[Réglé] Modification liste de sous forum

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 15 Fév 2018 à 09:53

Bonjour,

Je souhaite sur l'index de mon forum modifier la liste des sous forum par des icônes j'ai réussit a faire ceci
code :
Code: Tout sélectionner
<a class="subforum<!-- IF forumrow.subforum.S_UNREAD --> unread<!-- ELSE --> read<!-- ENDIF -->" href="{forumrow.subforum.U_SUBFORUM}" title="<!-- IF forumrow.subforum.S_UNREAD -->						{L_UNREAD_POSTS}<!-- ELSE -->{L_NO_UNREAD_POSTS}<!-- ENDIF -->"><img id="{forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME}" src="./styles/black/theme/images/{forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME}.png" alt="{forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME}" /></a>


Ma problématique c'est que mon id de chaque icônes comportes des espaces, je souhaiterais donc savoir quelle fichier php contient la boucle qui permet d'afficher la liste des sous forums afin de rajouter du code php afin de pouvoir a la fin obtenir un id genre forum_nom_du_forum

Si quelqu'un à une idée je suis preneur

Cordialement
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar FoFa » 16 Fév 2018 à 00:36

Hello,

Pourquoi ne pas utiliser l'ID du forum?

Et dans le CSS vous ajouter des classes qui se mettent à jour en fonction de cette ID.
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 16 Fév 2018 à 09:54

bonjour,

l'id du forum j'ai pensé a cette solution, mais l'id n'est pas connu a l'avance, mise à part pour les existant.

C'est donc pour cette raisons que je souhaite faire cela dynamiquement
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Mazeltof » 19 Fév 2018 à 19:19

'soir ici,

Je verrai plutôt ta requête en coding pour le moment, éventuellement en développement d'extension pour la phase finale :wink:

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
origine : Support des styles ‹ Modifications et recherche de styles ‹ [3.2.x] Modifications et recherche de styles
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar papajoke » 19 Fév 2018 à 20:25

bonjour

pour les espaces, tu peux par exemple les remplacer avec twig (c'est aujourd'hui la syntaxe native de phpbb)

Code: Tout sélectionner
{{ forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME | replace({' ': '_'}) }}

si tu ne désires pas mélanger les 2 syntaxes dans la même ligne, tu peux créer une nouvelle variable que tu vas utiliser après
Code: Tout sélectionner
{% set iconsubforum = forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME | replace({' ': '_'}) ~ '.png' %}
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 20 Fév 2018 à 20:09

Bonsoir papajoke

merci à toi et à toute l’équipe support
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar FoFa » 20 Fév 2018 à 22:45

@papajoke : et cela gère les accents dans les noms des forums?

@Burlerline : tu ne connais pas à l'avance l'ID tout comme tu ne connais pas à l'avance le nom des forums. Je suppose que tu fais ainsi :
  • tu décides de créer un forum
  • tu choisi un nom de forum
  • tu fais une image, à laquelle tu donnes le nom de ton forum fraîchement créé
  • tu charges l'image dans ton FTP

Est-ce cela?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar papajoke » 20 Fév 2018 à 23:15

Burlerline m'a répondu par MP que ma solution marchait, je suppose qu'il a quelques accents ... depuis 3.2 phpbb gère bien les accents dans les url

Mais moi aussi je pense qu'utiliser l'id est bien meilleur que le "titre", on peut renommer l'icone après création du forum. Il suffit de créer un sous-répertoire images/sforum-icons/ et de déposer des 1.png ... 1000.png
Un titre peut-être modifié alors qu'un id ne changera jamais.

Il est clair qu'une extension avec création d'un nouveau champ icone (avec upload) dans la table forum est LA bonne solution.
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 21 Fév 2018 à 00:08

bonsoir,

@FoFa : pour répondre à ta question voila comment j'ai vue la chose :

Supposons que l'on crée des forums, nous sommes d'accord que nous ne connaissons ni leurs id, ni leur nom avant de les crée d'accord, maintenant avec ce bout de code que voici dans le fichier forumlist_body.html j'ai fait ceci :

Code: Tout sélectionner
<a class="subforum<!-- IF forumrow.subforum.S_UNREAD --> unread<!-- ELSE --> read<!-- ENDIF -->" href="{forumrow.subforum.U_SUBFORUM}" title="<!-- IF forumrow.subforum.S_UNREAD -->
								{L_UNREAD_POSTS}<!-- ELSE -->{L_NO_UNREAD_POSTS}<!-- ENDIF -->">
								<img id="{{ forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME | replace({' ': '_'}) }}" src="./styles/black/theme/images/{forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME}.png" alt="{forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME}" />
							</a>


Avec la solution de @papajoke,
Code: Tout sélectionner
"{{ forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME | replace({' ': '_'}) }}"
, nous avons donc maintenant le nom du forum qui deviens systématiquement un id du forum parser par un _ "exemple : forum à" initialement qui devient "forum_a". A présent dans le CSS nous n'avons plus qu'a rajouter le code permettant de faire nos icones en page d’accueil. De plus pour l'image lors de la création d'un forum nous avons nativement me semble t'il la possibilité d'upload une image ce qui rend mon système dynamique a 98% manque juste à trouver comment rendre générique le css lors de la création des prochains forum.

Sauf erreur de ma part je pense avoir rien oublié si besoin je peut te montrer via mon fichier ce qu j'ai fait.


@papajoke j'ai tout de même une question sur les accents car mon idée de base était justement de prévoir toute les éventualités y compris les accent etc, je souhaite donc faire une fonction qui prendrais en charge un maximum de cas puis de l'appelle via ton code du coup ma question est ou dois-je mettre ma fonctions dans les sources pour que ensuite je face quelque chose comme ceci:
Code: Tout sélectionner
{{ forumrow.subforum.SUBFORUM_NAME |$ma-fonction }}
de plus je souhaite également faire en sorte que les icones ne soit visible que pour les utilisateurs qui sont connecter non pour les visiteurs ce qui ferais quelque chose comme :

Code: Tout sélectionner
<!-- if !empty($id_user)
{
  mon code d'affichage icônes
}]-->


et tout cela dans une fonctions que l'on appellerais une seul et même fois pour ne pas faire de duplicate inutile, c'est comme ça que je voyais les choses mais cela reste mon humble avis, je peux toutefois me tromper ou demander quelque chose de trop complexe à réaliser pour ce type de structure.

Voila j’espère avoir été clair dans mes explications.
Modifié en dernier par Burderline le 21 Fév 2018 à 00:10, modifié 1 fois.
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar FoFa » 21 Fév 2018 à 00:10

En même temps, comme l'a très justement signalé @papajoke, le jour où vous décidez de modifier le nom du forum (ou de plusieurs), vous devrez modifier ce nom dans les images et dans le css ^_^ Ce qui ne serait pas le cas avec les ID vu qu'elles ne changeraient pas
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 21 Fév 2018 à 00:14

En même temps, comme l'a très justement signalé @papajoke, le jour où vous décidez de modifier le nom du forum (ou de plusieurs), vous devrez modifier ce nom dans les images et dans le css ^_^


Sur le changement de nom de forum je suis entièrement d’accord avec vous sur le fait que c'est pas très propres mieux vaut un id qui lui est sur de ne pas changer mais comment recuperer celui-ci dans ce cas ...

En ce qui concerne les images une fois quelle sont rattacher au forum, on peut changer 20 fois le nom sa n'as a mon sens aucun impact puisque qu'elles sont lie au forum lui meme...
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar FoFa » 21 Fév 2018 à 00:17

L'ID vous le récupérez une fois le forum créé. Comme le nom ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 21 Fév 2018 à 00:26

oui je sais mais dans ce cas la il fraudais que les id soit une suite de quelque chose comme f1,f2,f3 jusqu'a par exemple 100 de façons qu'en css de dire que de f1 à f100 c'est ce type de CSS ce qui ferais que la on serais plus obliger de retoucher le code par la suite coter css du moins.

Je mintient tout de meme que si quelqu'un pourrais me dire ou trouver la fonction php qui gere l'affichage forum et ce que l'on appelle en sortie comme par exemple ceci :
Code: Tout sélectionner
{forumrow.U_VIEWFORUM}
je pourrais alors faire ce que je voudrais et ensuite poster mes sources pour que sa serve à d’autre ensuite
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar papajoke » 21 Fév 2018 à 03:00

ne parles pas de fonction php !!!!
phpbb utilise un moteur de template,
on utilise uniquement dans les modèles du code phpbb voir twig mais certainement pas du php; tu es codeur php : c'est une règle universelle pour tout programme php qui utilise un moteur de template.

Si tu veux générer une nouvelle variable/modifier dans le modèle, il faut créer une extension pour injecter la valeur. On ne modifie en aucun cas le code source de phpbb, les extensions sont faites pour cela.

on ne comprend pas ta démarche car il nous manque un exemple de ta règle css, dans ton code on a trop de redondance :
- image avec source + du css sur un id pour afficher même image ?
Et si tu désires faire en css tu n'as même pas à mettre d'id
Code: Tout sélectionner
a.subforum span[title="mon forum numéro 478"] {  background-image: ""; }
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Modification liste de sous forum

Messagepar Burderline » 21 Fév 2018 à 09:13

bonjour,

Tout d'abord merci @papajoke je commence vraiment a comprendre vraiment le fonctionnement, de plus pour répondre a ceci :

n ne comprend pas ta démarche car il nous manque un exemple de ta règle css, dans ton code on a trop de redondance :
- image avec source + du css sur un id pour afficher même image ?


Voila comment j'ai fait cela dans mon css :
Code: Tout sélectionner
.list-inner #nom_du_forum, #nom_du_forum,
{
	width: 36px;
	height: 36px;

}


mais au final c’est hyper lourd d'autant que tu ma dit que je pouvais très bien faire ceci :
Code: Tout sélectionner
a.subforum span[title="mon forum numéro 478"] {  width: 36px;	height: 36px;; }


je vais essayer tout cela et je reviendrais vers vous mais je crois que je me fessais carrément trop chier pour rien avant ^^
Burderline
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2017 à 00:31

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités