Chargement publicité Adsense

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Chargement publicité Adsense

Messagepar Binano » 21 Déc 2017 à 11:03

Bonjour,

Sur mes forums, j'ai insérer des bannières de publicité Adsense.
Lorsque je charge la page, la publicité Adsense en haut ne s'affiche pas immédiatement (lorsque la connexion est lente par exemple) donc le reste de la page se charge et puis d'un coup à la fin du chargement la publicité s'affiche et décale la page vers le bas... je ne sais pas si je suis clair mais est-il possible de réserver l'espace avant de charger la bannière publicitaire ?

Mon forum : http://www.vtt-alsace.fr
Un autre forum où l'affichage se fait comme je le souhaite : http://vtt44.com/

Mon code d'affichage :
Code: Tout sélectionner
<!-- Google Adsense Haut -->
<div style="clear: both;">
     <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
     <!-- Banniere VTT-ALSACE Haut -->
    <ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-****************"
     data-ad-slot="*************"
     data-ad-format="horizontal"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
</div>


Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 620
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: Chargement publicité Adsense

Messagepar papajoke » 21 Déc 2017 à 11:27

bonjour

en indiquant une hauteur à ta bannière
Code: Tout sélectionner
<!-- Google Adsense Haut -->
<div style="clear: both; height: 110px;">
...
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Chargement publicité Adsense

Messagepar Binano » 21 Déc 2017 à 11:49

Merci mais c'est une bannière adaptative, elle change de dimensions en fonction des PC, Smartphone, tablette.

J'ai l'impression que je suis sur une piste en lisant cette page : https://support.google.com/adsense/answ ... 41113&rd=1

Une hauteur fixe ou limitée est définie pour le conteneur parent : les annonces responsives ne doivent pas être placées dans des conteneurs pour lesquels une hauteur fixe ou limitée est définie, car elles peuvent être plus grandes sur certains appareils ou navigateurs. Si vous avez besoin de limiter la hauteur de vos annonces responsives, vous devez modifier votre code et utiliser des requêtes média CSS pour définir la hauteur du conteneur parent. Découvrez comment modifier votre bloc d'annonces responsives.
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 620
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: Chargement publicité Adsense

Messagepar papajoke » 21 Déc 2017 à 16:29

oui c'était une réponse rapide (en plus avec mon bloqueur de pub je ne vois rien)
le mieux est de donner une classe à cette balise puis en effet de donner une hauteur en fonction du média
pour info tu as le fichier responsive.css qui fait cela

Dans ton cas tu ne dois mettre que la hauteur
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 194
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45

Re: Chargement publicité Adsense

Messagepar Sonyason01 » 26 Fév 2018 à 08:14

Bonjour

Est ce que je peut savoir finalement comment tu as fait , ce serait bien d' avoir une réponse aussi merci
Sonyason01
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 24 Fév 2018 à 17:48

Re: Chargement publicité Adsense

Messagepar Binano » 26 Fév 2018 à 09:31

Salut,

J'ai remarqué que le script Google Adsense avait un attribut async

Code: Tout sélectionner
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>


Je ne suis donc pas allé plus loin dans mes recherches car cet attribut signifie que le script pourra être exécuté de façon asynchrone, dès qu'il sera disponible. Le navigateur ne bloque pas le chargement du reste des ressources. Donc au final, cela retarderait le chargement des pages si je devais attendre que la publicité soit affichée avant d'afficher le reste des pages.

C'est mieux tel quel il me semble, je préfère donc laisser comme ça sauf s'il existe une autre solution que je ne connais pas.
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 620
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités