sql
Code: Tout sélectionner
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('grid_last', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('grid_number', '0');
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_last_grid_choice INT NOT NULL ;

le 1er champ contiendra la date de dernier tirage de la grille, le second le bon numéro actuel
et le champ user_ last_grid_choice contiendra la date du dernier cochage de l'utilisateur

le tpl peaufiné:
Code: Tout sélectionner
<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
	<tr>
		<td align="left" valign="middle" width="100%">
			<span class="nav">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a>
			-> <a href="{U_GRID}" class="nav">{L_GRID}</a></span>
		</td>
	</tr>
</table>
<form method="post" action="{U_GRID}">
<table width="100%" class="forumline">
	<tr>
		<th class="thTop" colspan="10">{L_GRID}</th>
	</tr>
	<!-- BEGIN row -->
	<tr>
		<!-- BEGIN col -->
		<td width="10%">
			<input name="case" value="{row.col.ID}" type="radio">{row.col.ID}
		</td>
		<!-- END col -->
	</tr>
	<!-- END row -->
	<tr>
		<td class="catBottom" colspan="10" align="center" valign="middle">
			<input type="submit" name="submit" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}">
		</td>
	</tr>
</table>
</form>


grid.php
  • après le démarrage de la session, on s'assure que l'utilisateur est bien connecté sinon on le redirige vers la page de connection
    Code: Tout sélectionner
    if ( !$userdata['session_logged_in'] )
    {
    	redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=grid.$phpEx", TRUE));
    }
  • ensuite on s'assure qu'il n'a pas déjà coché une case ce jour
    Code: Tout sélectionner
    if (date('Ymd',time()) == date('Ymd', $userdata['user_last_grid_choice'])) 
    {
        message_die(GENERAL_MESSAGE, 'vous avez déjà coché une case aujourd\'hui');
    }
  • maintenant on teste si la case submit a été cliquée
    Code: Tout sélectionner
    if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) 
    {

    • Si pas de case cochée =>erreur
      Code: Tout sélectionner
          if (!$case=$HTTP_POST_VARS['case']) 
      	{
              message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Vous devez cocher une case');
          }
    • on enregistre la date de cochage de l'utilisateur
      Code: Tout sélectionner
      	$sql = "UPDATE " . USERS_TABLE . " 
      		SET user_last_grid_choice = " . time() . " 
      		WHERE user_id = " . $userdata['user_id'];
      	if (!$db->sql_query($sql)) 
      	{
          	message_die(GENERAL_ERROR, 'unable to update users table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      	}
    • on compare la case cochée avec le bon n° et on affiche le résultat

      Code: Tout sélectionner
      	if ($case == $board_config['grid_number']) 
      	{
      	    $message = 'GAGNE !';
      	}
      	else
      	{
      		$message = 'PERDU !';
      	}
      	message_die(GENERAL_message, $message);
    • enfin on n'oublie pas l'accolade fermante
      Code: Tout sélectionner
      }
  • arrivé à ce stade, le bouton submit n'a pas été coché, on s'occupe de l'affichage
    • dans un premier temps on vérifie s'il y a un nouveau tirage à faire
      Code: Tout sélectionner
      if (!$board_config['grid_number'] || date('Ymd',time) > date('Ymd', $board_config['grid_last'])) 
      {
          $number = rand(1, 100);
      	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
      		SET config_value = '" . time() . "' WHERE config_name='grid_last'";
      	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
      	{
      	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre à jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      	}
      	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
      	SET config_value = '$number' WHERE config_name = 'grid_number'";
      	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
      	{
      	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre à jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      	}
      }
    • ensuite on va inclure l'entête du forum
      Code: Tout sélectionner
      include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
    • ensuite, après
      Code: Tout sélectionner
      $template->set_filenames(array(
      	'body'=>'grid_body.tpl')
      );
      on va balancer quelques instructions d'affichage général

      Code: Tout sélectionner
      $template->assign_vars(array(
      	'L_SUBMIT' => $lang['Submit'],
      	'L_GRID' => 'Grille', //ça serait mieux avec une clé de langue 'L_GRID' => $lang['grid'],
      	'U_GRID' => append_sid('grid.'.$phpEx),
      ));
    • ensuite la boucle d'affichage des cases telle que montrée plus haut
    • on termine par l'inclusion du pied de page
      Code: Tout sélectionner
      include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);


le fichier grid.php complet => http://spitfirepat-singles.info/forum_test/grid.php.txt
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 31 Jan 2006 à 19:56

Oh merci, t'es un dieu :lol:

Donc il reste trois points à m'éclaircir :

- Pourrait-on afficher un espece de mini tableau dans le genre du mod " le saviez vous " pour afficher le cadeau du jour ?

- La case se met à jour tout les jours à minuit ?

- J'ai le code pour m'envoyer un Mp, mais où l'intégrer ?

Code: Tout sélectionner
$sql1 = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs`
      ( `privmsgs_id` , `privmsgs_type` , `privmsgs_subject` , `privmsgs_from_userid` , `privmsgs_to_userid` , `privmsgs_date` , `privmsgs_ip` , `privmsgs_enable_bbcode` , `privmsgs_enable_html` , `privmsgs_enable_smilies` , `privmsgs_attach_sig` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '1', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante', '3', '3', '".$timestamp."' , '', '0', '0', '0', '0')";



Edit : Un autre point que j'ai oublier de préciser, si la case gagnante est ouverte, plus personne ne pourra acceder aux cases et il y aura un message d'erreur :
" La case gagnante du jour a déja été ouverte "
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar michael69 » 02 Fév 2006 à 13:16

Pour les deux premiers points, c'est bon :wink:

Mais il me faudrait que ca m'envoi un Mp lorsqu'un membre découvre la case gagnante ...
Et que personne puisse y acceder si elle a été découverte.

J'ai essayé pour les Mps, mais celà me met ce message d'erreur :
Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/michael6/public_html/grid.php on line 101


J'ai mit ceci :
Code: Tout sélectionner
if ($case == $board_config['grid_number']) 
	{
	    $message = 'GAGNE !';
	}
	else
	{
		$message = 'PERDU !';
	}
	message_die(GENERAL_message, $message);
}
if ($message == 'GAGNE !')
{
$timestamp = time();
   $sql = "SELECT `privmsgs_id` FROM `phpbb_privmsgs` ORDER BY `privmsgs_id` DESC";
   if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
   {
   
      message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Fatal Error: changement non pris en compte'.mysql_error());
   }
   $idpm = mysql_fetch_array($result);
   $nextid = $idpm['privmsgs_id'] + 1;
   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs`
      ( `privmsgs_id` , `privmsgs_type` , `privmsgs_subject` , `privmsgs_from_userid` , `privmsgs_to_userid` , `privmsgs_date` , `privmsgs_ip` , `privmsgs_enable_bbcode` , `privmsgs_enable_html` , `privmsgs_enable_smilies` , `privmsgs_attach_sig` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '1', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante', '3', '3', '".$timestamp."' , '', '0', '0', '0', '0')";
      
   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs_text`
      ( `privmsgs_text_id` , `privmsgs_bbcode_uid` , `privmsgs_text` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '0', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante.')";
	  }
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 02 Fév 2006 à 19:04

et la ligne 101, c'est laquelle ?
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 02 Fév 2006 à 19:09

spitfire pat a écrit:et la ligne 101, c'est laquelle ?


C'est la toute dernière du fichier, celle qui ferme le fichier :

Code: Tout sélectionner
?>


Sinon, voici tout le fichier pour que tu vois mieux où se situe l'erreur :wink:

Code: Tout sélectionner
<?php
  
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
if ( !$userdata['session_logged_in'] )
{
	redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=grid.$phpEx", TRUE));
}
if (date('Ymd',time()) == date('Ymd', $userdata['user_last_grid_choice'])) 
{
    message_die(GENERAL_MESSAGE, 'vous avez déja coché une case aujourd\'hui');
}
if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) 
{
    if (!$case=$HTTP_POST_VARS['case']) 
	{
        message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Vous devez cocher une case');
    }
	$sql = "UPDATE " . USERS_TABLE . " 
		SET user_last_grid_choice = " . time() . " 
		WHERE user_id = " . $userdata['user_id'];
	if (!$db->sql_query($sql)) 
	{
    	message_die(GENERAL_ERROR, 'unable to update users table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
	if ($case == $board_config['grid_number']) 
	{
	    $message = 'GAGNE !';
	}
	else
	{
		$message = 'PERDU !';
	}
	message_die(GENERAL_message, $message);
}
if ($message == 'GAGNE !')
{
$timestamp = time();
   $sql = "SELECT `privmsgs_id` FROM `phpbb_privmsgs` ORDER BY `privmsgs_id` DESC";
   if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
   {
   
      message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Fatal Error: changement non pris en compte'.mysql_error());
   }
   $idpm = mysql_fetch_array($result);
   $nextid = $idpm['privmsgs_id'] + 1;

   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs`
      ( `privmsgs_id` , `privmsgs_type` , `privmsgs_subject` , `privmsgs_from_userid` , `privmsgs_to_userid` , `privmsgs_date` , `privmsgs_ip` , `privmsgs_enable_bbcode` , `privmsgs_enable_html` , `privmsgs_enable_smilies` , `privmsgs_attach_sig` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '1', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante', '3', '3', '".$timestamp."' , '', '0', '0', '0', '0')";
      
   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs_text`
      ( `privmsgs_text_id` , `privmsgs_bbcode_uid` , `privmsgs_text` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '0', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante.')";
	  }	  
if (!$board_config['grid_number'] || date('Ymd',time) > date('Ymd', $board_config['grid_last'])) 
{
    $number = rand(1, 100);
	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
		SET config_value = '" . time() . "' WHERE config_name='grid_last'";
	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
	{
	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre r jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
	SET config_value = '$number' WHERE config_name = 'grid_number'";
	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
	{
	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre r jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}


include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
$template->set_filenames(array(
	'body'=>'grid_body.tpl')
);
$template->assign_vars(array(
	'L_SUBMIT' => $lang['Submit'],
	'L_GRID' => 'Grille', //ça serait mieux avec une clé de langue 'L_GRID' => $lang['grid'],
	'U_GRID' => append_sid('grid.'.$phpEx),
));
for($i=0;$i<10;$i++)
{
	$template->assign_block_vars('row', array());
	for($j=1;$j<=10;$j++)
	{
		$id=10*$i+$j;
		$template->assign_block_vars('row.col', array(
			'ID' => $id
		));
	}
}
$template->pparse('body');
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
?>
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Messagepar spitfire pat » 03 Fév 2006 à 09:00

il manque une accolade fermante } avant
Code: Tout sélectionner
include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);


les lignes de code que tu as ajoutées ne marcheront pas si tu ne les insères pas avant
Code: Tout sélectionner
   message_die(GENERAL_message, $message);
}
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar michael69 » 03 Fév 2006 à 11:37

Je viens de tester, celà n'envoi pas de Mp :?
Pourtant mon code à l'air bon, le voici :
Code: Tout sélectionner
<?php
  
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
if ( !$userdata['session_logged_in'] )
{
	redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=grid.$phpEx", TRUE));
}
if (date('Ymd',time()) == date('Ymd', $userdata['user_last_grid_choice'])) 
{
    message_die(GENERAL_MESSAGE, 'vous avez déja coché une case aujourd\'hui');
}
if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) 
{
    if (!$case=$HTTP_POST_VARS['case']) 
	{
        message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Vous devez cocher une case');
    }
	$sql = "UPDATE " . USERS_TABLE . " 
		SET user_last_grid_choice = " . time() . " 
		WHERE user_id = " . $userdata['user_id'];
	if (!$db->sql_query($sql)) 
	{
    	message_die(GENERAL_ERROR, 'unable to update users table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
	if ($case == $board_config['grid_number']) 
	{
	    $message = 'GAGNE !';
	}
	else
	{
		$message = 'PERDU !';
	}
	if ($message == 'GAGNE !')
{
$timestamp = time();
   $sql = "SELECT `privmsgs_id` FROM `phpbb_privmsgs` ORDER BY `privmsgs_id` DESC";
   if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
   {
   
      message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Fatal Error: changement non pris en compte'.mysql_error());
   }
   $idpm = mysql_fetch_array($result);
   $nextid = $idpm['privmsgs_id'] + 1;
   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs`
      ( `privmsgs_id` , `privmsgs_type` , `privmsgs_subject` , `privmsgs_from_userid` , `privmsgs_to_userid` , `privmsgs_date` , `privmsgs_ip` , `privmsgs_enable_bbcode` , `privmsgs_enable_html` , `privmsgs_enable_smilies` , `privmsgs_attach_sig` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '1', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante', '3', '3', '".$timestamp."' , '', '0', '0', '0', '0')";
      
   $sql = "INSERT INTO `phpbb_privmsgs_text`
      ( `privmsgs_text_id` , `privmsgs_bbcode_uid` , `privmsgs_text` )
         VALUES
      ('".$nextid."', '0', '".$userdata['username']." a ouvert la case gagnante.')";
	  }
	message_die(GENERAL_message, $message);
}
	  
if (!$board_config['grid_number'] || date('Ymd',time) > date('Ymd', $board_config['grid_last'])) 
{
    $number = rand(1, 100);
	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
		SET config_value = '" . time() . "' WHERE config_name='grid_last'";
	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
	{
	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre r jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
	$sql = "UPDATE " . CONFIG_TABLE . "
	SET config_value = '$number' WHERE config_name = 'grid_number'";
	if (!$result = $db->sql_query($sql)) 
	{
	    message_die(GENERAL_ERROR, 'impossible de mettre r jour la config de la grille', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}
}

include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
$template->set_filenames(array(
	'body'=>'grid_body.tpl')
);
$template->assign_vars(array(
	'L_SUBMIT' => $lang['Submit'],
	'L_GRID' => 'Grille', //ça serait mieux avec une clé de langue 'L_GRID' => $lang['grid'],
	'U_GRID' => append_sid('grid.'.$phpEx),
));
for($i=0;$i<10;$i++)
{
	$template->assign_block_vars('row', array());
	for($j=1;$j<=10;$j++)
	{
		$id=10*$i+$j;
		$template->assign_block_vars('row.col', array(
			'ID' => $id
		));
	}
}
$template->pparse('body');
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
?>
Avatar de l’utilisateur
michael69
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1991
Enregistré le: 29 Aoû 2005 à 20:36
Localisation: Lyon

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron