Classement d'un tableau

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Classement d'un tableau

Messagepar zyczyc » 12 Jan 2006 à 21:53

Hello

Une petite question

Y à t'il une autre solution pour le classement d'un tableau venant d'une bdd.

que de mettre un lien sur l'entete du tableau qui renvoye a une adreesse du type balbal.php?xxx=ddd

Et de recharger la page et après d'afficher le classement par rapport a cette info.

moi j'aimerais eviter le recharchement de la page mais je ne vois pas comment faire ?
zyczyc
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 72
Enregistré le: 21 Mai 2005 à 10:00

Messagepar Bobulum » 12 Jan 2006 à 22:32

En Javascript je pense que c'est possible...
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Bobulum
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 269
Enregistré le: 30 Mai 2004 à 22:11
Localisation: Belgique

Messagepar zyczyc » 12 Jan 2006 à 22:47

hum je vais faire les tours des sites de javascript ... je connais pas trop ...
zyczyc
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 72
Enregistré le: 21 Mai 2005 à 10:00

Messagepar Vlad Tepesch » 12 Jan 2006 à 22:53

J'ai la solution => Javascript en effet.

Disons que ton tableau a l'id tableau.

Tu as un fichier php qui recevra les arguments et répondra le tableau trié.

Ensuite, tu as un fichier javascript.

Quand la personne cliquera sur le lien, tu lancera une fonction javascript de ton choix.

Elle devra faire ces choses et dans l'ordre :

1 : définir un objet XMLHttpequest :

Code: Tout sélectionner
var ma_Req = false;

  if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
    ma_Req = new XMLHttpRequest();
  else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    ma_Req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else
  {
    // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    return;
  }


2 : préparer ton envoi :

Code: Tout sélectionner
/*ici, on détermine la méthode : GET ou POST*/
  var method = "GET";
  /*ici, on donne le nom du fichier*/
  var filename = "refresh_control.php?time="+time;
  /*ici, on donne la synchronisation : false = on attend la réponse, true = on continue le script*/
  var sync = true;
  /*ici, on donne les données à envoyer en méthode POST*/
  var data = null;


Donc, method doit contenir GET ou POST. Je pense que dans ton cas, GET est le mieux.
Filename contient le nom du fichier php, et derrière, tu met tes options get, comme d'habitude pour avoir au final ton truc comme ça balbal.php?xxx=ddd
Sync contient true ou false. True signifie que la page va continuer son chemin tranquillement, puis relancer la fonction quand elle recevra les données. False signifie que la fonction (et donc le navigateur) se bloque le temps de charger les données.
data contient les données à envoyer en method POST, mais j'ai jamais su la syntaxe :D

Une fois que tu as fait tout ça, il ne te reste plus qu'à ouvrir la connexion :

Code: Tout sélectionner
ma_Req.open(method,filename,sync);


Ensuite, tu dois dire la façon dont le système doit se comporter :

Code: Tout sélectionner
ma_Req.onreadystatechange = function()
  {
    /*corps de la fonction*/
    if(ma_Req.readyState == 4) /*4 = on a reçu les données*/
    {
      /*Ici, ce qu'il faut faire*/
      document.getElementById('tableau').innerHTML = ma_Req.responseText;
    }
  }


Puis pour finir, tu envoie les données ce qui terminera le système :

Code: Tout sélectionner
ma_Req.send(data);


En faisant cela, la page ne se rechargera plus, mais sera modifier par le code contenu après le commentaire /*ici, ce qu'il faut faire*/

ResponseText correspond à la réponse de PHP.

C'est à dire que si la page PHP dont tu met le nom contient :

Code: Tout sélectionner
<?php echo 'blah'; ?>


ResponseText sera "blah".
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 16:23
Localisation: Paris

Messagepar zyczyc » 13 Jan 2006 à 00:34

merci
je vais appronfondire cela
maintenant je devrais m'en sortire


car j'ai 15 possibilité de classement :D

A++
zyczyc
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 72
Enregistré le: 21 Mai 2005 à 10:00


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité